Насколько украинцы готовы бороться за более высокую зарплату?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — По словам Екатерины Криворученко, 2% наших сограждан готовы на любую зарплату, только чтобы было официальное трудоустройство.

Какие требования украинцев к своим зарплатам? Как на них повлияло повышение минимальной зарплаты?

3200 гривен - минимальная зарплата. Что изменилось с тех пор? Эти 3200 гривен удовлетворили потребности украинцев?

Екатерина Криворученко: 69% опрошенных негативно относятся к тому, что это произошло. По мнению наших граждан, это приведет к росту инфляции и увеличению безработицы. Некоторые утверждают, что увеличатся выплаты в конвертах. 23% наших сограждан относятся к этому совершенно нейтрально.

8% граждан относятся к этому очень положительно. Они считают, что это увеличит платежеспособность украинцев. Вместе с тем, 75% опрошенных вообще не ощутили этого увеличения. 21 % граждан поняли, что что-то изменилось. Но в сегменте тех лиц, которые почувствовали изменения, только 51% граждан подняли зарплаты. 20% граждан сказали, что у них уменьшились зарплаты за счет перераспределения всего бюджета. Потому что мы прекрасно понимаем, что повышение минимальной заработной платы автоматически влияет на бюджет - количество работников остается, а бюджеты на содержание увеличиваются. Таким образом уже меняется формат взаимоотношений. Например, работодатели оформляют людей на полставки или переходят с работниками на договорные отношения.


Тронулся лед на рынке труда? Сколько людей сейчас претендуют на одно место?

Екатерина Криворученко: Ситуация немного улучшилась. Мы говорим о конце 2016 года и начале 2017 года. На сегодня количество вакансий увеличилось на 40%, а количество резюме увеличилось на 49%. То есть пока в Украине где-то 3 человека претендуют на 1 вакантное место. Конкуренция есть, но она не велика. Частично рынок труда выходит из кризисной ситуации.

Любомир Ференс: Очень много людей хотят уехать за границу. В чем проблема, если рабочих мест стало больше?

Екатерина Криворученко: Проблема в оплате труда и, возможно, в условиях труда. Причины оттока немного изменились за последние годы. Если раньше люди выезжали в связи с ситуацией в стране, то сегодня их мотивирует желание получать большую зарплату. Лучшие зарплаты в Украине предлагаются в Киеве и городах-миллионниках. Среди лидеров - Днепр, Харьков, Запорожье.

Любомир Ференс: Насколько люди готовы идти к работодателю и требовать большую зарплату?

Екатерина Криворученко: 40% граждан не готовы поступаться своими правами и своими запросами по зарплате. Они готовы только повышать их. А вот дальше люди готовы даже уменьшать эти запросы. Более того, 2% наших сограждан готовы на любую зарплату, только чтобы было официальное трудоустройство.

Работодатели готовы повышать заработную плату?

Екатерина Криворученко: В 2017 год работодатели смотрели с перспективой. Они в подавляющем большинстве были готовы поднимать зарплаты. Но пока у работодателей меняется мотивация поднятия зарплат - не просто всему коллективу, а в зависимости от соблюдения KPI , например. С поднятием минимальной заработной платы не факт, что эти поднятия будут. Работодатели говорят, что в начале 2017 года был увеличение зарплат на 15 -20 %. Также они говорят, что вовремя платят зарплату. Есть примерно 5% фирм, где все-таки бывают задержки.

Действительно существует такая проблема, когда работодатель может дать больше, но существует страх потерять работу и поэтому они не готовы бороться за более высокую зарплату?

Екатерина Криворученко: Мы не всегда знаем свои права и не всегда знаем, как их защищать. Возможно, это определенная скромность. Возможно, это страх того, как тебя посмотрят в коллективе. Это комплексная ситуация, которую надо решать не только в рамках закона.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 349. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Насколько украинцы готовы бороться за более высокую зарплату? фото Википедия

По словам Екатерины Криворученко, 2% наших сограждан готовы на любую зарплату, только чтобы было официальное трудоустройство. Какие требования украинцев к своим зарплатам? Как на них повлияло смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2171-naskolko-ukraincy-gotovy-borotsya-za-bolee-vysokuyu-zarplatu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»