Насколько украинцы готовы бороться за более высокую зарплату?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — По словам Екатерины Криворученко, 2% наших сограждан готовы на любую зарплату, только чтобы было официальное трудоустройство.

Какие требования украинцев к своим зарплатам? Как на них повлияло повышение минимальной зарплаты?

3200 гривен - минимальная зарплата. Что изменилось с тех пор? Эти 3200 гривен удовлетворили потребности украинцев?

Екатерина Криворученко: 69% опрошенных негативно относятся к тому, что это произошло. По мнению наших граждан, это приведет к росту инфляции и увеличению безработицы. Некоторые утверждают, что увеличатся выплаты в конвертах. 23% наших сограждан относятся к этому совершенно нейтрально.

8% граждан относятся к этому очень положительно. Они считают, что это увеличит платежеспособность украинцев. Вместе с тем, 75% опрошенных вообще не ощутили этого увеличения. 21 % граждан поняли, что что-то изменилось. Но в сегменте тех лиц, которые почувствовали изменения, только 51% граждан подняли зарплаты. 20% граждан сказали, что у них уменьшились зарплаты за счет перераспределения всего бюджета. Потому что мы прекрасно понимаем, что повышение минимальной заработной платы автоматически влияет на бюджет - количество работников остается, а бюджеты на содержание увеличиваются. Таким образом уже меняется формат взаимоотношений. Например, работодатели оформляют людей на полставки или переходят с работниками на договорные отношения.


Тронулся лед на рынке труда? Сколько людей сейчас претендуют на одно место?

Екатерина Криворученко: Ситуация немного улучшилась. Мы говорим о конце 2016 года и начале 2017 года. На сегодня количество вакансий увеличилось на 40%, а количество резюме увеличилось на 49%. То есть пока в Украине где-то 3 человека претендуют на 1 вакантное место. Конкуренция есть, но она не велика. Частично рынок труда выходит из кризисной ситуации.

Любомир Ференс: Очень много людей хотят уехать за границу. В чем проблема, если рабочих мест стало больше?

Екатерина Криворученко: Проблема в оплате труда и, возможно, в условиях труда. Причины оттока немного изменились за последние годы. Если раньше люди выезжали в связи с ситуацией в стране, то сегодня их мотивирует желание получать большую зарплату. Лучшие зарплаты в Украине предлагаются в Киеве и городах-миллионниках. Среди лидеров - Днепр, Харьков, Запорожье.

Любомир Ференс: Насколько люди готовы идти к работодателю и требовать большую зарплату?

Екатерина Криворученко: 40% граждан не готовы поступаться своими правами и своими запросами по зарплате. Они готовы только повышать их. А вот дальше люди готовы даже уменьшать эти запросы. Более того, 2% наших сограждан готовы на любую зарплату, только чтобы было официальное трудоустройство.

Работодатели готовы повышать заработную плату?

Екатерина Криворученко: В 2017 год работодатели смотрели с перспективой. Они в подавляющем большинстве были готовы поднимать зарплаты. Но пока у работодателей меняется мотивация поднятия зарплат - не просто всему коллективу, а в зависимости от соблюдения KPI , например. С поднятием минимальной заработной платы не факт, что эти поднятия будут. Работодатели говорят, что в начале 2017 года был увеличение зарплат на 15 -20 %. Также они говорят, что вовремя платят зарплату. Есть примерно 5% фирм, где все-таки бывают задержки.

Действительно существует такая проблема, когда работодатель может дать больше, но существует страх потерять работу и поэтому они не готовы бороться за более высокую зарплату?

Екатерина Криворученко: Мы не всегда знаем свои права и не всегда знаем, как их защищать. Возможно, это определенная скромность. Возможно, это страх того, как тебя посмотрят в коллективе. Это комплексная ситуация, которую надо решать не только в рамках закона.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 166. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Насколько украинцы готовы бороться за более высокую зарплату? фото Википедия

По словам Екатерины Криворученко, 2% наших сограждан готовы на любую зарплату, только чтобы было официальное трудоустройство. Какие требования украинцев к своим зарплатам? Как на них повлияло смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2171-naskolko-ukraincy-gotovy-borotsya-za-bolee-vysokuyu-zarplatu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Молодежка 4 сезон 45 серия 17.04.2017 СТС