Министр образования Украины хочет переучить полмиллиона учителей


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В Министерстве образования и науки в Киеве 29 июня была представлена ​​новая методика обучения под названием «Философия для детей», что в корне меняет подход к среднему образованию.

Ее разработчиком четверть века назад стал американский философ Мэтью Липман, а южно-корейский профессор Джинван Парк взял метод за основу и упростил, потому что она была очень сложной для восприятия для учителей и детей. Именно он вместе с министром образования Лилией Гриневич и президентом Малой академии наук Украины Станиславом Довгим презентовали «Философию для детей» общественности.

Сейчас методика уже успешно реализуется в 80 странах мира. Суть подхода Парка состоит в том, чтобы научить детей не бездумно зубрить, а думать и находить собственные алгоритмы обучения, выработать в себе «мышление высшего порядка».

«Философия для детей» базируется на прагматизме и креативном мышлении: подход имеет целью научить детей самих определить проблему или вопрос, а потом находить нужные им знания и формировать собственные суждения.

«Новый подход предлагает следующее: чтобы решить какой-то вопрос или проблему, студенты должны найти свои собственные алгоритмы и свой собственный подход, выдвигать собственные гипотезы. Мы обучаем их навыков аргументации, это мы и называем навыки критического мышления », - сказал Джинван Парк.

Министр образования и науки Лилия Гриневич считает, что современное образование должно научить детей думать, критически анализировать и выражать свою обоснованную позицию. Именно такой подход подготовит детей к взрослой жизни, говорит министр.

«В украинской школе мы чувствуем сегодня кризис, когда знания, сумма знаний постоянно растет. Их поиск достаточно легко осуществлять с помощью информационных технологий, и учитель не является единственным источником знаний. Роль учителя меняется, учитель должен научить ребенка думать и вырабатывать свою позицию. Мы сейчас, и это очень интересно, возвращаемся к основам сократовский диалога », - рассказала министр.

Лилия Гриневич также сообщила, что система пока внедряет «Малая академия наук Украины», и уже в августе МОН обнародует концепцию новой украинской школы. После этого к участию в обсуждении концепции на августовских образовательных конференциях будут приглашены педагоги, родители, работодатели и общественность.

«Затем мы приступим для формирования новых стандартов среднего образования. С помощью польских экспертов мы уже начали работу над рамкой этих новых стандартов, и в следующем учебном году будет идти разработка стандартов. Далее мы год на пилотирование стандартов начальной школы, и мы прогнозируем, что с 2018 -19 учебного года, дети пойдут в первый класс новой украинской 12 -летней школы », - сообщила Гриневич.

По ее словам, те ученики, уже учатся, смогут ощутить преимущества нового подхода к глобальному изменению системы:
«Мы уже ведем просмотр программ начальной школы, чтобы разгрузить ее от лишней теоретической информации, не соответствует возрастным особенностям детей».

Образцы таких подходов: учебное материалов и методик преподавания, - будут представлены на открытой онлайн-платформе, чтобы ознакомить с ними украинских учителей и предоставить им возможность уже их внедрять.

Лилия Гриневич отметила, что в Украине что все меньше выпускников выбирают своей специализацией математику или естественные науки.

«У нас бывают ситуации, когда даже места государственного заказа полностью не заполнены, и это свидетельствует о больших проблемах с преподаванием математики и естественных предметов в наших украинских школах. 7 июля состоится большое совещание в Днепре с участием технических учебных заведений, где мы должны обсудить, каким образом повысить качество математической и естественнонаучного образования, и понять, как правильно подбирать студентов в такие вузы », - сообщила министр.

По ее мнению, отсутствие подготовленных учителей не имеет мешать внедрению новой системы, потому что в системе среднего образования царит кризис:

«Мы перестали развивать любознательность ребенка. Сегодня эта перегружена школа убивает любопытство ребенка уже на уровне начальной школы, они даже не доходят до 7 -8 класса, потому что раньше тогда теряли интерес. Мы должны выбрать ядро знаний, необходимых для наших детей, с которым мы будем оперировать во время учебы в школе, чтобы формировать эти основные умения и компетенции современного человека, которые потребуются для жизни. Так, нам для этого нужно будет переучить около 500 тысяч учителей ».

Лилия Гриневич считает, что это сложная задача, но реформу будут внедрять постепенно, с участием активных учителей, уже готовы стать проводниками новой системы и вместе строить новую украинскую школу.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 217. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Министр образования Украины хочет переучить полмиллиона учителей, фото

В Министерстве образования и науки в Киеве 29 июня была представлена ​​новая методика обучения под названием «Философия для детей», что в корне меняет подход к среднему образованию. Ее смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/217-ministr-obrazovaniya-ukrainy-hochet-pereuchit-polmilliona-uchiteley.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016