Мое тело - мое дело. 10 мифов об аборте

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Осенью Польша отгремела женскими маршами против запрета абортов. Недавно подобный законопроект был внесен на рассмотрение в Верховную Раду. Правозащитница Елена Елманова - об абортах и ​​их последствиях

Но сейчас этот вопрос стал украинским - аналогичный законопроект был внесен на рассмотрение в Верховную Раду депутатом от БПП Дмитрий Голубов. О том, что такое аборт и каковы его последствия, существует много мифов. О самых распространенных из них - далее в материале.

Право на аборт это вопрос морали и религии.

Выбор каждого человека, безусловно, является вопросом его личных убеждений, морали или религии. Впрочем, это возможно только тогда, когда этот выбор вообще существует. Вопрос существования права на то, пусть даже и на аборт, относится к плоскости законодательства, которое, в отличие от морали и религии, должно быть общим для всех. Это не отменяет свободы мысли, но в вопросе права на аборт нужно опираться на объективные данные и исследования, которые не зависят от индивидуальных взглядов.

Эмбрион является человеком, поэтому аборт - это убийство.

Сторонники этого тезиса говорят, что с момента слияния половых клеток эмбрион уже имеет признаки человека. Например, геном, направленный на формирование человеческого существа. Но по такой логике, любая пара гамет может считаться потенциальным человеком, даже если эти клетки еще находятся в разных организмах. Впрочем, никто не хочет запретить мастурбацию или менструацию как убийство потенциальных людей.

Еще один аргумент - эмбрион является отдельным организмом. Однако обособленность организма - это способность плода существовать вне организма матери, а не его потенциальная способность быть обособленным. Плод не способен существовать вне матки к полным 23 неделям беременности, поэтому к этому сроку о даже теоретической обособленности речи идти не может.

Эмбрион имеет право на жизнь.

Нет, право на жизнь имеет человек, а не эмбрион. Невозможно доказать тождество жизни эмбриона жизни человека, поэтому и иметь равные права, как и получать их защиту, они не могут.

Аборт нарушает право человека быть отцом.

Право на отцовство мужчины не означает, что женщина должна рожать. Женщины действительно имеют большее поле для принятия решений по беременности, но не из-за нарушения прав мужчин. С чисто биологических причин беременность для мужчины и женщины связана с различным объемом прав, поскольку влияет на них по-разному. Для женщины беременность касается не только права на отцовство, но и свободы распоряжения своим телом и права на приватность в медицинской сфере.

Аборт можно сделать в любое время до самого рождения.

Хотя все виды прерывания беременности принято называть абортом, следует понимать, что существует аборт по желанию беременной и вынужденное прерывание беременности по медицинским или социально-экономических показаний. В большинстве развитых стран аборт по желанию женщины можно сделать до 12 недели беременности. В случае беременности в результате изнасилования, патологии плода, несовместимой с его жизнью, или угрозы жизни матери определяется срок до 22 недель. Риск смерти матери обычно является медицинским показанием для аборта на любой стадии. Следовательно, право на аборт по желанию ограничен четкими рамками времени и закона.

Плод страдает во время аборта.

К 30 неделе беременности эмбрион не имеет сформированных структур нервного аппарата, а соответственно не может испытывать страдания и боль в человеческом понимании. Конечно, у него происходит клеточная реакция на воздействие возбудителей, но невозможно доказать, что рост уровня биологически активных веществ тождественно нашему пониманию боли и страданий.

Аборт всегда опасен.

Миф об опасности аборта возник во времена, когда они делались наиболее опасным путем - так называемой «чисткой». Современные технологии позволяют женщинам абортировать к 15 недели беременности с минимальными рисками для репродуктивной функции и организма в целом. Конечно, гормональный всплеск не является желательным для женского организма, но при качественной процедуры проблем со следующими беременностями не возникнет.

Надо было раньше думать, а теперь пусть берут на себя ответственность!

Пока нет ни одного 100% способа предохранения, кроме как хирургического удаления органов. Даже при вазэктомии является низкая вероятность беременности (1 из 666 случаев), поэтому нельзя называть контрацепции панацеей. Нужно понимать, что ответственное отношение к отцовству нужно формировать не путем лишения людей права выбора, а превентивно: введением сексуального образования или социальной агитацией за использование контрацепции.

Запрет абортов - хорошее решение демографических проблем.

Запрет абортов - это эффективный способ увеличить смертность женщин. Она не означает, что их не будут делать, зато предполагает высокий уровень смертности из-за подпольное выполнения процедуры и отсутствие медицинского наблюдения. Запрет абортов также означает увеличение количества детей в детских домах. В конце концов, рождение нежеланного ребенка редко кому позволяет ощутить счастье материнства. Вместо этого государство может бороться с причинами абортов, например недостатком сексуального образования или недостаточностью финансовой поддержки отцовства. Аборты - это не причина, а следствие комплексной проблемы.

Если ты против запрета абортов - ты их поддерживаешь

Нет, речь идет о праве выбора. Те, кто агитируют за право на аборт, не хотят, чтобы абортов становилось больше - они хотят более ответственного отцовства. Ребенку быть рожденным живым, ей нужны родители, которые не обвиняют ее в факте существования, которые любят и заботятся. В мире больше не нужно количественный рост человечества, зато стала важной качество жизни.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (1):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 226. Рейтинг:        

Яна от 3 апреля 2017 21:54 написал(-а):
Я с 15 лет веду активную жизнь с мальчиками, уже прошла около 20 абортов. Мне 29, рожать буду к 33 или позже

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Мое тело - мое дело. 10 мифов об аборте фото Википедия

Осенью Польша отгремела женскими маршами против запрета абортов. Недавно подобный законопроект был внесен на рассмотрение в Верховную Раду. Правозащитница Елена Елманова - об абортах и ​​их смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2164-moe-telo-moe-delo-10-mifov-ob-aborte.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»