Симптомы детей говорят о энтеровирусной инфекции: главный иммунолог Киева

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Почему в Киеве родители с детьми все чаще обращаются с высокой температурой к врачу? Объясняет главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

Наталья Соколенко: К врачам обращаются с высокой температурой. Действительно в Киеве бурлит вирус, и что делать родителям?

Федор Лапий: В тот или иной сезон приходят разные вирусы. То, что я сейчас наблюдаю похоже на вирусную инфекцию. Вероятнее всего это может быть энтеровирусная инфекция. Есть такой вирус, который имеет очень много разновидностей, и которые проявляются по-разному. Одни разновидности отвечают за появление диареи, другие могут сопровождаться герпангина (в конце лета - начале сентября). Есть еще много других форм энтеровирусных инфекций. Одна из форм - лихорадка в течение трех-четырех дней, которая плохо сбивается.

Может вирус гриппа давать такую температуру? Да. Еще не закончился 20 -ый неделю 2017 года, а до этой недели можно ожидать подъем заболеваемости гриппом.


Но по симптомам, с которыми обращаются люди, я не могу клинически определить, что это грипп. Потому что, как правило, отсутствуют другие симптомы: насморк, боль в горле, развитие трахита. Поэтому скорее всего идет речь о энтеровирусной инфекцией.

Дмитрий Тузов: По моим наблюдениям наши люди предпочитают получить волшебную таблетку. К этому их побуждают с телеэкранов, приучая к самолечению и самодиагностике?

Федор Лапий: В самолечении вроде ничего плохого нет, просто нужно понимать, что надо делать и когда нужно обращаться за медицинской помощью, если симптомы достаточно тревожными. Если речь идет о температуре, то нужно помнить, что волшебных таблеток, которые лечили вирусные инфекции нет. К сожалению, это не только проблема рекламы в СМИ , а нашего медицинского общества. Поскольку в Украине очень распространены назначения так называемых фуфломицинив, которые не лечат и только вытягивают деньги. Они не влияют на течение заболевания.

Действительно стоит помнить когда нужно обращаться за помощью и что делать. Это грипп, или энтеровирусная инфекция, должен быть контроль температуры по мере того как вам плохо. В Украине существует традиция не сбивать температуру до 38,5 градусов. В чем-то это правда. Но если вам при температуре ниже 38 градусов плохо, особенно когда речь идет о ребенке, не нужно ждать 38,5 градусов, а начинать сбивать температуру (исходя из тяжести состояния).

Также очень важно обильное питье. Особенно важно для маленьких детей. Поскольку при высокой температуре в них увеличивается частота дыхания и они много теряют жидкости.

Если для лечения не проводятся подобные мероприятия, то состояние ребенка может быть тяжелым и привести к госпитализации.

Нужно помнить, что, как правило, циркулирует несколько вирусов. Они могут вызвать различные заболевания. Когда люди болеют энтеровирус, то не исключается, что кто-то может заболеть пневмонией, или менингит. Поэтому, если состояние ребенка вызывает беспокойство, нужно обращаться за медицинской помощью, чтобы исключить заболевания и своевременно предоставить более необходимую помощь, в том числе антибактериальную терапию.

Наталья Соколенко: Еще вопрос от родителей маленьких детей, переживших ужасы с этим вирусом - температурой 40 -41 градус, что вы посоветуете делать, чтобы не допустить такого повышения температуры? Или что делать, когда 40 -41 градус?

Федор Лапий: Для этого в мире существуют жаропонижающие препараты, отпускаемые без рецепта. Они в свечах или в сиропе - в зависимости от возраста. Потому что маленькие дети сироп по вкусу не воспринимают. В таком случае проще установить свечу с парацетамолом или ибупрофеном. Это не безопасные препараты, но мы сопоставляем риски с высокой температурой, то эти препараты рекомендуем. Самое главное иметь их под рукой от рождения.

Наталья Соколенко: Есть перейден эпидемиологический порог этой инфекцией сейчас?

Федор Лапий: Я не очень компетентный по статистике или порогов. И не видел этой статистики. Но так же я не слышал, чтобы в медицинском сообществе на прошлой неделе обсуждались вопросы продления каникул в городе Киеве в связи с тем, что многие дети болеют.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 207. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Симптомы детей говорят о энтеровирусной инфекции: главный иммунолог Киева фото Википедия

Почему в Киеве родители с детьми все чаще обращаются с высокой температурой к врачу? Объясняет главный детский иммунолог Киева Федор Лапий. Наталья Соколенко: К врачам обращаются с высокой смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2154-simptomy-detey-govoryat-o-enterovirusnoy-infekcii-glavnyy-immunolog-kieva.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»