Мирный выстрел начал 56-ю легкоатлетическую эстафету на Волыни сегодня

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Этот волнующий патриотический призыв звучал на Театральной площади в Луцке минувшую среду во время торжественного открытия традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной 71-й годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне и Дню памяти жителей города, которые погибли во время антитеррористической операции на Востоке Украины. Как и в прошлые годы, организаторами ее является редакция газеты «Волынь-Нова» (ранее - «Советская Волынь») и комитет по физической культуре и спорта Луцкого городского совета.
Нам приятно в очередной раз констатировать, что эти соревнования не теряют своей популярности. Более того, их в последние годы сравнивают с Чикагским, Берлинским или Лондонский марафон. Конечно, по массовости, то наши старты значительно уступают мировым, но своей 56-летней традиции мы держим марку не только волынского, но и украинского спорта.
И можем гордиться, что в разные годы на этапах пробега принимали участие звезды украинской легкой атлетики, которые прославляли наш край на мировых и европейских чемпионатах, Олимпийских играх. Это, в частности, Валентина Кайдик, Жанна Будиловский, Валентина Савчук, Иван Мартынов, Валентин Балахничов, Виталий Шафар, Александр Головницкий, Анатолий Акимович, бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4 х 100 метров Кристина Стуй и многие другие.

Если в прошлые годы торжественное открытие эстафеты происходило на мемориальном комплексе Вечной славы, то сейчас оно проходило на Театральной площади. Прозвучал Гимн Украины. Представителей 40 команд-участниц искренне поздравил заместитель городского головы Юрий Моклица, который от имени мэра города (Николай Романюк в это время проводил заседания исполнительного комитета и не смог поболеть за свою внучку Анну-Марию, которая защищала честь пятой школы) пожелал сторонникам «королевы спорта» успехов на дистанции и ... пожалел, что сам не сможет принять участие в соревнованиях, хотя готовился выйти на старт.
Главный редактор «Волыни-новой» Александр Згоранець и Юрий Моклица от участников эстафеты возложили цветы к памятным фотостендов «Герои Небесной сотни» и «Погибли за единство Украины».
Главный судья соревнований доцент кафедры теории физического воспитания, фитнеса и рекреации Восточноевропейского национального университета, заслуженный тренер Украины по легкой атлетике Владимир Яловик, пользуясь случаем, вручил удостоверение мастера спорта Украины по легкой атлетике студенту института физической культуры и здоровья ВНУ, бронзовому призеру чемпионата страны 2016 Сергей Сусику. Владимир Трофимович также ознакомил бегунов с дистанцией эстафеты, на 12 этапах которой выступали 8 юношей и 4 девушки.
Главный редактор «Волыни-новой» Александр Згоранець выстрелом из стартового пистолета отправил спортсменов на первый этап протяженностью 600 метров. Втрое короче спринтерскую дистанцию ​​снова одолевают юноши, передают эстафетную палочку девушкам из своих команд ...
Прошло чуть более 10 минут и вот - финиш. Первыми преодолевают 3560-метровую расстояние легкоатлеты института физической культуры и здоровья ВНУ. Их результат на финише - 10 минут 46 секунд - на одну секунду (!) Уступил прошлогоднему. Это третья подряд победа студентов ВНУ. Напомним, что в течение пяти лет (с 2008-го по 2012-й) первыми на финише неизменно воспитанники Луцкого института развития человека университета «Украина». Сейчас кроссмены этого вуза были только третьими, а второе место среди коллективов высших учебных заведений заняли воспитанники Академии рекреационных технологий и права.
Кстати, весомый вклад в победу нынешних чемпионов принадлежит лидерам команды - мастерам спорта, чемпионам Украины Сергей Филюка и Даниилу Даниленко. Кстати, последний в прошлом году переехал из Донецкой в Луцк, стал студентом ВНУ и сейчас является кандидатом на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.
Уже традиционно легкоатлеты Луцкого педагогического колледжа не имеют себе равных, выступая во второй группе - среди команд училищ, техникумов и колледжей. Не смогли им создать достойной конкуренции ни соперники из колледжа технологий, бизнеса и права ВНУ им. Леси Украинский, ни Луцкого ВПУ строительства и архитектуры, которые заняли соответственно второе и третье места.
Среди воспитанников общеобразовательных школ лучшее время на финише показали ученики учебно-воспитательного комплекса № 25. За ними завершили дистанцию ​​ученики гимназии № 14 имени Василия Сухомлинского и общеобразовательной школы № 16 (к слову, четвертое место у команды УВК №22, за которую бежал сын нашей коллеги Тамары Трофимчук - Святослав). А вот легкоатлеты областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой, которые выступали двумя командами, завоевали, так сказать, и «золото», и «серебро», оставив третьими сборную общеобразовательной школы-интерната - юридический лицей с усиленной физической подготовкой.

Еще в одной группе участников лучшими были кроссмены центра туризма, спорта и краеведения учащейся молодежи, перед стартом объединились с командой федерации спортивного ориентирования Волыни. Главный редактор газеты «Волинь-нова» Александр Згоранець и председатель комитета по физической культуре и спорта Луцкого городского совета Юрий Волынец вручили кубки, грамоты и денежные вознаграждения победителям в пяти группах. Отмечены также команды-призеры нынешней эстафеты. Кроме того, специальные денежные премии вручены младшей участницы соревнований - 12-летней шестиклассницы учебно-воспитательного комплекса № 22 Яне Кондратюк и члену команды центра туризма, спорта и краеведения учащейся молодежи 36-летнему Дмитрию Петрочук.

И впервые от имени нашей газеты были вручены благодарности и памятные подарки-сувениры за многолетнее содействие в проведении легкоатлетической эстафеты главному судье соревнований Владимиру Яловик, председателю Луцкого горспорткомитета Юрий Волынца и городской председатель Николай Романюк.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 189. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Мирный выстрел начал 56-ю легкоатлетическую эстафету на Волыни сегодня фото Википедия

Этот волнующий патриотический призыв звучал на Театральной площади в Луцке минувшую среду во время торжественного открытия традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной 71-й годовщине Победы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/21-mirnyy-vystrel-nachal-56-yu-legkoatleticheskuyu-estafetu-na-volyni-segodnya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

Когда выйдет в Доте 2 аркана на Джагернаута? Фото

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Молодежка 4 сезон 28 серия 16.03.2017 СТС

Пусть говорят 16.03.2017 смотреть онлайн последний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 2 серия 21.03.2017 ТНТ