Татьяна Еремеева о реформировании и команде Супрун, интервью #3

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Это очень прогрессивные молодые люди, которые имеют соответствующее образование в управлении здравоохранением, которые свободно владеют английским языком, которые ведут постоянные консультации с ведущими экспертами мира. Сегодня мы имеем сильную команду за все годы независимости Украины. К сожалению, после распада Советского Союза Украина остается единственной страной, в которой еще не состоялась медицинская реформа.

Чтобы доступнее понять, что делает команда Ульяны Супрун, я говорила бы аллегориями. Нашу систему здравоохранения можно сегодня сравнить с поездом, который не едет. Предыдущие все министры в этом поезде мыли окна или меняли занавески на них. Критиканы (те, которым все не нравится) пытаются убедить нас в тот поезд, который не едет, поставить еще и спутниковые антенны на крыше, увеличить количество вагонов, улучшить сидения ...

Но на самом деле вопрос не в этом. Команда Супрун делает тяжелую, самую важную и самую грязную работу: она прокладывает путь, чтобы поезд мог ехать. Они кардинально меняют систему финансирования здравоохранения, чтобы средства из Государственного бюджета шли непосредственно на первичное звено к врачу за пациентом, и для этого же пациента услуги были бесплатные и территориально доступны.

Реформирование - это неблагодарная работа и только единицы людей понимают, что эти изменения нужны сейчас, чтобы система заработала. К сожалению, ощутимый эффект мы получим не сразу. Я поддерживаю эту команду и хочу, чтобы они не сошли с того пути и не бросили дело, за которое взялись. Я в них верю.

- Если бы Татьяна Еремеева стала министром здравоохранения, то...

- Это, конечно, сложно представить. Не думаю, что смогла бы когда взять на себя ответственность управлять системой здравоохранения всей страны. Но я бы шла теми шагами, которыми сейчас идет команда Ульяны Супрун. Потому что в принципе деньги в системе есть, но они неэффективно используются. Ранее уже было посчитано Всемирным банком, если сложить все формальные платежи (бюджетные средства) и неформальные платежи и неформальные закупки, то расходы на здравоохранение в нашей стране - 7,7% к ВВП. Например, в Польше это составляет 7,5% к ВВП, а в Чешской Республике - 7,9%. Но наша медицина совсем почему-то не выглядит так, как медицина европейских стран.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 458. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Татьяна Еремеева о реформировании и команде Супрун, интервью #3 фото Википедия

Это очень прогрессивные молодые люди, которые имеют соответствующее образование в управлении здравоохранением, которые свободно владеют английским языком, которые ведут постоянные консультации с смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2053-tatyana-eremeeva-o-reformirovanii-i-komande-suprun-intervyu-3.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап