На Волыни активисты обвиняют кандидатку Ирину Констакевич в подкупе избирателей


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Активисты ОПОРЫ обратились в полицию с заявлением о косвенном подкупе избирателей со стороны кандидата от «Укроп» Ирины Констакевич. Сама кандидат говорит что невиновна, и полиция к ней не обращалась.

Координатор Гражданской сети ОПОРА в Волынской области Екатерина Шарпата сообщила, что основные нарушения на промежуточных выборах на Волыни - это массовый подкуп избирателей, чаще всего от начальства до простых рабочих людей.

«Нарушений зафиксировано немного, впрочем они есть. В частности, это косвенный подкуп избирателей со стороны кандидата Ирины Костанкевич. Мы фиксировали косвенный подкуп избирателей в пгт. Маневичи, в городе Киверцы, а также в пгт. Любешов.
В частности, кандидат в школах и других учебных заведениях собирала родителей одаренных учащихся и дарила им путевки в лагерь отдыха «Артек-Буковель». Среди прочих нарушений это у нас зафиксировано использование административного ресурса со стороны Александра Пирожик (ред. - Первый заместитель председателя Волынского областного совета, олигарха Игоря Палицы), но такой случай был один, - объясняет Екатерина Шарпата.

По ее словам, во время предвыборной кампании кандидат Ирина Констанкевич использует благотворительный фонд олигарха, председателя облсовета Игоря Палицы «Только вместе», в котором она является заместителем главы правления.

Обо всех фактах подкупа избирателей, говорит Екатерина, сообщают в полицию:
«Полиция реагирует. По косвенному подкупу избирателей, собственно, уже ведется досудебное следствие по факту раздачи кандидатом Констанкевич путевок в лагерь "Буковель - Артек". Как мне уже известно, следствие ведется в трех районных отделениях полиции. За такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность ».

Богдана Стельмах, представитель Института массовой информации в Волынской и Ровенской областях говорит также о монополии кандидата в местных СМИ:
«Согласно проанализированных коммунальных СМИ печатных именно в тех районах (ред - Маневицкий, где «янтарный» клондайк, Киверцовский, Любашевский, Камень-Каширский), где происходят сейчас выборы, то напрашивается один-единственный вывод, что там происходит сейчас монополия одного кандидата , то есть монополия Ирины Констанкевич от партии «Укроп». Материалов о других кандидатах абсолютно не зафиксировано, - рассказывает о ситуации в медиа Богдана Стельмах и отмечает, что заказные материалы ненадлежащим образом маркированы или не маркированы вообще, что является грубым нарушением.

Сама же кандидат Ирина Констанкевич утверждает, что избирательное законодательство не нарушает:
«У меня нет никаких подтверждений того, что полиция открыла. Ко мне полиция не обращалась. Меня не вызывали. Поэтому перед тем, как кто-то делает публичные заявления, хотелось бы, чтобы они опирались на подтвержденные факты. Это то, что я хотела вам сказать », - отмечает Констанкевич.
Между тем в полиции Волынской области рассказали, что одно из таких дел уже закрыли, так как не обнаружили признаков уголовного преступления. И несмотря на резонанс, утверждают, что установить факт преступления трудно из-за несовершенства законов.

На промежуточных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 17 июля, в волынском 23-м округе будут соревноваться 19 кандидатов. Среди них наиболее активно ведут предвыборную кампанию Ирина Констанкевич, представитель Украинского объединения патриотов «Укроп», Александр Пирожик, представитель политической партии Всеукраинское объединение «Свобода», Сергей Была «Радикальная партия» Олега Ляшко и представитель политической партии БПП «Солидарность» Юрий Кулачик.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 166. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

На Волыни активисты обвиняют кандидатку Ирину Констакевич в подкупе избирателей, фото

Активисты ОПОРЫ обратились в полицию с заявлением о косвенном подкупе избирателей со стороны кандидата от «Укроп» Ирины Констакевич. Сама кандидат говорит что невиновна, и полиция к ней не смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/203-na-volyni-aktivisty-obvinyayut-kandidatku-irinu-konstakevich-v-podkupe-izbirateley.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС