Общественный совет при Минздраве будут выбирать онлайн. Предварительная дата - 28 апреля

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Кто и как может попасть в Общественный совет при Минздраве? Рассказывают члены инициативной группы по созданию совета Леся Литвинова и Владимир Фльонц.

Анастасия Багалика Какие механизмы закладываются в конкурс для того, чтобы он был прозрачным и честным?

Леся Литвинова: Есть определенный набор общественных организаций, или благотворительных фондов, которые привыкли существовать при министерствах. Это удобно, комфортно, они давно прикормленные, они финансируют из бюджета и согласны с определенными решениями.


Что мы наблюдаем по сей день? Выборы в Общественный совет - это дело общественного совета. То есть, за кандидатов голосуют сами кандидаты. Это так как бы на выборах в Верховную Раду голосовали бы только депутаты Верховной Рады. Мы хотим, чтобы эта ситуация изменилась, чтобы за организации могли голосовать все жители страны.

Анастасия Багалика: есть так как это было с Общественным советом при НАБУ?

Владимир Фльонц: Да, мы используем ту же модель. Таким образом мы уже выбрали Общественный совет для Министерства экологии, куда впервые зашло много молодых активистов, которых раньше вообще не было. А теперь на это согласились МЗ , и это очень приятно. Надеемся, что это даст не меньший эффект и наконец в Общественный совет войдут общественные организации, не безнадежно там сидят десятилетиями, а зайдут те представители, которые действительно работают, чьи имена мы знаем, кто делает очень важные вещи.

Любомир Ференс: Сейчас каждое министерство меняет общественный совет, мы можем говорить о каких-то итоги и достижения? Я слышал, что общественные советы - это места, где люди идут не для того, чтобы помогать при министерстве, а так как имеют какой-то интерес в министерстве.

Владимир Фльонц: Громрады при министерствах переизбираются каждые два года. Предыдущая Общественный совет имела в своем составе более двухсот членов. Через такое большое количество их заседания обычно были нелегитимны, потому что они не способны были собраться больше, чем 100 человек. Также они редко принимали конструктивные решения. Потому что когда у тебя в помещении несколько сотен людей с совершенно разными взглядами и желаниями, каждый считает, что прав не тот, за чье решение проголосуют, а кто громче может кричать в зале.

Мы исследовали работу различных общественных советов и чрезвычайно эффективной показалась уже упомянутая совет НАБУ . Там состав четко ограничен 15 членами. Небольшое количество является конструктивной и коммуникативной, способна эффективно работать. А огромные общественные советы обычно - это просто возможность добавить себе еще одну запись на визиткуи просто ничего не делать в течение двух лет.

Анастасия Багалика Как будут сейчас проходить выборы в Общественный совет? МЗ согласилось на ваше предложение на открытый механизм с голосованием?

Леся Литвинова: Сейчас идет прием документов. На сайте МОЗ висит форма, которую могут заполнить все, кто считает нужным подавать документы в Общественный совет. После этого люди приносят физические документы в МОЗ . На сегодня в электронном виде зарегистрировалось 49 человек, а физически принесли бумаги только 5 человек.

Владимир Фльонц: Мы все еще вынуждены требовать бумажные документы с печатями. Мы бы хотели от этого отказаться, но пока это необходимо.

Анастасия Багалика: А как голосовать?

Владимир Фльонц: Голосовать будем исключительно электронно Голос смогут отдать все граждане на территории Украины.

Рабочим вариантом голосования по МЗ будут 24 часа. Предварительная дата - 28 апреля. Возможно, еще будут уточнения. Сейчас мы на этапе подачи документов кандидатами. Сейчас последние дни, когда можно подать документы.

Чтобы не привести к ситуации, когда выборы без выборов, пожалуйста, все уверены, что сможет работать в общественном совете и быть конструктивным - не забудьте подать документы. Конечный срок 18:00 28 марта.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 404. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Общественный совет при Минздраве будут выбирать онлайн. Предварительная дата - 28 апреля фото Википедия

Кто и как может попасть в Общественный совет при Минздраве? Рассказывают члены инициативной группы по созданию совета Леся Литвинова и Владимир Фльонц. Анастасия Багалика Какие механизмы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2028-obschestvennyy-sovet-minzdrav.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Адаптация 2 сезон

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин

ВНО для девятых классов могут ввести через два года, - глава УЦОКО

Мебель для спальни: советы по выбору гардероба