Александр Поронюк рассказал о военных учениях НАТО и Украины на Rapid Trident 2016


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Александр Поронюк: «Легенду» для Rapid Trident не придумывали. В основе - события на востоке.
27 июня в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась церемония открытия учений Rapid Trident-2016.

«Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Великобритании, Болгарии, Литвы, Турции, Румынии, Грузии, Молдовы, Польши, Норвегии, Швеции. На горьком опыте Украинской сейчас учится много стран », - рассказал полковник Александр Поронюк.

Дмитрий Тузов Расскажите об обучении. Представители военных подразделений каких стран собрались на Яворивском полигоне?

Александр Поронюк: Вчера в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась официальная церемония открытия украинского-американских командно-штабных учений. На футбольном поле торжественно состоялось поднятие флагов стран-организаторов обучения.
Было много прессы, людей, которые касаются обучения.

Всего в учениях принимают участие представители тринадцати стран мира. Больше всего - от Украины и США . Также привлечены военнослужащие Канады, Великобритании, Болгарии, Литвы, Турции, Румынии, Грузии, Молдовы, Польши, Норвегии, Швеции. Больше всего иностранных представителей армий США и Канады. Их более 400 человек. Украинская армия представляют военнослужащие одной из боевых бригад сухопутных войск, сейчас проходит боевое слаживание и находится в Международном центре миротворчества то безопасности. Также привлечены военнослужащие академии сухопутных войск из Одессы, отдельных подразделений Нацгвардии, морская пехота.

Дмитрий Тузов: Каждое обучение имеет свою «легенду» : оборона или защита от террористов. Вот в данном случае какова основная миссия Rapid Trident -2016 ?

Александр Поронюк: Rapid Trident - это правопреемник учений «Щит мира». Это предупреждение или локализация конфликта и возвращение к мирной жизни территорий, переживших эскалацию, где произошел конфликт. К сожалению, нам ничего не пришлось придумывать. Взяли за основу сценария события, происходившие на востоке Украины. Здесь есть и гибридная война и террористические организации, поддержка их другой стране.

Создан совместный пресс-центр, в котором есть американцы, канадцы, украинцы. С нашими коллегами интересно общаться. У них есть целый комплект приказов, законов, инструкций, как себя вести в конкретных ситуациях, как общаться с гражданскими журналистами. Но у них нет того опыта, который уже имеют наши военные ребята-журналисты, которые постоянно находятся в АТО , знают, насколько сложно противостоять гибридной войне, пропаганде.

Мы уже не говорим о том, как надо принимать решения командиру подразделения, который находится в автономном плавании перемещением колонны; как действовать подразделениям в населенных пунктах. Это сейчас и розпрацьовуеться на учениях.

Дмитрий Тузов: Участвуют в учениях украинские подразделения, прошедшие войну в зоне АТО ?

Александр Поронюк: Да. Один из батальонов, который недавно вернулся из зоны АТО и завершил полевой обучение в Международном центре миротворчества активно включился в эти учения. Но он фактически два месяца активно тренировался по стандартам НАТО . Сейчас они делятся своим опытом, технологиями с украинскими военными.

Дмитрий Тузов: Насколько это приближается украинская армию к стандартам Альянса? За счет чего это происходит?

Александр Поронюк: Прежде всего, есть такое понятие как совместимость. Оно заключается в том, чтобы иметь единый взгляд на решение проблемы. Каждая армия имеет свои боевые уставы, инструкции. Чтобы они сходились во взглядах, понимании проблемы. Недаром министр обороны объявил информацию о том, что нам надо поменять около полутора тысяч приказов и инструкций, которые на сегодняшний день существуют в Вооруженных силах, чтобы мы попали под стандарты НАТО . Раз в квартал на сайте пресс-службы министра обороны появляется информация, что он отменил ряд приказов, которые противоречат друг другу. Было сложно работать в плане обеспечения материальными и боевыми ресурсами, социальным пакетом, чтобы поощрить людей к службе. Это невероятно кропотливая работа, но мы должны выполнить ее, чтобы соответствовать критериям, которые есть в армиях НАТО .

Дмитрий Тузов: Сейчас в учениях принимают участие американцы, британцы, канадцы. Используется иностранная бронетехника, все виды вооружений украинские?

Александр Поронюк: Это обучение, имеющие командно-штабной формат. Нам важно, чтобы офицерский состав понимал правила «игры». Для нас важнее то, каким будет взаимосвязь в совместных подразделениях, где будет поляк, Украинец, немец и т.д. , чтобы правильно понимать место в строю команду, задачи.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 182. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Александр Поронюк рассказал о военных учениях НАТО и Украины на Rapid Trident 2016, фото

Александр Поронюк: «Легенду» для Rapid Trident не придумывали. В основе - события на востоке. 27 июня в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/202-aleksandr-polonyuk-rasskazal-o-voennyh-ucheniyah-nato-i-ukrainy-na-rapid-trident-2016.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016