Нардеп Игорь Гузь о выборах, заключение ответов на вопросы

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Возможно, мне только кажется, но если говорить про 19-й округ, то во Владимире и Нововолынске у вас получается значительно активнее работать, чем в Иваничевском районе. Или это не потому, что председатель местной райсовета свободовец Андрей БАДЗЮНЬ очень старается быть вам конкурентом на предстоящих выборах в парламент в этом округе?

- Я действительно, лучше работаю во Владимире, затем в районе, потом, наверное, в Иваныч, дальше - Любомль, тогда уже Нововолынск. Это не мои прихоти, это как кто готов работать.

По Иваничивщины, то там председатель райгосадминистрации Лилия Кревская, которую я давно знаю и которая в 2016 году была моим помощником-консультантом. Я с ней очень плодотворно сотрудничаю, как и с поселковым головой и лидерами общин. С Андреем, честно скажу, проблем нет. Я был на сессии, мы знакомы, все в баню приглашает. Вы можете это не писать, потому что его Витив (лидер волынских свободовцев Анатолий Витив, - авт.) "Репрессирует". Я шучу конечно (смеется - авт.). Более того, он имеет право выдвигаться. Но если честно, думаю, что он мощный игрок. В районе. А в округе - есть нюансы. Много времени провожу в Иваничевском районе, там мой помощник выиграл выборы в Павловской общине, а это почти полрайона.

- Говоря о шахтерах, вы упомянули Гройсмана. Что же получается: зря Игорь Гузь радовался, что скоро состоится анонсирован ОГА визит премьера на Волынь?

- Почему зря? Не едет? Поэтому, Владимир Петрович говорил, что едет.

- Ну, не едет же.

- Это такой анекдот. Он не ехал долго - год. Порошенко - скоро уже будет три года. Здесь же лоббист серьезный. Это тоже вопрос: если ты из команды, то у тебя Порошенко быть здесь раз в квартал, а Гройсман раз в месяц. Что-то не очень лоббисту-Гунчика удается с его коллегами. Знаете что? У него такая служебная позиция. Дают - берет, а то попросить больше - нет и не будет. И это минус для губернатора.

Гарантирую вам привезут Гройсмана не тогда, когда я буду здесь. А когда я буду где-то за пределами Волыни. Убежден, что так и будут просить. Мол, надо, чтобы мы сами показали все Премьеру, а не Гузь путался под ногами.

- Недавно вашего давнего знакомого экс-начальника волынской милиции времен Майдана Александра Терещук назначен первым заместителем председателя Одесской облгосадминистрации. Как восприняли эту кадровую новость?

- Буду очень откровенен. Терещук показал Порошенко свою верность в должности начальника полиции Киева. Он не был креатурой Авакова, он был креатурой Порошенко. Его вернули в жизнь в качестве "смотрящего" от Порошенко. Потому что с председателем ОГА там еще вопрос: чей, который и так далее ... А вот первый зам должен присматривать.

Я прогнозирую, что чем ближе к выборам парламентских или президентских, Петр Алексеевич вернет Терещук в силовые структуры. Не хочу его обидеть, но есть такое понятие как "верный пес", который может бросаться на любого, лишь бы хозяин сказал "фас!". Терещук именно такой. Он делал это с Януковичем и Захарченко, он будет делать это с Порошенко. Такова его натура и его подходы.

А так - первый зам, такая большая область, потоки, таможня, порты ... Есть где развернуться. Но я не буду оставлять своего друга Терещук в покое. Буду серьезно мониторить, что и как. А в ближайшее время еду в Одессу, расскажу общине, что обо всем думаю, о фактах, а они "на цо". Убежден, он будет чувствовать этот контроль. Я готов ему "помочь".

- По поводу недавней поездки в США. Вижу, "грех" один у вас появился: вы пропустили заседание ВРУ ...

- Да, четыре дня пропустил. Как заместитель председателя комитета по иностранным делам за эти 2,5 года имел массу возможностей ездить по миру. И за счет тех, кто приглашает. Отказывался, потому что все-таки для меня было очень важно показывать стопроцентную присутствие на сессиях. Сейчас у меня 98 процентов. Но в этой ситуации мы собрались командой (я по таким важным темам провожу мозговые штурмы) и решили, что надо ехать.

10 парламентариев из 5-ти стран (Сербия, Украина, Албания, Косово и Грузия) 10 дней по приглашению Госдепартамента США провели в Вашингтоне и Сан-Франциско. Хватило, чтобы пообщаться с конгресманамы, сенаторами, людьми, которые отвечают за Украину, представителями местного самоуправления. Мы встречались с бывшим мэром Сан-Франциско. В принципе это была познавательная встреча. Имели возможность сказать свое мнение о перспективной позиции Трампа об Украине. Не жалею. Я такой человек все-таки закрыта и местечковая, но для меня было полезно расширить видение о том, что такое Штаты.

Мне это придало положительных импульсов. Знаете на что обратил внимание? Подавляющее число людей, с которыми мы встречались, работающие на позитиве. У нас все-таки больше - на негативе. Плач, крик, все пропало, предательство ... Это очень важно. Второе - здоровый образ жизни. Это космос. Я брал с собой кое-что для бега ...

- Неужели бегали там?

- Бегал. Вокруг Белого дома. Там масса людей, которые ведут здоровый продуктивный образ жизни. Каждый думает о том, как использовать свое время эффективно. У нас же - контрпродуктиваность. Миллионы людей отсиживают на работе, лишь бы отсидеть. Не хотят брать дополнительные нагрузки, общественные или какие-то другие. Кроме того - жизненная производительность: там масса людей, которым за 70 и которые еще в процессе. Губернатору Калифорнии - 78 лет. Выйдите у нас на улицу: в 58 уже люди - старики! Уже, образно говоря, не встают с дивана. Там же и в 70, и в 75 могут тянуть серьезную должность и справляться всем этим вопросам.

Сан-Франциско - это не совсем тот город, где я хотел бы жить: легализована марихуана, гомосексуальные флаги на каждом столбе. Мне противно эти вещи наблюдать. Моя позиция давно известна: пожалуйста, но где-то так, чтобы дети не видели. А в них по-другому. У них это право.

- Соблазны переплыть какое-то из тамошних озер не было?

- Была. За мной был известен Алькатрас (остров в заливе Сан-Франциско, территория которого, кстати, использовалась как военная тюрьма для особо опасных преступников, - авт.) Хотел поплавать. Во-первых, холодно было. А костюм, подаренный моим другом Игорем Палкой, я не взял, конечно, с собой, поэтому мог замерзнуть. А во-вторых - прилякалы меня, что там именно нерестятся акулы. Все-таки я подумал, взвесил: лучше прилечу на Волынь, продолжу работать. Хотя это была бы конечно такая сенсационная новость, супер-информационный повод. Не рискнул.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 237. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Нардеп Игорь Гузь о выборах, заключение ответов на вопросы фото Википедия

Возможно, мне только кажется, но если говорить про 19-й округ, то во Владимире и Нововолынске у вас получается значительно активнее работать, чем в Иваничевском районе. Или это не потому, что смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2016-nardep-igor-guz-o-vyborah-zaklyuchenie-otvetov-na-voprosy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»