Игорь Гузь о кандидате в мэры партии Укроп, интервью

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Как справедливо замечает Игорь Гузь, в своей жизни он никогда ничем другим, кроме политики не занимался. Поэтому бросать упреки в его спину о том, что Гузев только бы с трибуны выступать - бесполезно. Это действительно так. Но к чести Игоря Владимировича еще ни один из волынских нардепов не работал так плодотворно в округе, и не был так максимально доступный для общения с журналистами. Хочется верить, что и - откровенный.

Он не скрывает: в апреле-мае, похоже, мы станем свидетелями возникновения другого этапа для Игоря Гузя-политика. Уже сегодня нардеп не боится анонсировать старт кампании по развертыванию его собственного всеукраинского общественного движения. Что происходит с амбициозно созданными общественными движениями дальше, мы можем видеть ... Недавно пример Михаила Саакашвили это доказал.

Между тем пока Игорь Владимирович продолжает вдохновенно критиковать своего "друга Владимира Гунчика" и не отказывается давать оценки всему происходящему. Однако все реже Гузя можно заметить рядом с товарищем по парламенту Игорем Лапиным, все чаще он выходит на совместные брифинги в ВР с Ириной Констанкевич. А вскоре у него может появиться еще одна землячка на парламентской скамье Юлия Вусенко. Хотя может и не появиться.

- Игорь Владимирович, как расцениваете шансы Юлии Вусенко попасть в ВРУ? Что говорят о демарш Алены Бабак парламентарии?

- Лично разговаривал с Аленой Бабак, ее решение никак не связано с событиями в Луцке. Это ее шаг. Она аргументирует тем, что не может реализовать свои идеи в сфере жилищно-коммунального хозяйства, идет в экспертную среду.

В отношении Юлии Вусенко, то она в сложной ситуации. Если бы меня спросила (хотя она знает мою позицию), я бы рекомендовал идти в парламент. Такой шанс может быть раз в жизни. Вусенко была бы хорошим парламентарием. Но мы же понимаем, если это сделает, то позиции в городском совете будут изменены. Поэтому сейчас Юлия Вусенко является заложником в этой ситуации. Какое решение примет, трудно судить.

- Какие у вас сегодня отношения с командой Игоря Палицы? На уровне ОТГ ваши кандидаты на должности председателей общин конкурируют с укроповскими на выборах. Впрочем вы регулярно посещаете сессии областного совета и там тоже декларируете единодушие в позиции с головой Волынского облсовета. Как это понимать?

- С Палкой у меня хорошие отношения. Мы созваниваемся, переписываемся, если где-то не в Луцке, скажем, в Киеве. То есть имеем общее видение по многим моментам развития области. Я в основном общаюсь именно с Игорем Палицей. С Александром Товстенюк (председатель правления фонда Игоря Палицы "Только вместе", - авт.) - Меньше, раз в три месяца. С руководителем волынского укропа Вячеславом Рублевым контактируют мои помощники. Чаще, конечно, с Ириной Констанкевич, потому что много общих моментов есть по госпитальных округах, и тому подобное. Все нормально, положительно, конструктивно.

По выборам, мы с ним беседовали по этому поводу: нет никаких проблем. В Павловской общине выиграл мой помощник Андрей Сапожник. По Поромивской, там мы закономерно проиграли Евгению Недищуку, это известная личность, бывший депутат областного совета. Никаких сложностей в этом контекта нету. Это не портит наши отношения.

- Если говорить о сегодняшней борьбе между укроповской и континиумовской командами за пост мэра в Луцке, кто имеет больше шансов победить?

- Во-первых, я воспринимаю эту ситуацию как политик с опытом. Это спокойная борьба отдельных политических и финансово-экономических сил за пост городского головы. Это нормально. Люди должны это понимать. В борьбу будет включено очень много институтов: правоохранительная, финансовая, медийная уже в ней. К каждому владельца сайта на Волыни придут и будут предлагать: "Вы нас поддержите". Уже ушли. В принципе это обычная ситуация.

Единственный вопрос: кто хочет показать, что они - белые и пушистые, прикрываясь именем Николая Романюка. Я его уважал и уважаю. Это факт. Потому что мы давно знакомы, отец мой работал с ним, и все такое.

Если мы сейчас говорим о маленький момент, вокруг которого стрелы ломаются (признание смерти городского головы), то действительно: с морально-этической точки зрения это такой вопрос, который надо проголосовать. Но с политической точки зрения это позволяет Юлии Вусенко иметь право вето. А чтобы преодолеть вето, надо уже две трети голосов. То есть когда этот вопрос не будет проголосован, то УКРОП может изменить секретаря и изменит. А когда команда Вусенко иметь право вето, то секретаря не изменят. Вот и все.

Можно прикрываться чем хочешь, но все очень банально: кто будет руководить процессами в городе до выборов. Я думаю, что УКРОП хочет быстрее провести избирательную кампанию. А его противники могут затягивать этот момент.

О том, кто победит, мне сложно сказать. Если с укропом все более или менее ясно, то надо понимать ту сторону. Там состоит коалиция: глава областной администрации Владимир Гунчик, далеко не мой друг, "Самопомощь" и "Континиум" как серьезный финансовый игрок. А за Гунчика стоят Администрация Президента и правоохранительные органы, которые могут в нашем государстве так открывать уголовные дела, как мы видим с Игорем Полищуком (лидером фракции УКРОП в Луцком городском совете, - авт.).

Я того Полищука почти не знаю. Может, за руку когда и здоровался, но очень давно. Я с ними кофе никогда в жизни не пил. Но когда почитал, что депутат объявил запрос, а в прокуратуре начинают дела заводить ... Ну, слушайте. Это ни к селу ни в ворота. Я так же депутат. Если я сделаю запрос, кто-то не так сделал, то это все равно всего-навсего запрос. Когда депутатов привлечь к ответственности только за то, что они объявляют запросы, то это точно заказной момент правоохранительных структур.

Вопрос этих выборов принципиальное для Игоря Палицы. Згайдайте поражение Констанкевич от Лапина и Товстенюк от Романюка при том, что он плодотворно занимался и занимается городом, вкладывает в него огромные деньги, финансирует фонд и все такое. Меня больше интересует, на несколько будет активно заниматься этими выборами не Гунчик, а Администрация Президента и "Континиум". А тогда я буду понимать, кто может выиграть.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 217. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Игорь Гузь о кандидате в мэры партии Укроп, интервью фото Википедия

Как справедливо замечает Игорь Гузь, в своей жизни он никогда ничем другим, кроме политики не занимался. Поэтому бросать упреки в его спину о том, что Гузев только бы с трибуны выступать - смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2012-igor-guz-o-kandidate-v-mery-partii-ukrop-intervyu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Отель Элеон 2 сезон 20 (41) серия 15.06.2017 смотреть онлайн СТС

Универ 12 сезон 20 серия 15.06.2017 ТНТ

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»