Бывший «регионал» купил 9,5% телеканала Tonis

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — 20 марта на пресс-конференции стало известно, что Владимир Макеенко стал владельцем 9,5% телеканала. 80% уставного фонда компании остается в собственности самого ООО «Телеканал «Тонис»

На пресс-конференции нам сказали: смотрите, это Владимир Макеенко , вы его очень хорошо знаете по его политической историей, он теперь является владельцем и инвестором канала Tonis, при этом он обладает 9,5%, но не удивляйтесь, что так немного, - перед вами основной владелец и инвестор. 10% остается в Александра Бутко, который является генеральным директором до сих пор указанный в реестре конечным бенефициаром, полпроцента в Бирзула , который является заместителем гендиректора, - комментирует Галина Петренко, заместитель шеф-редактора и редактор сайта «Детектор медиа».


Андрей Куликов: В одной из ваших недавних публикаций я прочитал: «На этой неделе главным ньюсмейкером может стать Tonis: в Едином государственном реестре юрлиц в перечне владельцев ООО « Телеканал "Тонис" »появился - не падайте - Владимир Макеенко». Чего вы так обеспокоены?

Галина Петренко: Возможно, это для кого-то неожиданное кандидатура. Многие говорили о том, что могут измениться владельцы Tonis, но фамилия Макеенко впервые прозвучало, кажется, в конце января в какой-то публикации « УП », а до того не фигурировало. Он ранее не был большим медиавладельцем, поэтому я так и написала.

Андрей Куликов: Возможно, потому, что были такие упорные слухи, что на Tonis нацелился господин президент Петр Порошенко, а Макеенко сейчас называют его другом. И, возможно, как раз появление Макенка, который приобрел 9,5% акций, является мерой Порошенко в этот телеканал. Вы были на пресс-конференции Tonis, поделитесь впечатлениями и наблюдениями.

Галина Петренко: Да. Именно вчера состоялась пресс-конференция и моя статья, которую вы цитировали - это был мой анонс, когда я выезжала из редакции. О том, что Владимир Макеенко иметь отношение к Tonis, знали точно конце прошлой недели.

Самый большой вопрос, который остался после пресс-конференции (мы ставили его Владимиру Макеенко ): а кому же сейчас принадлежат 80 % телеканала, так по бумагам они принадлежат самому ООО «Телеканал Тонис» - такое случилось с ним год назад, он выкупил как сам в себя 80% и по закону должен в течение года продать эту долю или уменьшить уставный капитал. Я спрашивала у Владимира Макеенко, станет ли он впоследствии владельцем этих 80% он очень расплывчато сказал, что не знает, как все сложится, это не от него зависит, продавец продаст эту долю.

Насколько я знаю, в этой истории есть еще один игрок - это Володимр Костерин , бывший владелец канала Tonis. Он уже говорил, что в 2011 году его незаконно заставили продать этот канал в пользу Александра Януковича . Насколько я понимаю, он настроен отвоевать эту свою собственность и пойти в суды. Поэтому большой вопрос: у кого будут эти 80% и кто будет владеть каналом.

Ирина Славинская Из этого всего кажется, что Tonis выглядит как лакомый кусок, это правда такой привлекательный канал?

Галина Петренко: Он привлекателен с той точки зрения, что у него есть цифровая эфирная лицензия и неплохое аналоговое покрытия.

Андрей Куликов: По вашему мнению, насколько теперь Tonis будет завязан в политике?

Галина Петренко: Я думаю, речь не идет о Tonis как о бизнес-проект, а как раз речь идет о проекте политический. Это и со временем так совпадает, потому что много так называемых информационных вещателей выходят с новыми концепциями на осень. Хотя Tonis собирается конкурировать с информационными вещателями, быть шире, он будет развлекательный блок и пытаться составить конкуренцию даже самым национальным каналам.

Андрей Куликов: На что они рассчитывают в этой конкуренции с «1+1 » или «Интером»?

Галина Петренко: У них есть «тяжеловесы», которые перешли вместе с генпродюсером с канала NewsONE: как Евгений Киселев и Матвей Ганапольский , которые, видимо, будут вести в вечернем прайме большие прямоэфирные проекты. Вчера мы узнали, что к ним присоединился Илья Ноябрев, который будет курировать развлекательный блок.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 1 281. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Бывший «регионал» купил 9,5% телеканала Tonis фото Википедия

20 марта на пресс-конференции стало известно, что Владимир Макеенко стал владельцем 9,5% телеканала. 80% уставного фонда компании остается в собственности самого ООО «Телеканал «Тонис» На смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2011-byvshiy-regional-kupil-95-telekanala-tonis.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап