Бывший «регионал» купил 9,5% телеканала Tonis

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — 20 марта на пресс-конференции стало известно, что Владимир Макеенко стал владельцем 9,5% телеканала. 80% уставного фонда компании остается в собственности самого ООО «Телеканал «Тонис»

На пресс-конференции нам сказали: смотрите, это Владимир Макеенко , вы его очень хорошо знаете по его политической историей, он теперь является владельцем и инвестором канала Tonis, при этом он обладает 9,5%, но не удивляйтесь, что так немного, - перед вами основной владелец и инвестор. 10% остается в Александра Бутко, который является генеральным директором до сих пор указанный в реестре конечным бенефициаром, полпроцента в Бирзула , который является заместителем гендиректора, - комментирует Галина Петренко, заместитель шеф-редактора и редактор сайта «Детектор медиа».


Андрей Куликов: В одной из ваших недавних публикаций я прочитал: «На этой неделе главным ньюсмейкером может стать Tonis: в Едином государственном реестре юрлиц в перечне владельцев ООО « Телеканал "Тонис" »появился - не падайте - Владимир Макеенко». Чего вы так обеспокоены?

Галина Петренко: Возможно, это для кого-то неожиданное кандидатура. Многие говорили о том, что могут измениться владельцы Tonis, но фамилия Макеенко впервые прозвучало, кажется, в конце января в какой-то публикации « УП », а до того не фигурировало. Он ранее не был большим медиавладельцем, поэтому я так и написала.

Андрей Куликов: Возможно, потому, что были такие упорные слухи, что на Tonis нацелился господин президент Петр Порошенко, а Макеенко сейчас называют его другом. И, возможно, как раз появление Макенка, который приобрел 9,5% акций, является мерой Порошенко в этот телеканал. Вы были на пресс-конференции Tonis, поделитесь впечатлениями и наблюдениями.

Галина Петренко: Да. Именно вчера состоялась пресс-конференция и моя статья, которую вы цитировали - это был мой анонс, когда я выезжала из редакции. О том, что Владимир Макеенко иметь отношение к Tonis, знали точно конце прошлой недели.

Самый большой вопрос, который остался после пресс-конференции (мы ставили его Владимиру Макеенко ): а кому же сейчас принадлежат 80 % телеканала, так по бумагам они принадлежат самому ООО «Телеканал Тонис» - такое случилось с ним год назад, он выкупил как сам в себя 80% и по закону должен в течение года продать эту долю или уменьшить уставный капитал. Я спрашивала у Владимира Макеенко, станет ли он впоследствии владельцем этих 80% он очень расплывчато сказал, что не знает, как все сложится, это не от него зависит, продавец продаст эту долю.

Насколько я знаю, в этой истории есть еще один игрок - это Володимр Костерин , бывший владелец канала Tonis. Он уже говорил, что в 2011 году его незаконно заставили продать этот канал в пользу Александра Януковича . Насколько я понимаю, он настроен отвоевать эту свою собственность и пойти в суды. Поэтому большой вопрос: у кого будут эти 80% и кто будет владеть каналом.

Ирина Славинская Из этого всего кажется, что Tonis выглядит как лакомый кусок, это правда такой привлекательный канал?

Галина Петренко: Он привлекателен с той точки зрения, что у него есть цифровая эфирная лицензия и неплохое аналоговое покрытия.

Андрей Куликов: По вашему мнению, насколько теперь Tonis будет завязан в политике?

Галина Петренко: Я думаю, речь не идет о Tonis как о бизнес-проект, а как раз речь идет о проекте политический. Это и со временем так совпадает, потому что много так называемых информационных вещателей выходят с новыми концепциями на осень. Хотя Tonis собирается конкурировать с информационными вещателями, быть шире, он будет развлекательный блок и пытаться составить конкуренцию даже самым национальным каналам.

Андрей Куликов: На что они рассчитывают в этой конкуренции с «1+1 » или «Интером»?

Галина Петренко: У них есть «тяжеловесы», которые перешли вместе с генпродюсером с канала NewsONE: как Евгений Киселев и Матвей Ганапольский , которые, видимо, будут вести в вечернем прайме большие прямоэфирные проекты. Вчера мы узнали, что к ним присоединился Илья Ноябрев, который будет курировать развлекательный блок.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 999. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Бывший «регионал» купил 9,5% телеканала Tonis фото Википедия

20 марта на пресс-конференции стало известно, что Владимир Макеенко стал владельцем 9,5% телеканала. 80% уставного фонда компании остается в собственности самого ООО «Телеканал «Тонис» На смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2011-byvshiy-regional-kupil-95-telekanala-tonis.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

Шины для зимы Росава — идеальный выбор украинских автолюбителей?

От Майдана до АТО: как мусульмане защищают интересы Украины?

Как выбрать межкомнатную дверь дешево и просто, короткая инструкция

Использование керамзита для звукоизоляции и теплоизоляции пола в доме

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Информация будет донесена