Из-за уменьшения количества курильщиков в Украине растет продолжительность жизни, - Красовский

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — К 2008 году средняя продолжительность жизни в Украине была 68 лет. К 2011 году она выросла до 71 года», - рассказывает заведующий сектором контроля над табаком Института стратегических исследований Минздрава

Во время конфликта в санатории, где живут переселенцы, стреляли из ружья
Гость эфира - заведующий сектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Константин Красовский .

Илона Довгань: КМИС обнародовал исследование, подтверждающее уменьшение количества курильщиков. Почему так происходит?

Константин Красовский: Точно удалось определить, что для людей от 18 до 30 лет уменьшение распространения курения является статистически значимым.


Это происходит потому, что сработали те меры, которые больше влияют на молодежь.

ВОЗ определяет пять основных направлений, которые эффективно уменьшают распространенность курения:

1) Увеличение акцизов и цен.
2) Запрет рекламы.
3) Информирование потребителей из-за предупреждения на пачках.
4) Освобождение рабочих и общественных мест от табачного дыма
5) Помощь в прекращении курения

Если вы хотите бросить курить, поймите, какую психологическую проблему вы решаете с помощью курения. Как решают эту же проблему ваши знакомые, которые не курят? Попробуйте сделать примерно то, что и они.

Основной совет - завести листок бумаги, на части которого писать, когда вы курите, а напротив - альтернативу курению.

У курильщиков больше стрессов. Им хочется курить, но не всегда это удобно. Понимание того, что нельзя курить, успокаивает.

Дмитрий Тузов: Электронная сигарета, кальян - это также вредные заменители?

Константин Красовский: Если человек перешел из обычных сигарет на электронные, вреда для здоровья такого человека будет действительно меньше. Но это идеальная ситуация. Опыт показывает, что большинство продолжает курить и обычные. Многие молодые люди курят электронные сигареты не для того, чтобы прекратить курить. Затем они переходят на обычные.

Если человек после пробуждения максимум в течение часа уходит курить, выкуривает 20 или более сигарет в день, то есть зависимость. Если человек курит в рабочие дни, а в выходные - нет, зависимости нет. Не надо преувеличивать эту зависимость.

Илона Довгань: Кто курит больше - мужчины или женщины? Как эта статистика меняется?

Константин Красовский: Последние 10 лет курят меньше половины взрослых мужчин. Среди женщин сейчас 9 % курят. Среди молодых мужчин и женщин уменьшается распространенность курения.

Дмитрий Тузов: Многие люди считают, что кальян - это не вредно.

Константин Красовский: Исследования, проведенные в Сирии, показали, что в начале 90 -х это была традиция, умирала. Была изобретена смесь табака с фруктами. Молодые люди в Сирии начали курить. Туристы из России а Украина начали туда ездить именно в этот период. Сейчас распространенность курения кальяна в России и Украине выше, чем в Египте.

Табак не будет гореть сам. Там есть кусочек угля. При курении кальяна концентрация угарного газа намного выше, чем при курении сигарет. Дым проходит через воду, фильтрует вещества, которые формируют запах. Поэтому кальян не воняет.

Илона Довгань: В какой период в Украине курили меньше?

Константин Красовский: Сейчас.

В Советском Союзе курили достаточно много. В середине 90-х годов курили меньше, потому что просто не было денег. Пик был 2005 - 2008 года. В конце 2005 года произошел первый сдвиг - появление первых предупреждений на пачках. В 2008 году Тимошенко с Ляшко эффективно сработали. Люди стали курить меньше. В конце 2012 года был запрещен большинство форм рекламы, запрещено курить в кафе, ресторанах. В 2015 - 2016 годах уровень курения стабилизировался. Не проводятся мероприятия. На каждой войне много курят.

Продолжительность жизни существенно увеличилась, когда уменьшился уровень курения. В Украине достаточно долго средняя продолжительность жизни была 68 лет, до 2008 года. К 2011 году она выросла до 71 года.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 309. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Из-за уменьшения количества курильщиков в Украине растет продолжительность жизни, - Красовский фото Википедия

К 2008 году средняя продолжительность жизни в Украине была 68 лет. К 2011 году она выросла до 71 года», - рассказывает заведующий сектором контроля над табаком Института стратегических исследований смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2004-iz-za-umensheniya-kolichestva-kurilschikov-v-ukraine-rastet-prodolzhitelnost-zhizni-krasovskiy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Металлическая мебель для офисов лучше аналогов из ДСП?

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию