В 2016 году доля зарегистрированных в Украине электромобилей составляла 4%, - Кравцов

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Украина в международном рейтинге заняла 5 место по развитию электромобилей. Ирина Славинская: Украина в международном рейтинге попала в топ-5 по уровню развития электромобилей. Что это значит? Как это измеряется?

Александр Кравцов: Наибольший показатель, который повлиял на то, что мы получили 39 баллов и оказались на пятой строчке - это доля рынка для электромобилей среди всех новых зарегистрированных авто в стране по 2016 год. У нас доля рынка для электромобилей составила 4%. Это очень мало. Но в то же время это довольно неплохо как для всего мира, где бы такие страны как Норвегия или Голландия могут гордиться высокими процентами регистрации электрокаров.


На фоне того, что у нас почти нет инициатив, кроме отмененного в 2016 году пошлины, на фоне того, что у нас большой кризис, у нас то же время наблюдается желание Украинский менять свой привычный ритм и пересаживаться на электрокары. Это желание удивило европейцев и американцев. Ресурс «InsideEVs» является крупнейшим в мире ресурсом о электрокары. Данные взяты из аналитических баз европейцев, которые следят за нашим рынком. Вчера была вторая волна статистики об Украине, которая сопровождалась замечанием европейцев: «Смотрите, в Украине, которая попала в этот рейтинг, выпускают электроавтобусы».

Ирина Славинская: Выпускают? То есть это наше производство?

Андрей Куликов: А как их отличить от дизельных?

Александр Кравцов: Они бесшумны.

Андрей Куликов: Заправка бензином происходит быстро. Насколько быстро происходит зарядка электромобиля?

Александр Кравцов: Электромобиль, на котором я приехал в студию, мы могли заряжать в Европе по 30 минут. Этого было достаточно, что зарядить Nissan Leaf на 150 км.

Ирина Славинская: Этих зарядок точно хватает на каждые 150 километров?

Александр Кравцов: В Европе - да. А в Украине пока доминируют зарядки второго уровня, которые заряжают за 3 часа. В Киеве уже 150 таких зарядок.

Андрей Куликов: Какова стоимость зарядки?

Александр Кравцов: Зарядить Nissan Leaf - 22 кВт⋅год. Если у вас есть ночной счетчик, это обойдется вам в 15 гривен.

Андрей Куликов: Но это дома.

Ирина Славинская: А если кто-то живет на 15 этаже, зарядить Nissan Leaf с высоты своей квартиры сложно.

Александр Кравцов: У нас не одноэтажное Украины. И это одна из самых больших проблем. Сейчас есть несколько компаний, которые строят инфраструктуру зарядных станций. Они сотрудничают с супермаркетами и ресторанами. Они пытаются дать возможность заряжаться электромобили если не ночью, то по крайней мере днем. В Европе уже есть возможность зарядиться быстро. Ты просто можешь приехать в какую-то скоростную заправку и зарядиться. В Европе это стоит меньше, чем бензин. Конечно, это не 15 -20 гривен. В Европе за это берут деньги. В них кВт⋅год стоит около 10 евроцентов, а коммерческая зарядка стоит 30 . Есть различные абонементы. Есть люди, которые покупают месячный абонемент за 100 евро. Учитывая европейские тарифы за логистику, это как обычный абонемент куда-то.

Ирина Славинская: Такое развитие электромобилей в Украине - это типично или нетипично для имеющейся в Украине ситуации?

Александр Кравцов: Я чувствую, что это заслуженный результат. Мы могли бы больше, если бы работала целая комплексная программа. А сейчас это все происходит снизу. В западной Европе правительство заранее предполагает, как должна развиваться автомобильный рынок. У нас же самые люди видят цены на заправках, ищут альтернативу и находят ее.

У нас ситуация с зарядкой электрокаров не идеальна. У нас большая часть электроэнергии происходит из полезных ископаемых. Это проблема энергетики. И появление электрокаров на дорогах должно наталкивать нас на мысли о том, что делать с энергетикой и как предусмотреть дополнительные нагрузки. Ведь каждый электрокар - это как небольшое домохозяйство. Ежедневно требует электроэнергии.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 196. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В 2016 году доля зарегистрированных в Украине электромобилей составляла 4%, - Кравцов фото Википедия

Украина в международном рейтинге заняла 5 место по развитию электромобилей. Ирина Славинская: Украина в международном рейтинге попала в топ-5 по уровню развития электромобилей. Что это значит? Как смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2000-v-2016-godu-dolya-zaregistrirovannyh-v-ukraine-elektromobiley-sostavlyala-4-kravcov.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Сесть на бутылку — что значит?