Дворнику-бомжу из Луцка так и не предоставили жилье


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — 24-летний молодой парень Тарас - сирота, без собственной жилплощади, который вынужден за низкую заработную плату работать дворником. В аварийное помещение, предоставленное горсоветом, сирота переезжать пока боится.

На коммунальном фронте - без перемен. Луцкий дворник-бомж Тарас Врублевский, о котором мы рассказывали месяц назад, до сих пор без официальной прописки. Жилье, которое парню подыскали чиновники, в аварийном состоянии, а срок проживания в гостинице подходит к концу. Если за месяц старую усадьбу не отремонтируют, Тарас снова рискует оказаться под открытым небом в собственноручно построенном шалаше.

Его рабочая смена длится с семи утра до трех дня. Работы много: чисто должно быть не только у мусорных баков, но и у подъездов многоэтажек. В этом деле первый помощник Тараса - березовый веник. Старания парня зря не проходят. На шорох его метлы сразу сходятся пенсионеры. Сначала интересуются, где спал и ел, потом благодарят за проделанную работу.

- Ни у одной хозяйки на кухне так нарядно не бывает - ни тебе пылинки, ни бумажки. Старается. Здесь живу уже третье десятилетие, поэтому работу дворников могу сравнить. Были разные: пьяницы, лентяи, недобросовестные. А вот этот ребенок - молодец! - Говорит Светлана ГРИЦЮК, жительница дома на улице Конякина, 10 в Луцке.

Уже второй месяц после работы Тарас отдыхает в гостинице. Проживание там проплатили добрые люди. И вот с потеплением съехать оттуда дворнику могут приказать любой момент. Куда пойдет - не знает.

- Прежде всего власть и государство должны думать о таких, как я. Но им все равно. Власть работает на прокуроров, судей - сильных мира сего, дают им пятикомнатные квартиры, а простакам - кукиш с маком! Хотя именно сироты по закону должны получить жилье вне очереди, - жалуется Врублевский.

В Луцком совете уверяют: помещение Тарасу подыскали, вот только с ремонтом затянул он сам.
- Мы ему предложили временное жилье как для работника нашего коммунального предприятия. Сначала он отказался от этого предложения, а потом, подумав, согласился. Мы договорились, что делаем там ремонт. Сейчас продолжаются и проектно-сметные работы. Жилье у него будет однозначно.
Все сделаем за счет бюджета, но если найдутся меценаты, которые будут иметь охоту помочь материалами, не откажем, - прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Тарас ЯКОВЛЕВ.

Но жить в здании, фасад которого крошится, Врублевский опасается. Об опасности предупредили новые соседи.
- Мне страшно, честно. Там все будто распухло, провисает извне и внутри. Я немного на том разбираюсь, то скажу: чистой воды аварийка. Люди даже заходить не советуют, мол, ложись спать - и не проснешься. Завалит! - Рассказывает бездомный.
Выход - снова вернуться к тому, с чего начинал: лачуги под мостом. Там, кстати, парня до сих пор ждут его верные друзья - четверо котов и собака. Тем более, что, предчувствуя возвращение, обустраивать хозяйство на участке Тарас начал по полной: перекопал грядки, посадил деревья рядом.

- Я часто хожу туда: кормлю собаку, своих мурчиков. Овощи сажать, конечно. А чего земля зря будет пустовать и зарастать? Перчики, помидорчики, петрушку, укроп посажу - пусть растет. Еще недавно, когда эта история закрутилась, думал: ну все, уйду из своей лачуги и перекрещусь. А вот и нет: вернусь, вероятно, снова в нее. На несколько месяцев точно. Хорошо, что не разобрал, - улыбается парень.

Сейчас 24-летний Тарас всерьез подумывает где-то под осень поехать в Польшу на заработки, поэтому начал откладывать деньги на изготовление документов. Говорит, возможно, чужбина отнесется к нему более дружелюбно, чем родина.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 247. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Дворнику-бомжу из Луцка так и не предоставили жилье, фото

24-летний молодой парень Тарас - сирота, без собственной жилплощади, который вынужден за низкую заработную плату работать дворником. В аварийное помещение, предоставленное горсоветом, сирота смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/194-dvorniku-bomzhu-iz-lucka-tak-i-ne-predostavili-zhile.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016