Журналист-пенсионер из Волыни написал письмо Надежде Савченко


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Житель Волыни Василий Федчук (на фото), что разменял восьмой десяток, не нарадуется своей удаче. Он так проникся судьбой украинской пленницы Надежды Савченко, что написал ей письмо. Ответ не ожидал, а он пришел за полтора месяца. Сейчас послание из-за решетки - настоящая реликвия этого седовласого мужчину.

Василий Федчуку - семьдесят пять. Почти полвека работал на радио. Теперь он на заслуженном отдыхе, но продолжает интересуется всем, что происходит в мире. Война на Донбассе, а в ее контексте судьба Савченко, говорит, длительное время не дает ему покоя, побуждая к размышлениям.

«Был в центре города, зашел на почту. Сел и написал Надо буквально на одну страницу. Старался изложить искренние чувства, мы ее поддерживаем, ожидаем, что все наши ожидания - на нее, потому что честный, принципиальный и верная, что хотим, чтобы как депутат скорее зашла в стены Рады ... Как-то так », - вспоминает содержание своего письма заслуженный журналист Украины Василий Владимирович Федчук.

Адрес колонии Савченко житель нашел в газете «День». Автор заметки просил поддержать заключенную приветствиями с родины. Единственное условие - не ругать кремлевского руководства, потому что такие послания не пропустит цензура. Что письмо дойдет, а тем более вернется с ответом, пенсионер не ожидал.

«Это настоящее чудо. Я до сих пор помню тот момент: 23-го вечером захожу в подъезд, заглядываю в свой почтовый ящик, чтобы забрать газеты-журналы, а там ... письмо. Пухленький такой конверт. Вытащил очки, потому что темновато было, и ... о Матерь Божия, Надежда Савченко! Раскрывал конверта над паром, чтобы не порвать ... »- признается Василий Владимирович.
Теперь привет из Ростова Федчук носит при себе. Это конверт и лист формата А-4, с неровным почерком с неровным почерком и с раскраской сзади.

В письме летчица Надежда объясняет: такими рисунками ее обеспечивают врачи, чтобы держать в психологическом тонусе, а она их отсылает на родину, развлекая тем самым родных и близких.
«Здравствуйте, Василий, Зинаида (это моя жена), Ваша семья, друзья и знакомые. Простите, дальше буду писать на русском, это ускорит цензуру. Спасибо Вам за поддержку и веру в меня. Сделаю все, чтоб быть ее достойной ... »- читает вступление Василий Федчук.

Чтобы автограф украинской летчицы увидели все волыняне, переписку Федчук и легендарной девушки сейчас публикуют местные редакции.
«Василий Владимирович, наверное, вложил в свое письмо всю душу, что Савченко написала именно ему. Из тысячи людей. Я до сих пор в шоке », - говорит журналистка Надежда Панасюк.
Оставлять письмо в частной коллекции или со временем отдать его в музей - пенсионер еще не решил. Уверен только в одном: чем дольше Савченко держать на чужбине, тем больше будет расти ценность ее эпистолярное наследие для потомков.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 207. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Журналист-пенсионер из Волыни написал письмо Надежде Савченко, фото

Житель Волыни Василий Федчук (на фото), что разменял восьмой десяток, не нарадуется своей удаче. Он так проникся судьбой украинской пленницы Надежды Савченко, что написал ей письмо. Ответ не ожидал, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/189-zhurnalist-pensioner-iz-volyni-napisal-pismo-nadezhde-savchenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016