Для волынских педагога провели первый исторический форум photo

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Волынские педагоги, историки и студенты узнали, как Реформационное движение в Европе пятьсот лет назад изменил весь мир. Об этом им рассказали 24 февраля на первом историческом форуме в рамках празднования 500-летия Реформации.

Спикерами мероприятия были доктор богословия Феликс Понятовский из Киева и богослов, историк Сергей Санников из Одессы.

«Этот год отличается тем, что мы вспоминаем несколько крупных дат, относящихся к истории. Это сто лет, как произошла Октябрьская революция, и пятьсот лет от начала Реформации », - отметил ведущий форума Роман Бричук.

«Сегодня мы собрались, чтобы увидеть практическое влияние событий 500-летней давности на Западную Европу и мир в целом. Я убежден, что очень часто, когда мы, Украинцы, смотрим в Европу и хотим европейской жизни, то, по большому счету, мы стремимся той Европы, какой она стала благодаря Реформации », - сказал модератор форума.

Феликс Понятовский акцентировал на историческом фундаменте начала Реформации. Спикер в своей речи показал влияние Реформации на политическую, социальную и экономическую жизнь Европы.

«Во времена Средневековья или, как его еще называют, темные века, которые продолжались практически тысячу лет, жизнь людей почти не менялось. И если бы не Реформация, мир продолжал бы оставаться таким же еще много лет », - отметил спикер.

Именно в то время на арену вышли люди, которые выступили против схоластической философии и диктатуры церкви. Открытия и изобретения периода реформации положительно повлияли на мировоззрение людей средневекового общества и на их жизнь. Реформировалась образование, все люди получили беспрепятственный доступ к знаниям. Реформация повлияла на права людей, зародилась демократия. Через трудовую этику протестантов начал развиваться бизнес и банковская система. Возвращение к истокам, которое проповедовали реформаторы, в целом влияло на моральные стандарты человечества.

«За все лучшее, чего достигло общество, оно обязано именно Реформации», - отметил Феликс Понятовский.

О богословский контекст, а также о том, почему реформация имела такое влияние на общество, рассказал Сергей Санников. «Целью реформаторов было вернуть Бога в центр всего. Имея Бога за основу жизни, человек получает смысл своего существования ».

Украшением мероприятия был музыкальная группа «Левит». Чувственным и искренним пением исполнители подарили хорошее настроение всем участникам форума. А их, к слову, было более трехсот.

Такой научно-просветительское мероприятие был хорошей возможностью донести библейские ценности к педагогам и студентов. Кроме того, форум стал хорошим фундаментом для дальнейшего сотрудничества с учебными заведениями в профилактической работе с молодым поколением.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 523. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Для волынских педагога провели первый исторический форум photo фото Википедия

Волынские педагоги, историки и студенты узнали, как Реформационное движение в Европе пятьсот лет назад изменил весь мир. Об этом им рассказали 24 февраля на первом историческом форуме в рамках смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1872-dlya-volynskih-pedagoga-proveli-pervyy-istoricheskiy-forum-photo.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Лучан призывают стать кровными супергероями

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Ярема Кузнецов: 800-1000 евро зарплаты могли бы задержать людей на госслужбе

Оксимирон Гнойный версус баттл 2017 кто победил?

Бабкина: Современный украинский бэкграунд дает возможность нашим авторам быть интернациональными