Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области. По номеру 0 800 3000 73 можно попросить о помощи. Поговорим о том, какие цели стоят и чем именно будет помогать она жителям Луганской области.

Александра Грицак, профессор социологии «Род-колледжа» и Татьяна Тердал, член Совета Директоров Украинско-Американской Культурной Ассоциации Орегона помогают американской организации «Mercy Corps» организовывать гуманитарную миссию в Луганской и Донецкой области, о которой рассказывают в эфире «Общественного радио».

Наталья Соколенко: Что побудило вас помогать Украине?

Александра Гицак: После евромайдана, когда начались страшные события, всем стало ясно - это будут трудные времена для простого населения. И мы поняли, что нам нужно работать над этим и помогать людям.

Дмитрий Тузов: Каким городам и регионам Донецкой и Луганской области вы помогаете?

Татьяна Тердал: Наша организация (Украинский-Американская Культурная Ассоциация) работала с известной американской организацией «Mercy Corps», что переводится как «Корпус милосердия», чтобы они начали работать в Украине. К 2015 году они там никогда не работали. Мы помогли им получить грант от Америки на 2,5 миллиона долларов на работу в Луганской области. Они сейчас базируются в Северодонецке и работают по всей Луганской области.

Дмитрий Тузов: Какая именно помощь поступает?

Александра Грицак: Есть несколько программ. Имеются партнеры Всемирной продовольственной программы и вместе с ними дают денежную помощь переселенцам через «Ощадбанк» (450 грн. в месяц в течение трех месяцев). Кроме этого, переселенцам предоставляют пайки.

У них есть также программа поддержки малого бизнеса: дают малые гранты переселенцам, членам принимающих семей, жителям прифронтовых населенных пунктов и предпринимателям, которые готовы принимать переселенцев на работу по всей подконтрольной Украины территории.

Еще важное направление водопастачальнои программы: поставка воды школам, детсадам, домам и малообеспеченным семьям. Последняя программа - жилищная. Через нее доставляют двери, окна, стройматериалы, чтобы жители могли восстановить дома и снова заселиться в них.

Наталья Соколенко: Как находить контакты людей, которые занимаются программами?

Александра Грицак: Есть горячая линия по номеру 0 800 3000 73. По этому номеру можно попросить помощь от «Корпуса милосердия».

Дмитрий Тузов: Как дальше будет развиваться программа?

Александра Грицак: Мы приехали давать от «Корпуса милосердия» советы, которые сейчас есть потребности. «Корпус милосердия» работает с городской администрацией, с волонтерами. Они работали до сих пор в других странах, а в Украине о них знают меньше.

Татьяна Тердал: у них есть тридцать лет опыта работы в зонах конфликта, стихийного бедствия. Такую работу они делали более чем в сорока странах мира. Мы хотим помочь им связаться с общественными общественными организациями.

Наталья Соколенко: Как ваши родные отпускали вас в Украину?

Татьяна Тердал: Мой муж - американец. Но он очень любит Украину и поддерживает ее. По его инициативе 10 лет назад мы поехали в Украину и преподавали в УКУ полгода. Во время Оранжевой революции мы вместе с ним были наблюдателями на выборах. Поэтому он поддержал меня в этой поездке.

Дмитрий Тузов: Может быть увеличена сумма и количество грантов?

Александра Грицак: Сейчас этот вопрос рассматривается. Мы активно лоббировали сенаторов в Орегоне, чтобы они подняли этот вопрос на правительственном уровне. Сейчас у нас кампания на выборы президента. От этого зависит: встанет на гору демократическая партия с Хиллари Клинтон или республиканцы с Трампом.

Наталья Соколенко: Какие прогнозы у вас о результатах выборов президента в США?

Александра Грицак: Мой прогноз: выигрывает Хиллари Клинтон. Трамп - очень одиозная фигура. От себя он устранил очень много избирателей. Различные виды населения были возмущены, что он часто выступает против иммигрантов.

Дмитрий Тузов: Мы в Украине видим, что Трамп сейчас усилил кампанию и несколько меняет стратегию своих действий.

Татьяна Тердал: В Орегоне выборы прошли недавно: праймериз, а также у нас были выборы мэра, местные выборы. К тому времени, когда у нас прошли праймериз, от республиканской партии уже был только один кандидат. Хотя в бюллетенях, которые мы получили по почте за две недели до выборов, было три кандидата.

Но мы наблюдаем за кандидатами, делимся информацией, кто имеет позицию в отношении Украины. Некоторые кандидаты имели уже сложившуюся позицию по Украине, которую опубликовали. Я была недавно на фандрейзинге с Биллом Клинтоном и имела возможность кратко поговорить с ним об Украине и напомнить, что это важно нашем обществе.

Дмитрий Тузов: Как развивается кампания Хиллари Клинтон?

Александра Грицак: Ее кампания достаточно умеренная. Она консервативно смотрит на все вопросы. Мне кажется, Трамп поднимает конфликтные дела, Хиллари Клинтон пытается быть в «золотой середине», чтобы электорат шли за ней.

Наталья Соколенко: О чем говорит пресса в США, когда речь идет о настоящем и будущем?

Александра Грицак: В Америке ведутся дискуссии о глобальном потеплении, вопрос чистой воды, воздуха, окружающей среды. У нас, как и везде, висит вопрос: в каком мире будут жить наши дети? Мы стараемся думать и над этими проблемами. В политике есть много кампаний, которые пытаются поднимать их.

Дмитрий Тузов: Насколько американцы понимают, что происходит в Украине?

Татьяна Тердал: Сейчас в мире столько конфликтов, в американской прессе уже почти не освещается Украины. Когда я разговариваю со своими друзьями, а они знают, что я из Украины, они говорят: «Как хорошо, что там все тихо». Мне нужно напоминать, что все не тихо: идет война, люди умирают каждый день.

Мы стараемся публиковать информацию, встречаться с представителями газет и радио, чтобы они писали о конфликте и Украины.

Александра Грицак: Я как ученый хочу сказать, что эксперты хорошо знают, что здесь происходит, хотя и не всегда говорят это для прессы.

Дмитрий Тузов: Среди экономистов бытует мнение, что о серьезном экономическом развитии не приходится говорить, пока продолжается война. Вы разделяете это мнение?

Татьяна Тердал: По образованию я экономист. Кроме гуманитарной помощи, я бы хотела развивать бизнес в Украине, помогать американским компаниям начинать делать производство в Украине.

Например, компания «Columbia Sportswear». У нас подобный климат, и была бы рада, чтобы они открыли производство в Украине. Об этом надо говорить, предоставлять им льготы и поощрения. Возможно, начинать надо с компаний, которые не требуют больших физических вложений.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 11 | Оценок: 535. Рейтинг:        

дима от 4 декабря 2016 18:10 написал(-а):
я слышал можно получить от вас помощь

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области, фото

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области. По номеру 0 800 3000 73 можно попросить о помощи. Поговорим о том, какие цели стоят и чем именно смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/186-organizaciya-mercy-corps-korpus-miloserdiya-dala-grant-na-2500000-dollarov-luganskoy-oblasti.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016