ФБР хочет, чтобы Фирташ дал показания о российских и украинских топ-политиков, - журналист

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Любомир Ференс: На каждого из наших олигархов, скорее всего, можно что-то найти. Почему Дмитрий Фирташ?

Сергей Щербина: У меня нет сомнений, что это политическое дело. Эта возможна коррупция проходила в 2006 или 2007 году, и это расследование в ФБР появилось давно. Есть конкретный политический расчет и конкретный политический интерес. Это не означает, что дело безосновательно - скорее всего, так было.

В США несколько странное законодательство. Существует акт, согласно которому, если расчет происходит в долларах США , это их юрисдикция. В этом случае, как известно из публичных источников, некоторые расчеты прошли через американские банки, поэтому Америка считает это своей юрисдикцией.

Любомир Ференс: На экстрадиции Фирташа претендуют не только США , но и Испания. Претензии у испанцев?

Сергей Щербина: Об этом деле еще меньше информации, чем о деле США . Вроде идет речь об отмывании средств. Из своих источников я знаю, что возможным фигурантом этого дела является Харес Юссеф, сирийский бизнесмен, бывший советник Ющенко. Как сообщила Deutsche Welle, вчера Юссефа задержали в Вене.

Скорее всего, это дело касается территории Испании. Возможно, была приобретена недвижимость, и это дало испанцам основания продолжать расследование.

Любомир Ференс: Австрийцы не хотят отдавать Фирташа - у них также свой интерес, или они заботятся о законности?

Сергей Щербина: Думаю, у них также свой интерес. Сторона Фирташа говорит, что в этом также могут быть заинтересованы США , если Австрия не выдаст Фирташа, возможно, его выдаст Испания. Однако это теоретические размышления. Знаем только то, что делом занимается антикоррупционная прокуратура Мадрида.

Анастасия Багалика: Но ни одна сторона не заинтересована в том, чтобы Фирташ вернулся в Украину?

Сергей Щербина: Украина для него самое безопасное место, потому что, согласно Конституции, власть не имеет права выдать другой стране своего гражданина. Судить его по тем статьям, которые инкриминируются ему в США , мы также не имеем возможности, потому что это не юрисдикция Украины.

Любомир Ференс Почему у Дмитрия Фирташа забрали паспорт?

Сергей Щербина: Это связано с испанским запросу. После первого решения суда он мог покидать территорию Австрии, но не захотел, видимо, по двум причинам: не хочет ссориться с австрийскими властями, потому что у них к нему меньше всего вопросов.

И есть логистическая проблема: в Австрии и Украине нет общей границы. Если он полетит частным самолетом, его могут принудительно посадить на территории Словакии или Венгрии, а в этих странах работает американский ордер.

Анастасия Багалика Что стало основанием для начала дела против Фирташа?

Сергей Щербина: Это дело появилась в 2013 году: осенью в Вену был направлен первый запрос на его экстрадицию. Во время Майдана этот запрос отозвали, и снова подали весной 2014 года, когда закончился Майдан.

Любомир Ференс: Как ведет себя Фирташ в суде?

Сергей Щербина: Во время второго заседания он выглядел достаточно уверенно, и мне показалось, что решение о возможности экстрадиции было неожиданностью.

Любомир Ференс: Что дальше? Австрия не хочет согласиться на экстрадицию?

Сергей Щербина: Последнее решение об экстрадиции в США сейчас остается за министром юстиции Австрии. Суд говорит лишь, что экстрадиция законна. При этом, по австрийскому законодательству, министр должен руководствоваться интересами Австрии. Сейчас министр может принять решение о его экстрадиции или неекстрадицию.

Параллельно в течение 30 дней суд вынести, возможна его экстрадиция в Испанию. После решения будет 30 дней на его обжалование. Думаю, до решения об экстрадиции в Испанию министр юстиции не будет принимать никакого решения.

Если решение будет отрицательное для Фирташа, министр юстиции окажется перед выбором: выдать США , выдать Испании или не выдавать никому.

Худшим вариантом для Фирташа является Америка. В США есть суд присяжных. Это обычные люди, которых честно выбирают, но есть одна проблема: если большинство присяжных принадлежат к белой расе, они отрицательно относятся к обвиняемых афроамериканцев, и наоборот. Но все они одинаково ненавидят обвиняемого, который приезжает в суд на мерседесе.

Если Фирташ приедет в суд и скажет, что он владелец фабрик и заводов - 99 %, что это обвинительный приговор.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 119. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

ФБР хочет, чтобы Фирташ дал показания о российских и украинских топ-политиков, - журналист фото Википедия

Любомир Ференс: На каждого из наших олигархов, скорее всего, можно что-то найти. Почему Дмитрий Фирташ? Сергей Щербина: У меня нет сомнений, что это политическое дело. Эта возможна коррупция смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1836-firtash.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может