Фирмам, которые вывозят ТБО сами, мэрия Львова будет компенсировать деньги из городского бюджета


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — ТБО - это твердые бытовые отходы, обычный мусор. Именно такое решение принял исполнительный комитет Львовского городского совета во вторник, 21 июня.
«Во Львове есть 5 перевозчиков твердых бытовых отходов, которые осуществляют перевозки на различные расстояния. То есть перевозчики, которые возят ТБО на расстояние 50 километров в одну и другую сторону, есть те, что возят на расстояние 100 километров, 500 километров и так далее.
Смотрите тут: Как Львов хочет делать бизнес на мусоре
Понятно, что стоимость вывоза ТБО для населения и бюджета не учитывала этих дополнительных расходов. Поэтому принято решение возмещать из городского бюджета дополнительную стоимость на перевозку и на захоронение», - рассказала директор департамента экономики Львовского городского совета Ирина Кулинич.

Сумму компенсации тому или иному перевозчику будут считать в зависимости от расстояния, на которое он возит мусор и объема перевозимых отходов.
«Если будет везти 10-тонная машина мусора, то это берут, например, 1,5, умножают на 10 тонн и на километраж. Например, если считать 100 км в одну и другую сторону 10-тонной машины, то это на одну машину где 2000 гривен. Если будут возить на большое расстояние на 500-600 км, то это будут машины 20-тонные и, соответственно, так же будем считать тонну на километр пробега», - добавила Ирина Кулинич.
Компенсировать будут также и расходы на захоронение ТБО. По словам чиновницы, в Грибовичах захоронения стоило 73 гривны, но на других полигонах стоимость больше - в среднем 150 гривен.

Такое решение будет действовать до августа, по словам Ирины Кулинич, его приняли для того, чтобы не пересматривать тарифы уже сейчас. Учитывая компенсацию перевозчикам, тарифы на вывоз мусора для населения и бюджетных организаций менять не будут, а с коммерческими структурами перевозчики перезаключат соглашения. «Будем думать, каким образом должны перезаключать соглашения ОСМД и кооперативные дома», - добавила она.

То есть, если называть вещи своими именами, найдено конгениальное решение: теперь нашими деньгами (средствами городского бюджета) мэр и его молодая команда будут покрывать собственную бесхозяйственность и безделье в течение предыдущих десяти лет! И сколько из вывезенного в «дальние края» мусор окажется в рвах и ближайших перелесках (а деньги за его вывоз - в карманах перевозчиков), подсчитать будет невозможно, ведь свалены где кучи никто никоим образом не идентифицирует...
Вне всякого сомнения, со временем эти невероятные перерасхода наших денег отразятся и на тарифе на вывоз мусора, поэтому все разговоры о его «не повышении» - традиционный популизм бургомистра.

Валерий Веремчук, участник постоянной депутатской комиссии финансов и планирования бюджета, отмечает: компенсировать затраты перевозчикам надо, но мэрия сделает все возможное, чтобы минимизировать расходы из бюджета.


Вывоз мусора во Львове - проблема года?

«Теперь перевозчики тратят больше на транспортировку мусора, поэтому с позиции перевозчиков это логично - требовать такой компенсации. Однако с позиции города нам надо эти расходы минимизировать. Чтобы уменьшить объем мусора, надо извлекать из него вторичное сырье через сортировки и раздельные контейнеры для пластика, бумаги, металла. Городские чиновники связаться с предприятиями, которые покупают такое сырье, и стимулировать их к этому, - говорит депутат. - Кроме того, сегодня в Европе активно применяется технология прессования мусора. Это также может в несколько раз уменьшить его объем и сократит расходы из городского бюджета. Поэтому просто надо платить перевозчикам, надо сделать все, чтобы наши затраты были меньше. О пересмотре тарифа, то это будет довольно тяжело для жителей, учитывая новые тарифы на газ и горячую воду. Однако за лето уже надо будет делать расчеты, а менять тарифы на новые можно будет уже тогда, когда будет решен вопрос с местом для нового полигона.

К слову, в мэрии не знают, куда именно перевозчики сейчас возят ТБО из Львова. Ирина Кулинич отметила в комментарии журналистам, что такой информации у нее нет. «Разные перевозчики вывозят мусор на различные полигоны, поэтому мы делали расценку именно на один километр дороги. Так будет правильно », - отметила она.

В то же время, как сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый на странице соцсети «Фейсбук», треть львовского мусора везут в столицу. «Мы достигли договоренности с Киевом о временном приема ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонах), - сообщает Андрей Садовый. - Я благодарю мэру Киева Виталию Кличко за протянутую руку помощи. Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде ».

По его словам, на сегодня мусор с Львова вывозится более или менее регулярно. Фактически контейнеры пустые разве в центре. На ул. Владимира Великого, скажем, мусора уже скоро некуда будет складывать.

Соцсети просто взорвались издевательскими комментариями. Таких ударов по имиджу солнечная бургомистра, который прославил наш город «Праздник Пампуха», шоколада и «Альфа джаз фестиваля», не наносили давно. Доминирует народный термин «заср ... лись». Корреспонденты советуют мэру Садовому отсылать мусора за границу дипломатической почтой, в столицу - вагонами «Хюндай», в другие регионы - «Новой почтой» (мол - дешевле), забрасывать сотни пакетов в транзитные автобусы с туристами (ведь «Львов открытый для мира» ), а также чтобы мэр вывозил мусор в Киев в собственной машине, тоже позволило бы сэкономить бюджетные средства. Наиболее циничные львовяне советуют прятать пакеты с мусором в дупла деревьев и возить наши отходы в зону АТО и засыпать ими воронки от снарядов (каждый такой колонну должна сопровождать лично господин Садовый).

[i]Весьма необычную и интересную мысль высказал в сети «Фейсбук» экс-председатель бюджетной комиссии Львовского горсовета Яромир Самагальский:/i]

Многие говорят об этом, а проблема не решается. Действительно проблема. Садовый сейчас просто скачет на граблях и ждет, кто бы его выручил и помог. Не Львову, который переполняется мусором, не на Грибовичах, где этот мусор тлеет и отравляет все вокруг...
Заламывать руки перед камерами и изображать из себя оскорбленного ребенка - это не выход для городского головы, тем более если у тебя есть общегосударственные амбиции. Проблема мусора для многих политиков и действительно перешла в политическую плоскость. Только не для жителей Львова и Грибович, которые слушали лжи более 10 лет.

Вопрос вывоза мусора очень серьезное, и решить его всевозможными «идеями», вроде вывоза мусора в Житомире или Киеве - не удастся. И бюджетные компенсации на эту перевозку город долго не выдержит. Логистика мусора во всех странах занимает ключевое место в тарифе. Все это напоминает панику, когда от страха Бог ум отбирает. Неужели у городского головы не осталось человека, который может посоветовать что-то разумное?

Я убежден, что поиск места под новый полигон и участки для мусороперерабатывающего завода обернется для Малехова и Грибович еще большей бедой, чем сегодня. О них просто забудут. А на рекультивации (хотя никакая это не рекультивация, а просто бесконтрольное засыпания свалки грунтом) будут зарабатывать деньги. Шальные деньги, значительно больше, чем зарабатывали на сортировке того же мусора. А «Пик Садового» и в дальнейшем будет перманентно гореть, отравляя воздух, инфильтраты и в дальнейшем будут потоками стекать в реку и грунтовые воды, отравляя все вокруг. И гудроны и в дальнейшем будут подпольно вывозить. Это путь в никуда.
Садовому не раз говорилось, просилось, что проблему надо решать системно и комплексно, что обманывать жителей Грибович и Малехова бесконечно не удастся. И вот имеем не грустный, а трагический исход.

Единственный выход сегодня - опять идти к жителям Грибович и говорить с ними о возобновлении работы полигона и строительство мусороперерабатывающего завода.

Я понимаю, что Садовом уже никто не поверит, но говорить все равно нужно. По моему мнению, жителей надо заинтересовать партнерством по переработке мусора и строительства завода, а не подачками на дорогу, водопровод или освещения улицы. Я бы им предложил строительство перерабатывающего завода на паевых условиях 50/50. От них участок - от города финансирования. Мусороперерабатывающий завод - это уже инвестиции и рабочие места, смежные производства, благоустройство территории,
возможность получения дешевой электроэнергии и тепла, налог с физических лиц, экологический налог и, главное, налог на прибыль в местный бюджет. Завод постепенно начнет перерабатывать и ту страшную гору мусора и рекультивировать свалку. Работы хватит на десятки лет. И это уже честно заработанные в бюджет села общиной деньги.

Но людям все это надо объяснять, договариваться и главное - перестать врать. Но, очевидно, Садовый меня в очередной раз не услышит. Конечно, Садовом уже никто не поверит, но есть известные люди, которые публично и активно агитировали за него на выборах. Пусть они идут переговорщиками и заложат свое имя в качестве гарантии честности сделки. Может, тогда что-то получится »?

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 172. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Фирмам, которые вывозят ТБО сами, мэрия Львова будет компенсировать деньги из городского бюджета, фото

ТБО - это твердые бытовые отходы, обычный мусор. Именно такое решение принял исполнительный комитет Львовского городского совета во вторник, 21 июня. «Во Львове есть 5 перевозчиков твердых бытовых смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/183-firmam-kotorye-vyvozyat-tbo-sami-meriya-lvova-budet-kompensirovat-dengi-iz-gorodskogo-byudzheta.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016