Мы готовим премьеру «Школы №3» в Украине, - Наталья Ворожбит

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Украинский-немецкий фильм «Школа №3» получил гран-при молодежной секции на шестьдесят седьмой кинофестивале «Берлинале».

Документальный фильм рассказывает о 13 учеников школы № 3 в Николаевке Донецкой области, пострадавшей от войны летом 2014 -го года. Большинство историй, вошедших в ленты, возникли при создании спектакля Георга Жено и Натальи Ворожбит «Николаевка», которую сначала хотели просто зафиксировать на пленке, а затем создали еще и самостоятельный фильм.

«Не все истории о войне, многие из них о любви и дружбе. Но так или иначе, это дети, которые пережили войну - война глазами детей », - говорит драматург Наталья Ворожбит.

Ирина Соломко: Как возникла идея сделать ленту?

Наталья Ворожбит: Когда мы делали спектакль и уже около полугода работали над ней, ездили с Георгом к Николаевки, с нами также ездила режиссер Лиза Смит и операторка Кристина Лизогуб. Они помогали нам с постановкой, делали все видеофрагменты, которые вошли в спектакль.

И возникла вполне логична идея: надо снять кино. Мы понимали, что представление не будет жить долго, а дети быстро растут и не смогут многократно повторять эти монологи. Возникла идея сделать киноверсию спектакля, а потом это расширилось.

В результате возникла и киноверсия спектакля, и документальный фильм по мотивам спектакля. В фильм вошли почти все фрагменты из спектакля, но он более продолжительный, чем представление в час.

Любомир Ференс Расскажите о чем фильм, кто был главными героями?

Наталья Ворожбит: Главные герои - 13 подростков из школы № 3 города Николаевка Донецкой области. Это разные истории, которые объединяет школа и город. Каждый из них по-разному переживал эту войну, и не все их истории о войне - много о любви, дружбе. Но так или иначе, это дети, которые пережили войну и это война глазами детей.

Любомир Ференс: Когда и где в Украине можно будет увидеть этот фильм?

Наталья Ворожбит: Мы еще думаем, пока нет окончательного даты, когда именно это будет. Нужно как-то красиво это сделать.

Любомир Ференс: На ваш взгляд, кинолента имела успех среди западной аудитории только потому, что она о войне?

Наталья Ворожбит: Им очень понравилось, что она очень легкая, даже с юмором и нежностью. Вроде, лента о войне, но она очень светлая. Там не было: пожалейте нас. История рассказывалась совсем по-другому. Поэтому, возможно, и лучше сработала.

Любомир Ференс: Какие были ваши первые ощущения, когда вы услышали, что ваша история победила на таком престижном фестивале?

Наталья Ворожбит: Я в шоке до сих пор. С одной стороны, это совершенно справедливо. Это награда не только за фильм, а за всю деятельность, которую мы там проводили и проводим. С другой стороны, мы не рассчитывали на это, потому что кино сначала делалось просто для того, чтобы зафиксировать представление. Спектакль делалась, чтобы лучше понять детей. Не было как-то расчета.

Ирина Соломко: Каковы ваши дальнейшие планы?

Наталья Ворожбит: Мы с Георгом Жено планируем открыть институт драмы, куда будем набирать собственный курс. Набирать детей и учить режиссуре, драматургии. Я надеюсь, часть детей из Донбасса, с которыми мы работаем, придут к нам учиться.

Еще у нас продолжается проект «Дети и военные». Мы ездили в Попасную, Счастье, Николаевку, Славянск, где делали документальные проекты, но уже с подростками и с украинскими военными, говорят на общие темы.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 661. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Мы готовим премьеру «Школы №3» в Украине, - Наталья Ворожбит фото Википедия

Украинский-немецкий фильм «Школа №3» получил гран-при молодежной секции на шестьдесят седьмой кинофестивале «Берлинале». Документальный фильм рассказывает о 13 учеников школы № 3 в Николаевке смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1825-my-gotovim-premeru-shkoly-3-v-ukraine-natalya-vorozhbit.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики