В Украину едет «Candoco Dance Company»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — 1 и 2 апреля в киевском академическом театре на Липках состоится постановка британского коллектива «Candoco Dance Company», в состав которого входят артисты с инвалидностью и без

В студии «Общественного радио» - менеджер художественных проектов Британского Совета Владимир Шейко .

Любомир Ференс Ведущие издания Великобритании высоко оценивают эти постановки. Что это такое? Почему это называют новаторством?

Владимир Шейко: Эта компания существует уже 25 лет. Это не единственная британская компания, которая берет на работу хореографов и танцоров, которые имеют инвалидность или не имеют ее. То есть это интегрированная танцевальная компания.

Любомир Ференс: Какие люди могут приходить к коллективу?

Владимир Шейко: Любые. Инвалидность может быть видимой, а может быть невидимой. В Британии к дискурсу об инвалидности включаются также вопросы психического здоровья.

Виктория Ермолаева Расскажите о труппе, которая приедет в Украину.

Владимир Шейко: «Candoco» считается самой известной в мире интегрированной танцевальной компанией. Кроме того, что они занимаются современным танцем, они имеют большую социальную миссию. Речь идет о включении художников из инвалидность в мейнстримовых художественных процессов. «Candoco» занимается образовательной деятельностью - они проводят многочисленные тренинги и мастер-классы для хореографов и танцоров. Также компания занимается тем, чтобы профильная инфраструктура подстраивалась под людей с особыми потребностями. Артисты говорят о том, что они в первую очередь художниками, и их работу нужно оценивать только с точки зрения ее качества. В Украине «Candoco» приезжает именно с таким месседжем.

Любомир Ференс: «Candoco Dance Company» празднует 25-летие. В Украине они представят свои наиболее потрясающие перформансы: «Beheld» и «Set and Reset / Reset» . Почему они являются наиболее потрясающими? В чем фишка?


Владимир Шейко: Именно в этих перформансах задействованы все танцоры. Это 7 человек. «Set and Reset / Reset» - это новая интерпретация культовой и очень известной постановки американской хореографини Триши Браун «Set and Reset», которая была представлена в начале 80-х годов в Америке.

«Beheld» - это очень зрелищная постановка дерзкого хореографа Александра Уитли. Это безупречно воспроизведено действо на сцене, и зритель просто забывает о том, что это не тот классический современный танец, к которому мы привыкли.

Виктория Ермолаева Расскажите о гипнотическую музыку немецкого композитора Нилса Фрама, которая будет сопровождать действо.

Владимир Шейко: Эта музыка была специально адаптирована под эту постановку. Я бы не сказал, что она особенно подчеркивать то, что люди будут видеть на сцене. Это просто магнетическая, тянущая музыка, подчеркивает необычную хореографию.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 596. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В Украину едет «Candoco Dance Company» фото Википедия

1 и 2 апреля в киевском академическом театре на Липках состоится постановка британского коллектива «Candoco Dance Company», в состав которого входят артисты с инвалидностью и без В студии смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1821-v-ukrainu-edet-candoco-dance-company.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики