Нужно отказаться от непрозрачных схем поставок угля, - Алина Лизунова

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Украина могла бы уже отказаться от угля с оккупированных территорий, если бы на это была политическая воля, считает координатор группы энергетической реформы РПР Алина Лизунова

Алина Лизунова комментирует тезисы обращения РПР к Президенту и Премьер-министра, что будет обнародовано в понедельник, 20 февраля.

Наталья Соколенко: Как возникла идея обратиться к президенту, премьеру и лидеров фракций с предложениями, как выйти из этой ситуации?

Алина Лизунова: Эта идея связана с комплексностью заявления: мы говорим о том, что мы ожидаем от самого президента - создание комиссии по отбору независимых членов нового регулятора, то, чего мы ожидаем от депутатов - принятие ряда законопроектов, и шагов, которые мы ожидаем от правительства.

Кроме того, мы считаем, что ситуация, когда больше, чем за 2 года после начала войны мы зависимы от поставок угля от террористов, - это, вероятно, коррупционная схема, в которой задействованы различные звенья власти.

Дмитрий Тузов: На какой ответ и на какую реакцию вы рассчитываете?

Алина Лизунова: Мы прежде всего заинтересованы в том, чтобы представители власти начали публичные обсуждения путей выхода из ситуации, которой они смогут согласовать определенный план действий со сроками и ответственностью: на ком она лежит, что будет в случае невыполнения.

Чтобы власть нас услышала, мы напоминаем в различных контекстах о различных вариантах выхода из ситуации, и этим заявлением еще раз хотели об этом напомнить. Потому диверсификация - это лишь один из путей.

Дмитрий Тузов: Вы пишете, что нужно консолидировать стороны противостояния вокруг совместного поиска решения принципиальной проблемы обеспечения энергетической безопасности Украины.

Это возможно, несмотря на то, что вы сами говорили, что здесь есть коррупционная составляющая, поэтому интересы сторон прямо противоположные?

Алина Лизунова: Поэтому процесс должен быть максимально открытым. Все процессы, которые происходят в энергетической отрасли, абсолютно закрыты. Мы около года пытались просто посчитать, откуда берется, но нам постоянно давали новые интересные цифры.

Наталья Соколенко В заявлении РПР является предложение «перевести тепловые станции, которые сейчас используют антрацитовый уголь, на другие виды топлива; для реализации соответствующих проектов вполне реально найти заинтересованных инвесторов, в том числе вернуться к предложениям со стороны бизнеса и правительства Польши и других стран ».

Алина Лизунова: Европейские страны очень заинтересованы во вхождении в украинский энергетический рынок, но на этом рынке не существует четких правил, по которым они могут сделать, и это отпугивает инвесторов.

Наталья Соколенко: Но в воскресенье Аваков предложил перечень товаров для «критического» импорта из ОРДЛО , и в этом перечне является уголь.

Алина Лизунова: Меня как гражданку страны, где столько людей погибло за европейские ценности, вообще удивляет, что у власти до сих пор звучат подобные идеи. Моя гражданская позиция - любая торговля со стороной вооруженного конфликта должна быть прекращена.

Власти пока опирается на запугивание что если не будем закупать уголь, будут отключения. Мы как экспертная среда можем сказать, что есть возможность некоторое время продержаться на запасах угля, после этого можно запустить газомазутные блоки, которые стоят в резерве - конечно, это будет дороже, но если бы была политическая воля, мы могли бы это сделать.

А за это время мы могли бы активизировать долгосрочные механизмы, и уже через 2 мес. можно было бы, например, перевести Бурштынскую ТЭС с экспорта на импорт.

Когда в Грузии в 2008 г.. Началась война с Россией, они поняли необходимость независимости от России, и к 2011 г.. Они уже сделали вставки постоянного тока, что позволило им возможность как импортировать энергию из Европы, так и экспортировать ее.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 527. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Нужно отказаться от непрозрачных схем поставок угля, - Алина Лизунова фото Википедия

Украина могла бы уже отказаться от угля с оккупированных территорий, если бы на это была политическая воля, считает координатор группы энергетической реформы РПР Алина Лизунова Алина Лизунова смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1791-nuzhno-otkazatsya-ot-neprozrachnyh-shem-postavok-uglya-alina-lizunova.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Аптеки Украины, реализующие наркотические средства, скрывают информацию о торговле ими

Какую профессию приобрел Карлик нос вместе с ужасной внешностью?

Лучан призывают стать кровными супергероями

Саша Таня 6 сезон 8 серия 09.08.2017 ТНТ

В Киеве планируют реконструировать Святошинский транспортный хаб и станцию ​​метро

Влияет ли цвет мягкой мебели на общий интерьер гостиной

Сериалы НТВ с каждым годом становятся всё качественнее