Луцких незрячих учат рисовать картины

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Команда «Генерация успешного действия» решились на удивительный проект. «Я ВИЖУ УКРАИНУ!» - Так он будет называться ». Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке лучанка Валерия Лысюк.

«Незрячие рисовать картины. Так, так, не показалось. Люди, которые не видят, будут рисовать! И изображать на полотнах свою Украину, такую, которую испытывают, такую, которую видят в мечтах », - пишет она.

Инициировала акцию Валерия Лысюк, но идея так и осталась идеей, если бы не поддержка талантливой художницы Натальи Грабовецкой. «В момент, когда сами незрячие не поверили, что эту идею вообще можно воплотить в реальность, в минуты, когда и я сама уже почти отчаялась, она не усомнилась ни на минуту. А когда один верит и появляется еще кто-то один, тоже верит в замысел, тогда понимаешь, что все возможно », - добавляет женщина.

Целью мероприятия было помочь молодым креативным незрячим людям приобрести себе мощный принтер Брайля Index Braille Box для Braille Studio. Чтобы они радовались своим трудом, были полезными для других, печатали книги, которые пожелают, в любом объеме.

«А сегодня у нас было первое занятие. К проекту присоединилось уже трое совсем незрячих молодых людей (один еще в раздумьях) и манюнька Слабовидящая 5-летняя девочка ». Художница Наталья Грабовецька, соавтор этого проекта по художественной стороны, знакомила всех с красками и холстами. «Каждый смог почувствовать на ощупь краску, запах, коснуться полотна пальчиком и попробовать что-то нарисовать. - А мы будем пальцами рисовать или кисточками? - Спрашивают у Натальи. - Как вам будет удобно, - отвечает она. - А у вас уже есть опыт, как рисовать с незрячими? - Спрашивают ее. - Конечно, нет, - уже отвечаю я. Ни у кого из нас этого опыта нет. Но есть огромное желание помочь. А опыт откуда возьмется, если не попробовать? », - Отмечает автор сообщения.

Справка

Для тех, кто захочет помочь финансово, вот счет: ОО ВОО ВОО «Генерация успешного действия» ЕГРПОУ 37004147, Р-р 26008055511197, МФО 303440 в Волынской филиала ПАО КБ «ПриватБанк».


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 712. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Луцких незрячих учат рисовать картины фото Википедия

Команда «Генерация успешного действия» решились на удивительный проект. «Я ВИЖУ УКРАИНУ!» - Так он будет называться ». Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке лучанка Валерия Лысюк. «Незрячие смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1774-luckih-nezryachih-uchat-risovat-kartiny.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики