Игорь Новиков: «Придет время, когда все крыши домов будут оснащены солнечными станциями»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Сегодня расскажем об альтернативных источниках энергии и энергосбережения, как неотъемлемую часть улучшение экологической ситуации. Что такое альтернативные источники энергии? Это очень просто, ведь мы встречаемся с ними в повседневной жизни. Альтернативные источники энергии - это возобновляемые источники энергии, такие как: энергия солнца, ветра, рек, океанов, энергия биомассы и др. Все природные ресурсы Земли, существуют постоянно, или возникают периодически. Важным фактором их развития является донесение людей о необходимости их использования и любовь к природе.

Существует проблема нехватки энергетических ресурсов, поскольку их употребление возросло в сотни раз. Ответ на решение этой проблемы известно, однако, не все до конца понимают саму проблему. Речь о альтернативные источники энергии.

Почему же будущее за альтернативными источниками? Они возобновляемые, то есть не существует угрозы исчерпаемости этих ресурсов, также они относительно безопасны. Разработчики пытаются использовать технологии, которые позволяют сократить вредное воздействие энергетической промышленности на окружающую среду, а следовательно, на здоровье человека. К тому же, альтернативные источники энергии доступны, потому что это энергия Солнца, ветра, потока воды, биомассы, Земли, волн и тому подобное. Словом, всего, что нас окружало всегда. Важно только - научиться использовать эту энергию, чтобы ее хватало для современных масштабов потребления.

Больше о проблеме электроэнергии, экосистемы и альтернативного отопления - читайте в разговоре с основателем компании «Эко Энергия Центр» - Игорем Новиковым. Мужчина уже несколько лет занимается обслуживанием в сфере альтернативных источников энергии. За его спиной не один успешный проект по энергосбережению.



IMG_1285 (1)

- Игорь Альбертович, расскажите больше о вашей деятельности.

- Я представляю Франковске компанию «Эко Энергия Центр», где мы продаем, устанавливаем и обслуживаем альтернативные источники энергии: солнечные станции, сетевые солнечные станции под «Зеленый тариф», автономные солнечные станции, гелиоколекторни системы, твердотопливные котлы, электроотопление, светодиодные фонари с датчиками движения, а также занимаемся утеплением фасадов и установкой энергосберегающих окон и дверей.

То есть, моя деятельность сосредотачивается на альтернативных источниках энергии. Это возобновляемые источники, к которым относят энергию солнечного излучения, ветра, морей, рек, биомассы, теплоты Земли, и вторичные энергетические ресурсы, которые существуют постоянно или возникают периодически в окружающей среде.

- Почему же этот вопрос настолько сейчас важно для человечества?

- Развитие и использование альтернативных и возобновляемых источников энергии (ветровой и солнечной энергии, биотоплива и т.д.) является важным фактором для укрепления энергетической безопасности и уменьшения негативного влияния на окружающую природную среду, именно это я считаю ключевым фактором необходимости этих источников. Важность развития альтернативной энергетики очевидна, она играет решающую роль в уменьшении парниковых выбросов, снижены негативного воздействия на окружающую среду, повышает безопасность энергоснабжения, помогает уменьшить зависимость от импорта энергии. Каждый, кто уважает себя, свое окружение и заботится о следующем поколении - должен это осознать.

Солнечная станция. Галицкая 105
Солнечная станция. Галицкая 105

- Расскажите больше о солнечных электростанции. Что это такое, и для чего их установки?

- Они бывают разных типов: башенного типа, тарелочного, параболические концентраторы, комбинированного и электростанции на основе солнечных панелей. Для организации солнечной электростанции используют фотоэлектрические модули (солнечные панели) различной мощности, контроллер заряда, аккумуляторы и инвертор в зависимости от типа солнечной электростанции.

По назначению фотоэлектрические солнечные электростанции бывают: промышленные, для получения и дальнейшей продажи электроэнергии; бытовые, для получения электроэнергии, используемой в собственных нуждах. Компоненты фотоэлектрической системы: солнечные панели, опорные монтажные конструкции для размещения панелей, аккумуляторные батареи для накопления полученной электроэнергии, контроллер заряда аккумуляторов; инвертор для преобразования постоянного тока.

Солнечная электростанция может работать без аккумуляторов, при прямом подключении в сеть. Правда это целесообразно при условии использования «Зеленого тарифа». Что такое «Зеленый тариф»? Это повышенный тариф, по которому государство рассчитывается за электроэнергию произведенной альтернативными источниками энергии (солнечные панели, солнечные электростанции, ветровые электростанции, биокомплексы).

- Почему бы вы рекомендовали ее установления гражданам?

- Я думаю, установления сетевой солнечной электростанции - очень выгодное вложение. Она быстро окупается, около трех-пяти лет. Для ее установки требуется всего два-три дня.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 124. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Игорь Новиков: «Придет время, когда все крыши домов будут оснащены солнечными станциями» фото Википедия

Сегодня расскажем об альтернативных источниках энергии и энергосбережения, как неотъемлемую часть улучшение экологической ситуации. Что такое альтернативные источники энергии? Это очень просто, ведь смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1739-igor-novikov-pridet-vremya-kogda-vse-kryshi-domov-budut-osnascheny-solnechnymi-stanciyami.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Конкурс комментариев, ежемесячно!