Учитель года и патриот из Донецка: как меняется жизнь после АТО?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — «Путь к себе» - проект «Без брони» запустил конкурс успешных историй адаптации ветеранов АТО к мирной жизни
Какими историями делятся бойцы АТО, можно выбрать лучшую из них и, главное, какой приз получит победитель - об этом рассказала Анастасия Мельниченко, координатор проекта « Без брони».

Елена Бадюк: Какие истории вы отобрали?

Анастасия Мельниченко: Мы не отбирали истории. Мы принимали все истории, которые нам присылали, потому что каждая история важна. Мы рассчитывали на то, что это будет тот положительный опыт, который люди захотят перенимать. И это действительно работает.

Мы собрали несколько десятков истории. Они есть на нашем сайте . Это очень разные истории. Например, история о том, как человек очень хотел увидеть Европу, выехал туда и попал в трудовой плен. Впоследствии он вывез в Европу отца. Он рассказал о том, насколько этот опыт его изменил. Есть несколько историй о том, как люди находили себя в творчестве после того, как побывали в АТО . Кто-то начал писать иконы, кто-то - картины. Теперь они выставляются по миру и их картины покупают. Есть несколько историй о том, как люди начали писать книги. То есть после возвращения люди нашли время на то, на что раньше времени у них не было. Если раньше это было судорожное зарабатывания денег, то сейчас произошло некое переосмысление, и люди нашли себя в чем-то другом.

Елена Бадюк: Какова история поразила больше всего лично вас?

Анастасия Мельниченко: Честно говоря, я читала не все истории. Но это была одна из первых историй. Человек, который вырос в не очень дружественном к Украине донецкой среде, смог пройти этот внутренние путь к себе и найти в себе Украину. Он стал патриотом Украины, принял Майдан и пошел служить на стороне Украины.

Григорий Пирлик: В этой истории интересно то, что сделать проукраинский выбор его побудила сепаратистские агитация, потому что он увидел на неподконтрольной территории плакат «Папа, где ты был, когда терзали нашу Родину?» Чем занимается сейчас этот человек?

Анастасия Мельниченко: Мы уточнили у него, точно он не хочет, чтобы было обнародовано его личные данные. Но о дальнейшей судьбу не узнавали. Об этом мы обязательно узнаем после окончания голосования. Сейчас оно продолжается. Мы будем связываться с фигурантами конкурса и предлагать СМИ брать у них интервью.

Елена Бадюк Расскажите подробнее о голосовании. С какой целью оно происходит?

Анастасия Мельниченко: Голосование продлится до 16 февраля. Голосование происходит для привлечения внимания к этой теме. Чем больше этих историй будет распространено, тем больше людей их прочтут. Наша первоочередная задача - показать другим демобилизованным очень много вариантов позитивного развития. Кроме того, конкурс дает возможность получить приз для семьи. Журнал «Мандри» сделал нам подарок, который мы можем передать победителю. Это отдых в Карпатах для всей семьи.

Елена Бадюк: Несколько историй - это много или мало? Потому что ветеранов гораздо больше.

Анастасия Мельниченко: Это мало. Мы ожидали несколько сотен историй. Знаете, что останавливало людей? Они говорили: «Мы не умеем писать».

Григорий Пирлик: Будете проводить такие конкурсы и в дальнейшем?

Анастасия Мельниченко: Сейчас мы этого не планируем. Мы планируем организовать съезд людей, которые принимали участие в этом конкурсе.

Елена Бадюк: Участники другого вашего проекта «За ветеранов к власти» также принимали участие в конкурсе «Путь к успеху».

Анастасия Мельниченко: Несколько из них.

Елена Бадюк Расскажите об участниках краматорской школы.


Анастасия Мельниченко: Местный координатор Владимир Рыбалкин организовал этих студентов и вывоз их в Авдеевку, где они начали восстанавливать разрушенные дома. Очень много СМИ об этом написали. Как по мне, это история успеха. Я помню их в самом начале. Они были абсолютно разрозненными и испуганными. Они ходили в центр психосоциальной поддержки ветеранов АТО . Затем некоторые из них пошли в школу государственного служащего. В результате они действительно объединились и начали делать такие вещи.

Григорий Пирлик: Кстати, в списке я не увидел имен ветеранов, на слуху. Например, основатели «Pizza Veterano». Их привлекали?

Анастасия Мельниченко: Возможно, у них не было времени на это. Кроме того, когда я агитировала участвовать в этом конкурсе, я хотела видеть не только устоявшиеся модели успеха. Например, человек создал бизнес и заработала много денег. Но не у всех есть такой талант. То есть это не обязательно история типичного социального успеха. Это может быть найденное любви или найденный диалог с дочерью.

Елена Бадюк: То, что вы ожидали большее количество историй, свидетельствует о том, что есть барьер и ветераны не готовы делиться?

Анастасия Мельниченко: Нет. Я думаю, что люди просто очень ленивы.

Елена Бадюк: Много историй о том, как человек начал свою жизнь с чистого листа? Есть истории о людях, которые с новыми силами приступили к той работы, которой и раньше посвящали жизнь?

Анастасия Мельниченко: В основном люди начинают с чистого листа.

Григорий Пирлик: Но есть истории и о тех людях, которые возвращаются к прежней жизни. Например, человек, который был учителем, стала лучшим учителем года.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 457. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Учитель года и патриот из Донецка: как меняется жизнь после АТО? фото Википедия

«Путь к себе» - проект «Без брони» запустил конкурс успешных историй адаптации ветеранов АТО к мирной жизни Какими историями делятся бойцы АТО, можно выбрать лучшую из них и, главное, какой приз смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1732-uchitel-goda-i-patriot-iz-donecka-kak-menyaetsya-zhizn-posle-ato.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

Шины для зимы Росава — идеальный выбор украинских автолюбителей?

От Майдана до АТО: как мусульмане защищают интересы Украины?

Как выбрать межкомнатную дверь дешево и просто, короткая инструкция

Использование керамзита для звукоизоляции и теплоизоляции пола в доме

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Информация будет донесена