С оплаты за услугу «Брак в сутки бюджет Киева получает 85 копеек, - юрист

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В документ-сервисе «Готово» пока эта услуга стоит от 6000 гривен за стандартный пакет услуг к 12000 гривен. Ирина Соломко: У людей, которые занимаются проблематикой предоставления административных услуг есть много вопросов по поводу существования документ-сервиса «Готово». В частности речь идет о том, что за 30 миллионов гривен, которые на него потратили, можно было бы создать 15 -20 ЦНАП ов в общинах или районах.

Виктор Тимощук: Тема неоднозначная. Большинству потребителей, которые обращали в документ сервис «Готово» в районе метро Печерская все понравилось. Там новое здание, дружелюбное обслуживание. Но можно распространять этот опыт в масштабах всей страны?

Лев Парцхаладзе, создав этот проект на одной должности в КГГА , сейчас уже работает на другой - замминистра регионального развития. Он общается с международными донорами, министерствами, местными головами и всех убеждает, чтобы они выбирали его концепт предоставления услуг.

Ирина Соломко: А в чем концепт? Красивая вывеска, новое здание, много денег?

Виктор Тимощук: Документ сервис «Готово» - это, в первую очередь, предприятие. Это целый комплекс хозяйственных рисков. По сути абсурдом является то, что прототип центра открывали в Киеве, где много своих ЦНАП ов, к которым можно обращаться. Можно было действительно направить эти 30 миллиона в общины, чтобы люди из Фастова или Славутича не ехали за этими услугами в Киев. Это можно было бы легко организовать областной власти.

Риски, которые вижу я, прежде всего существует риск банкротства, поскольку это все же предприятие. Мы уже имели прецедент с центром предоставления услуг, который открыл Саакашвили в Одессе. Он уже был на грани закрытия. Возможно ситуация в Киеве несколько отличается, поскольку здесь больше граждан, которые ценят свое время и готовы заплатить 200 -300 гривен за какую-то услугу. Но в других городах люди не имеют таких доходов, чтобы платить деньги. Они будут ждать в очереди неделю или две, но не пойдут платить деньги. Так, в частности, в Одессе.

Любомир Ференс: А можно уменьшить уплату для предоставления этих услуг в регионах?

Виктор Тимощук: Наше законодательство говорит, что плата за админуслуги везде должна быть одинаковой. Конкуренция должна быть качеством, а не ценами. Но в сфере сервисных услуг вообще достаточно лояльные дополнительных взысканий. Например есть сервис «Документ», где берут незаконно дополнительные 400 гривен на загранпаспорте, 150 гривен в ID карте.

Ирина Соломко: По сути «Готово» это посредники, которые создали комфортные условия для подачи документов?

Виктор Тимощук: Это коммунальное предприятие, которое формально образовала Киевский областной совет. По закону они могут предоставлять только две услуги - регистрация недвижимости и регистрация бизнеса. Причем регистрация бизнеса по закону должно быть бесплатным, то есть зарабатывать они могут только на регистрации недвижимости. 60 % от административного сбора государственного остается им, то есть центра «Готово». Я убежден, что они бы не выжили, если бы не другие услуги.

Например Минюст дал им возможность регистрировать брак за одни сутки. В Киеве самый дорогой вариант стоит 12 тысяч, а стандартный пакет - 6 тысяч.

Ирина Соломко: Мои друзья хотели так сделать, но когда узнали о цене, то передумали. Цена отпугивает.

Виктор Тимощук: Этой услугой сейчас пользуются иностранцы, которые хотят легализовать свое пребывание здесь. Но это не нормальная ситуация, эта услуга не может столько стоить. Причем в городской бюджет Киева попадает лишь 85 копеек от этой суммы. Все остальное отходит коммерческой структуре. Это незаконно.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 188. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

С оплаты за услугу «Брак в сутки бюджет Киева получает 85 копеек, - юрист фото Википедия

В документ-сервисе «Готово» пока эта услуга стоит от 6000 гривен за стандартный пакет услуг к 12000 гривен. Ирина Соломко: У людей, которые занимаются проблематикой предоставления административных смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1730-s-oplaty-za-uslugu-brak-v-sutki-byudzhet-kieva-poluchaet-85-kopeek-yurist.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»