К 2018 году Путин хочет встроить оккупирован Донбасс в Украине на своих условиях, - политолог

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — «У Путина очень большая ставка на то, что будут перевыборы», - говорит политолог. С политологом Николаем Давидюком говорим об открытии сессии Верховной Рады.

Николай Давидюк: Всем известно, что открылась сессия. Ожидали, что депутаты вернутся из длинных каникул и ворвутся в работу. Тем более, что есть такая насущная тема - закричать всему миру о тех акты агрессии, происходящих в Авдеевке, что обстреливают мирное население.

Мобилизоваться нужно всем. Пока мы не наблюдаем объединения. Очень много политиков и политических сил в парламенте готовы подыгрывать Кремлю и расшатывать ситуацию, практически остановить работу парламента, чтобы на осень дождаться выборов. Чтобы заблокировать работу парламента, хватит 30 -40 % активных или хотя бы 10 % голосующих с коалицией.

У Путина очень большая ставка на то, что будут перевыборы. Они бы хотели к 2018 года, до президентских выборов, встроить в Украине Донбасс на их условиях вместе с федерализацией, чтобы на выборах заявлять о том, что они вернули Украину в лоно «русского мира». Это такое «большое достижение Путина». И Крым забрали, и Украина как младшего брата вернули.

Фактор «полезных идиотов» присутствует, но их не так много. Они есть, но они не так сильно влияют на политический процесс. Кремлевские деньги сильнее деловые вопросы, о них не надо ни отчитываться, ни думать, как их выводить.

Андрей Куликов: А сколько у нас «красных Умник»?

Николай Давидюк: Думаю, людей 50 с натяжкой. Они есть во всех фракциях. Но это оптимистичная оценка.

Украинская политическая жизнь настолько динамична и бурное, что смена политических брендов, интересов происходит настолько быстро, что многие и не помнит, кто на какую партию работал.

Татьяна Трощинская: Интонация председателя Верховной Рады Андрей Парубий была жесткой. Было похоже на действия учительницы, которая пытается успокоить недисциплинированных учеников.

Николай Давидюк: Я думаю, что Банковая специально ставила человека, который не имел всех рычагов, чтобы объединять парламент. Это было сделано, чтобы усилить роль Банковой в парламенте. «Договорняки» и поверенные президента часто имеют большее влияние, чем спикер парламента. Это такое гибридное управление государством и попытки обойти конституционную норму о том, что республика не президентская, а парламентско-президентская.

Андрей Куликов: Фракция «Самопомощь» призвала комитеты по правоохранительной деятельности выяснить, как наказать тех, кто применил силу к ветеранам АТО, как они называют этих людей, и помешал блокированию дороги вблизи Бахмута. Егор Соболев в окружении своих соратников из фракции «Самопомощь» заявил об этом с трибуны Верховной Рады.

Николай Давидюк: Мне кажется, что это только помешало самой блокаде как проекта. Когда они это делают без политических флагов, общественная поддержка гораздо больше. Когда выходит отдельно взятая фракция, то это уничтожает саму акцию протеста против контрабанды и превращает ее в банальную акцию с шантажа власти или отдельных олигархов.


Татьяна Трощинская: Все ли протестующие действительно борются против контрабанды?

Николай Давидюк: Меседж, который они озвучивают, особенно неполитические участники, - это борьба с контрабандой. Мне кажется, что это правильный месседж. Но сегодня все это уже вплелось во много политических схем.

Татьяна Трощинская: Наверное, есть понимание, что выборы не время.

Николай Давидюк: Эти выборы могут потребоваться, чтобы ввести сценарий легализации Минских договоренностей, вмонтирования Донбасса на путинских условиях в Украине. Зайдет больше пророссийских сил, больше сил, будут вроде европейскими, но могут быть пассивными, когда будут решаться важные государственные вопросы.

Если говорить о качественных изменениях состава парламента, то без снятия депутатской неприкосновенности это бессмысленно. Если не снять неприкосновенность, то изменится 10-20 % людей, но коррупционный костяк останется. Входной билет в парламент так и будет стоить 3-5 миллионов долларов, потому что есть неприкосновенность. Надо менять саму традицию парламентаризма.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 296. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

К 2018 году Путин хочет встроить оккупирован Донбасс в Украине на своих условиях, - политолог фото Википедия

«У Путина очень большая ставка на то, что будут перевыборы», - говорит политолог. С политологом Николаем Давидюком говорим об открытии сессии Верховной Рады. Николай Давидюк: Всем известно, что смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1720-k-2018-godu-putin-hochet-vstroit-okkupirovan-donbass-v-ukraine-na-svoih-usloviyah-politolog.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Отель Элеон 2 сезон 20 (41) серия 15.06.2017 смотреть онлайн СТС

Универ 12 сезон 20 серия 15.06.2017 ТНТ

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»