Каких политических изменений нуждается страна? Расскажут активные общины

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — «Без реформ снизу, без запроса снизу, без понимания снизу, без пинков снизу изменений не будет», - говорит Олег Рыбачук
По случаю начала всеукраинского policy-тура «Изменить: взаимодействие ради перемен» Олег Рыбачук (Центр UA ) рассказал о запланированных встречах.

Лариса Денисенко: Расскажи больше о том, как это будет построено.

Олег Рыбачук: Мы абсолютно убеждены, что без реформ снизу, без запроса снизу, без понимания снизу, без пинков снизу изменений не будет. Нам бросают тему новых выборов, нас готовят к тому, что выбора как такового нет, уже начинается президентская кампания, и, конечно, хочется дать на это какую-то эффективный ответ. Мы к этому событию готовились полтора года. Мы поняли, что изменений в стране без очень четкого требования граждан не будет. Каким образом помочь Украинская понять, чего требовать? Потому что в следующем году уже пойдут гонцы, пойдет гречка, пойдет информационная нашествие, и уже будет поздно. Ровно за год до парламентских выборов мы именно так разворачивали движение «Честно». То есть у нас есть опыт и реальная злость.

Наш тур охватит 23 областных центра, более 40-50 городов. В каждой области у нас будет 2 -3 встречи. И это встречи с общинами, с людьми, которые ставят вопрос о том, что и как можно изменить. На самом деле, политическое руководство очень сознательно тормозит системные изменения. Ни президент, ни лидеры оппозиции не хотят менять избирательный закон, который позволяет им продавать места в списке, потому что это колоссальный теневой бизнес. Второе - никто не хочет делать невозможной безнаказанность за коррупцию.

Под давлением прошло решение о введении электронного декларирования, и что мы видим? Уже 2 или 3 месяца Министерство юстиции не может согласовать этот процесс с Назка . То есть система очень искусно тормозится. Мы видим и другие примеры. Вопрос касается не только деклараций, но и эффективности работы Антикоррупционного бюро и отсутствия Антикоррупционного суда. Давайте вспомним, где наши алмазные прокуроры? Ни один из коррупционеров у нас не дошел до суда. Украинцы это понимают, а власть это сознательно делает.

Ирина Славинская: Но эти картины глобальные. Очевидно, идея «Изменить» апеллирует к определенной горизонтальности и к вещам, которые можно изменить прямо у себя дома.

Олег Рыбачук: И не просто апеллирует. Мы провели глобальные публичные консультации со всеми заинтересованными сторонами. Мы провели десятки встреч. Имели до сотни интервью с ключевыми игроками. Мы разработали «Зеленую книгу». Это книга проблем. Там не от нас ничего. Мы будем иметь отдельно встречи со студентами, встречи с бизнесом и встречи с общинами. Каждой из этих категорий мы можем рассказать, каким образом можно достигать изменений. Мы взяли за пример реформы в Министерстве здравоохранения. Поэтому в туре будут представители Министерства здравоохранения на уровне заместителя. Наши аналитики сформулируют обратная связь, и это будет учтено в Министерстве.


Мы хотим начать изменения, которые будут неизбежными, потому что общество их понимать и потребует.
Также у нас есть отдельная тема, касающаяся возможностей, которые общинам дает закон о децентрализации. Кроме того, мы едем для того, чтобы услышать людей. Мы хотим найти неформализованных активистов. Нам критически важно говорить с нефильтрованной обществом, с заинтересованными людьми. Когда мы завершим тур, мы вернемся в Киев и сделаем «Белую книгу», которая будет означать принятие законов и изменений. Все, что там будет выделено как способ решения, будет не нашим мнением, а позицией десятков тысяч человек.

Лариса Денисенко Последние данные социологических опросов показывают, что отметка активных людей не превышает 12 %. Это довольно большой показатель. Или сейчас ощущение того, что люди в себя верят? Каким образом вы будете выстраивать эти коммуникационные мостики?

Олег Рыбачук: Очень важно искать людей, которые хотят перемен, и просто не знают, как объединиться. Очень важно возвращать в общество доверие.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 637. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Каких политических изменений нуждается страна? Расскажут активные общины фото Википедия

«Без реформ снизу, без запроса снизу, без понимания снизу, без пинков снизу изменений не будет», - говорит Олег Рыбачук По случаю начала всеукраинского policy-тура «Изменить: взаимодействие ради смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1711-kakih-politicheskih-izmeneniy-nuzhdaetsya-strana-rasskazhut-aktivnye-obschiny.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап