Как выбирать руководителя Общественного вещания рассказывает член наблюдательного совета НСТУ

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Национальное радио, телевидения и региональные телерадиокомпании объединились в Общественное вещание. Уже объявлены условия конкурса на голову новой структуры
В студии член Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Тарас Аврахов .

Дмитрий Тузов: Обнародованы условия участия в конкурсе на голову Общественного. Как будет происходить конкурс?

Тарас Аврахов: Я практически уверен, что у нас проблем с головой не будет. По моему глубокому убеждению в последние годы у нас не было головы ни на радио, ни на телевидении, ни в большинстве региональных вещателей. То есть это проблема комплексная. Об избрании председателя Общественного думаю, что на такое большое государство найдется 20 -3 в лиц, которые смогут осмыслить проблему и достойно повести людей.

Наталья Соколенко: И зарплата у главы Общественного нормальная - 70 тысяч гривен?

Тарас Аврахов: Я согласен с тем, что зарплата должна быть реалистичной, чтобы она побудила руководителя к решению всех проблем. Чтобы он понимал, что работает за зарплату, а не за то, чтобы вывести в тень и раздерибанить. Но если сравнивать эту ситуацию с другими отраслями - может только высокая зарплата решить проблему.

Наталья Соколенко: Каким вы видите руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины?

Тарас Аврахов: Во-первых, чего не надо - нам не надо клоуна, популиста и специалиста по разговорный жанра. Нам надо нормальный хозяйственник с опытом медийной работы, который понимает весь срез проблематики. Лицо должно быть подготовленной, понимать ситуацию не только на уровне слоганов «мы сами вольны, независимые».

Говорить, что проблем не будет - смешно. Полномочия решать проблемы в головы уже есть, они прописаны. Наблюдательный совет ждет оптимизации, мы готовы к аутсорсингу, изменений.


Наталья Соколенко: А кто уже претендует? Что вам известно? Кому вы симпатизируете?

Тарас Аврахов: Я не тот человек, который проявляет симпатию, а больше критическая. В самой наблюдательном совете у нас очень разные люди, с разными взглядами, опытом и соответственно это должно быть консолидированная точка зрения. Здесь не зависит от того, что я думаю, кто-то другой отдельно. Мы должны достичь общего решения. Мы декларируем и хотим увидеть конкуренцию концепций, это ожидание есть. В условиях конкурса видно, что мы ожидаем человека с опытом, но без преференций.

Наталья Соколенко: Будут ли какие-то требования к рекламе, которая звучит в общественном радио и телевидении? Сейчас это часто недобросовестные реклама?

Тарас Аврахов: Ответ однозначен - да. Ответственность и избирательность должно быть больше. То, что могут государственные и коммерческие вещатели, общественное не может себе позволить. Ни для кого не секрет, что и европейские общественные вещатели сейчас ставят рекламу, но очень ограниченно. Мы не придумываем велосипед.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 116. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как выбирать руководителя Общественного вещания рассказывает член наблюдательного совета НСТУ фото Википедия

Национальное радио, телевидения и региональные телерадиокомпании объединились в Общественное вещание. Уже объявлены условия конкурса на голову новой структуры В студии член Наблюдательного совета смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1709-kak-vybirat-rukovoditelya-obschestvennogo-veschaniya-rasskazyvaet-chlen-nablyudatelnogo-soveta-nstu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Конкурс комментариев, ежемесячно!