Украинская музыка на 50-100 лет опередила российскую, - MamaRika

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Хип-хоп-фанк-соул-поп певица MamaRika представляет песню «We are one», с которой собирается победить в национальном отборе Евровидения

Певица выступит 4 -го февраля в номером 6 . А в студии говорим о том, как и почему Эрика стала MamaRika, об ожиданиях от отбора на Евровидение и перспективы украинской музыки.

Елена Бадюк: Многие поклонники помнят вас еще со времен известного талант-шоу как Эрику. Почему появился новый псевдоним?

MamaRika: Появилось не просто имя, а возможности стать на путь свободной музыки, которую давно хотелось делать. Пользуясь возможность, что закончился контракт с продюсером, решила стать на сольный путь. Я создаю сама свою новую музыку, наконец могу быть настоящей собой. Хотелось обновить все полностью, и имя тоже.

Я не взяла ни одной песни из истории Эрики - новое имя, новый музыкальный материал.
Моя музыка имеет афроамериканское корни и, соответственно, «мама», «бег мама» - это я. В душе я на самом деле пышная афроамериканская женщина, хоть внешне так не скажешь. Но я тяготею к западной музыке, добавляю туда колоритные украинские тексты. Как по мне, получается интересный и классный музон.

Сергей Стуканов: Новое сценическое имя появилось уже тогда, когда будка потребность изменить старое, или вы о нем думали раньше?

MamaRika: Я уважаю свое прошлое, очень благодарна Сергею Кузину всего, что произошло за 5 лет нашего сотрудничества. Если начинать с нуля, то все новое. Это была необходимость. И как когда-то придумала Эрику, придумала MamaRika. Вынашивала, как бы я хотела, чтобы это звучало. Имя быть небанальным, эксклюзивным, что передает мое внутреннее состояние. Все мои друзья всегда называли меня «мама», «мать», «маманька» - я очень самостоятельная и меня везде много. Где оно и получилось.

Сергей Стуканов: «Стать настоящим» - это в том числе и вернуться к украинскому языку? Потому что проект Эрика был частью русскоязычным для широкой слушательской аудитории (и Россия, и постсоветские страны).

MamaRika: Я не очень важной в этом вопросе. Наверное, и националистом бы себя назвала. Во мне вообще течет две крови, если не больше. Просто это внутренняя необходимость. Я считаю, что у меня в альбоме будут песни и на английском языке. Вопрос, наверное, не в языке, а в том, как ты чувствуешь.

На данном этапе я соскучилась по своим родным украинским языком. Мне кажется, что музыка не выбирает - она ​​приходит.
Елена Бадюк: Это не связано с квотами?


Видео смотреть онлайн на телефоне


MamaRika: Нет. Мы начали накапливать материал год назад, квотами еще и не пахло. Просто как-то сложилось.

Елена Бадюк: Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

MamaRika: Это больше фанк, соул, нео-соул, хип-хоп и немного поп. В первом альбоме будут разные стили, чтобы понять, нащупать. Я уже думаю и о втором, в конце этого года я планирую обнародовать первый альбом, возможно, будет небольшой тур в его поддержку. Но я уже задумываюсь над тем, как бы я хотела слышать свой второй альбом. Наверное, он будет более концептуальным, более определенным в стиле. Хотя никто не запрещает экспериментировать. Мне кажется, в этом и кайф музыканта, когда он в постоянном поисках.

Относительно языка, я понимаю, что это риск. Но когда ты пишешь песню, она приходит на том языке, на котором приходит. И ты не выбираешь. И я очень благодарна, что это украинский язык. Мне очень нравится, как оно звучит.

Сергей Стуканов Вы сейчас чрезвычайно популярная исполнительница на постсоветском пространстве. Думаю, в том числе и благодаря вашему русскоязычном репертуару.

MamaRika: На данном этапе я только начала. Отсчет начинается с прошлого года, когда появилась на свет MamaRika. Все, что было до - русскоязычный репертуар и популярность Эрики - это уже ко мне не относится, это другой человек.

Этот бэкграунд, пожалуй, помогает, потому что люди помнят мое лицо и мой голос. Но все, что было, это не мое. Композиции не мои. Уже сейчас я не могу выезжать на этой славе.

Сергей Стуканов: Может исполнитель, изначально поет украинский, быть настолько популярным, как вы сейчас?

MamaRika: Думаю, это очень актуальный вопрос. Сейчас очень большие изменения в украинской музыке, она переживает возрождение. Это пространство, оставшееся когда в нашу страну перестали приезжать артисты из ближних стран, остался как раз для наших артистов.

Сейчас самое время звучать украинский, делать новое и не бояться.
Поэтому MamaRika сейчас здесь, поэтому я знаю много имен, которые выходят из музыкальных студий, из подвалов и просто начинают звучать на всю Украину. Сейчас Украинский молодому поколению музыкантов гораздо легче быть услышанным. Поэтому я призываю всех не бояться формата, разбивать его и делать свое. Поверьте, это работает. Вы видите, сколько имен появилось буквально за последний год.

Еще несколько лет назад, возможно, это было бы нереально, потому что это взяли бы на радио и в медиапространство, им бы не дали шансы. И эти гениальные и уникальные группы оставались бы в очень узкой аудитории. А сейчас это уже совсем другое время.

Елена Бадюк: Насколько охотно радиостанции берут ваши треки?

MamaRika: Я удивлена. Не глобальные, но в большинстве, те радиостанции, где я не звучала Эрикой, сейчас открыли свои двери. Они хотят слышать что-то интересное и не похоже на другое - как раз то, чего сейчас не хватает. Хочется слышать что-то свежее, украинском, интересное. Наверное, это обусловлено и изменениями в сознании людей, они готовы воспринимать такую новую музыку.

Сергей Cтуканов: Где вы чаще всего выступаете в Украине?

MamaRika: Корпоративы, ночные клубы, открытые площадки - фестивали. Именно фестивали дают тебе твою интересную аудиторию, которая приходит именно послушать музыку. Мне очень нравится эта публика.

Все площадки теперь принадлежат нам, это нужно использовать.
Елена Бадюк: В каких городах вы планируете выступления?

MamaRika: Мы еще не садились за логистику тура. Я не претендую на большие площадки. Наверное, это будут ночные клубы. Мое музло качового - мне надо, чтобы люди танцевали. Сидячие залы - это не мое. Они все равно будут пускаться танцевать.

Елена Бадюк: В этом списке будет Донецка и Луганска область?

MamaRika: Если нас пригласят, если люди будут хотеть нас слышать, мы обязательно приедем. И это будет для меня огромный подарок, потому что я смогу привезти туда свою самобытную музыку и расширить музыкальный кругозор людей.

Елена Бадюк: Вы впервые участвуете в нацотборе?

MamaRika: Принимала участие, при Фабрике: Константин Меладзе нас отправил со Стасом Шуринсом, у нас был дуэт. Это было смешно: какие два малых пуцвирка. Это было как-то бессознательно, но весло.

А сейчас это сознательный выбор, прошло 7 -8 лет. Это уже тот случай, когда я осознанный взрослый артист, нечего сказать через свою музыку. И я хочу быть услышанным. Я считаю, что современная украинская музыка должна громко звучать, особенно в Европе. Это цель.

Удастся ли победить? Не знаю. Здесь надо положиться на высшие силы и сделать свой максимум: качнуть, передать месседж, отдать людям свою любовь со сцены. Это то, что я и планирую сделать 4 февраля.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 359. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Украинская музыка на 50-100 лет опередила российскую, - MamaRika фото Википедия

Хип-хоп-фанк-соул-поп певица MamaRika представляет песню «We are one», с которой собирается победить в национальном отборе Евровидения Певица выступит 4 -го февраля в номером 6 . А в студии говорим смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1692-mamarika.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

Шины для зимы Росава — идеальный выбор украинских автолюбителей?

От Майдана до АТО: как мусульмане защищают интересы Украины?

Как выбрать межкомнатную дверь дешево и просто, короткая инструкция

Использование керамзита для звукоизоляции и теплоизоляции пола в доме

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Информация будет донесена