Генеральная прокуратура продолжает спасать коррупционеров, - Александра Дрик

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Генпрокуратура решила проверить, соответствуют ли действительности электронные декларации народных депутатов
В списке оказались Олесь Довгий, Евгений Бакулин, Андрей Лозовой, Юрий Солод, Борислав Розенблат, Андрей Рыбалко, Александр Горбунов, Виктор Романюк и Геннадий Бобов. Руководитель проекта «Декларации под контролем» Александра Дрик комментирует заявление.

Александра Дрик: Все уголовные производства, которые нарушаются на основе проверки деклараций чиновников, которые занимают особо ответственное положение, подследственные Национальном антикоррупционном бюро. Декларации, которые доступны онлайн, может проверять любой. Так делаем мы. Так делает НАБУ . Так может делать любой правоохранительный орган в Украине. То, что декларации проверяют все - это хороший сигнал. Плохой сигнал в том, что Генеральная прокуратура всеми способами пытается спасать коррупционеров, она продолжает это делать и может использовать это, чтобы оттягивать процесс настоящих проверок, уголовных производств, должны приводить к конкретным результатам - заключения. Высшая мера наказания, предусмотренная за недостоверную информацию или за незаконное обогащение, - лишение свободы на срок от двух лет.

Когда мы говорим о том, что Генеральная прокуратура на основе данных из деклараций обратилась по расследованию, то это еще не является коррупционным преступлением. Теоретически ничего плохого в том, чтобы расследовать неуплату налогов нет. Проблема в другом. Генеральная прокуратура ранее уже делала заявления о деклараций депутатов (речь шла о более 50 депутатов), но не обнаружила там признаков тех правонарушений, которые могут привести к уголовной ответственности. Это очковтирательство, попытки создать в обществе непонимание того, что в Генеральной прокуратуры нет полноценных полномочий ни для проверок, ни для расследования коррупционных преступлений, совершенных лицами, подследственными НАБУ .

Сергей Стуканов Вы сказали, что Генеральная прокуратура системно спасает коррупционеров. В этом случае она хочет спасти этих 9 -х человек или речь идет о отвлечения внимания от других чиновников?


Александра Дрик: Когда я говорю о том, что Генеральная прокуратура спасает коррупционеров, я говорю о том, что за три года деятельности ни одно должностное лицо не было наказано за топ-коррупцию. Когда мы говорим о затягивании дел, то это помощь и спасение коррупционеров от ответственности.

Когда мы говорим о том, Генеральная прокуратура открывает конкретные дела на основе информации из деклараций, то это всегда имеет целью отвлечения внимания от настоящих преступлений. Также это попытка запутать людей.

Неуплата налогов не обязательно означает коррупционное происхождение состояния. НАБУ , когда проверяет информацию на основе деклараций, занимается отдельным понятным направлением - коррупцией. Генеральная прокуратура должна была сконцентрироваться на расследовании преступлений против евромайдан. Покажите мне хотя бы одного чиновника, который был наказан за преступления против евромайдан. В реестр занесено более 100 преступлений, большая часть из них - преступления против участников евромайдан. Судебные приговоры есть только в отдельных делах. Это далеко не чиновники. Здесь Генеральная прокуратура должна показать результат.

Наталья Соколенко: Насколько распространена расхождение между имуществом, показывают депутаты, и тем, что было уплачено в налоговую?

Александра Дрик: Мы как представители гражданского общества не можем получить информацию от налоговой об уплате налогов. Доступ в соответствующие реестры у НАБУ и Назка . Разногласия между огромным количеством наличности, средств на банковских счетах, недвижимости и официальными доходами являются очень распространенными. Если мы не видим, откуда эти деньги могли прийти, то в отношении таких лиц мы пишем заявления в НАБУ , также мы пишем письма депутатам, чтобы они объяснили.

Сергей Стуканов: Есть информация, что детективами НАБУ зарегистрировано 22 уголовных производства, которые касаются 21 человека. Как долго может продолжаться следствие?

Александра Дрик: Процедура привлечения к ответственности должностных лиц упрощена. Она позволяет быстро получать результаты. Но в судах дело может находиться почти бесконечно. Поэтому важным является создание антикоррупционного суда.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 360. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Генеральная прокуратура продолжает спасать коррупционеров, - Александра Дрик фото Википедия

Генпрокуратура решила проверить, соответствуют ли действительности электронные декларации народных депутатов В списке оказались Олесь Довгий, Евгений Бакулин, Андрей Лозовой, Юрий Солод, Борислав смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1669-generalnaya-prokuratura-prodolzhaet-spasat-korrupcionerov-aleksandra-drik.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»