Что может существенно уменьшить цифры в платежках?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко говорит, что с 18,6 миллиардов кубометров газа, которые теряются на нужды жилищно-коммунальных хозяйств, 2,4 миллиарда теряются в системе теплоснабжения, и еще 9 миллиардов - в домах.

В общем, Украинцы теряют где 60% газа, за который все равно платят.

Дмитрий Тузов: Мне кажется, что давно уже должны быть внедрены действия, чтобы не греть землю или воздух.

Александр Сергиенко: Абсолютно с вами согласен, об этих потерях говорили 25 лет. Но система построена таким образом, что поставщик тепла не заинтересован в удержанные теплосетей, это для него лишние расходы. Тем более, что он все эти потери сможет компенсировать в тарифе.

К примеру, «Киевэнерго» несет регулятору перечень своих расходов, и регулятор соглашается, потому что так прописана методика формирования тарифа, которую нужно менять.

Во всем мире естественным монополиям ограничивают рентабельность, иногда до нуля, тогда они часть своей прибыли тратят на развитие. А так они никоим образом не заинтересованы ремонтировать сети.

Татьяна Курманова: С чем вы связываете платежки со слишком высокими ценами, которые сейчас получают киевляне?

Александр Сергиенко: С одной стороны киевская власть сделала все для того, чтобы обеспечить киевские дома счетчиками тепла. Киевсовет выделил деньги, часть выделило «Киевэнерго». Но, когда 12,5 тысяч домов стали под счетчики, оказалось, что «Киевэнерго» не способно обработать эти данные. Вместо того, чтобы все было на сайте в электронном виде, у нас действует «совковая» норма, что при снятии показаний счетчика должен присутствовать представитель дома, который бесконечно ждет представителей «Киевэнерго». В конце концов, проверить показания счетчиков в 12 тысячах домов невозможно в сегодняшних реалиях.


И это подталкивает на мысль, что «Киевэнерго» может химичить с показателями счетчиков. Может не намеренно, но там гарантированно есть ошибка, потому что система не работает.

Хотя есть и другая причина. У нас сохранилась противоречие между индивидуальным потреблением и общей ответственностью. Если в моем доме живут какие-то алкоголики, в которых газ горит круглосуточно, потому что им отрезали отопление, то расходы этого газа ложатся на весь дом. И проверить это невозможно.

Есть сознательные люди, которые ставят металлопластиковые окна, утепляют фасад дома, ставят регуляторы на батареи, и когда им жарко, открывают окно, а прикручивают батареи. У меня, например, батарея одной комнате, выключена почти всегда, но мне все равно считают по общему счетчику. А те квартиры, где нет стеклопакетов, потребляют явно больше тепла, чем те квартиры, где есть.

Татьяна Курманова Как решить этот вопрос?

Александр Сергиенко: Надо перейти на индивидуальную систему учета тотально. Чтобы во всем доме на каждой батарее стоял счетчик. Такие счетчики есть, они довольно специфичны и называются распределителями. У нас в Украине их просто не сертифицируют. Я думаю, это делается сознательно, потому что в России, Польше, Чехии они работают.

Когда счетчик установлен на каждую батарею и связь с домовым компьютером, в любой момент видна разница температур между батареей и воздухом, и затем все очень легко рассчитывается.

Дмитрий Тузов: Это должна быть государственная программа?

Александр Сергиенко: Безусловно.

Дмитрий Тузов: Сколько на это нужно средств?

Александр Сергиенко: Сертифицировать счетчик, который производит промышленность, не сложно.

Татьяна Курманова Если я сейчас получила завышенную платежку, что мне делать?

Александр Сергиенко: Если вы способны, - платите, деньги будут лежать на вашем счету, но, если это какая-то заоблачная сумма, бегите в Центр обслуживания потребителей «Киевэнерго», берите платежку и выясняйте.

Дмитрий Тузов: Но там стоят огромные очереди людей, которые стоят с такими платежкам.

Александр Сергиенко : Да, когда суммы в платежках стали заоблачными, мы наконец поняли, что система платежей, система снабжения и защиты не способна и не срабатывает.

Вся эта несостоятельность системы и размер тарифа привели к падению платежей, и это опасно для страны.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 573. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Что может существенно уменьшить цифры в платежках? фото Википедия

Министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко говорит, что с 18,6 миллиардов кубометров газа, которые теряются на нужды жилищно-коммунальных смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1665-chto-mozhet-suschestvenno-umenshit-cifry-v-platezhkah.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Адаптация 2 сезон

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка