Удастся ли уладить конфликт между крестьянами на Харьковщине?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — О ситуации в Шелудькивци и новое в деле защиты пострадавших от погромов в Лощинивци слушайте в этом выпуске цыганского проекта Chiriklo

Правозащитники, общественные деятели и представители международных организаций недавно посетили город Змиев и село Шелудьковка Харьковской области. Чтобы изучить ситуацию и предотвратить конфликт или погромы, подобных тем, что произошли раньше в Лощинивци Одесской области

В этой поездке и в рабочем совещании в Змиеве по ситуации в селе приняли участие, в частности представители Общественного координационного совета по Харькова - Николай Бурлуцкий , Вадим Матюшенко, Любовь Бутенко. А еще сотрудники миссий ООН , ОБСЕ , местные власти, полиция. Также директор Ромской программной инициативе Международного фонда «Возрождение» Ольга Жмурко . Как она говорит, в Шелудькивци посетили цыганскую семью, которая в настоящее время является объектом повышенного внимания со стороны отдельных представителей сельсовета за свое социальное положение, условия проживания и жалобы на «поведение» ее членов со стороны отдельных представителей сельской власти.

После визита Ольга Жмурко подробно поделилась впечатлениями от встреч: «Главной претензией головы и депутата сельсовета стала так называемая асоциальное поведение отдельной цыганской семьи, которая живет в заброшенном доме (с разрешения владельцев), члены которой не работают, незаконно пользуются электрической энергией, принимают в себя гостей из других сел и вообще живут, как высказалась депутат сельского совета, "не по-украински", за что и должны быть выселены ».

В выступлениях, по словам фахивчини, приводили цифры: 66 человек цыганской национальности, 19 цыган, трудоустроены и ведут «удовлетворительное» с точки зрения депутата образ жизни, 1 семья из 12 человек, 6 из которых дети, к которым есть всего претензий. Одна из которых - это происхождение из рода человека, которого пидохрюють в регулярном совершении краж из заброшенных домов.

«В целом, речи крестьян были эмоциональными, часто содержали общие оценочные суждения, не подкрепленные фактами и однобокое освещение вопроса. Во время выступления не видучвалося желание уладить конфликт мирными средствами, но прибегнуть к незаконным и дискриминационных - выселение семьи с детьми », - замечает Ольга Жмурко.

Интересно, что на встрече представитель Нацполиции привел статистику 2016 года - 17 дел, возбужденных за кражи, в 4 -х фигурируют представители цыганской меньшинства. Представитель ДМС указал на то, что их служба всячески способствует получению паспортов цыганами. В то же время крестьяне говорят, что отдельные члены цыганской общины остаются паспортизованными.

Впрочем, как раз на встрече договорились к конструктиву. Решили создать рабочую группу по урегулированию вопроса социальной интеграции цыган села Шелудьковка; сделать оценку потребностей и создать социальный паспорт представителей цыганской общины села, со стороны место и власти провести информационную работу с жителями всего села относительно подходов по урегулированию проблемы со стороны местных советов.

Среди других интересных инициатив на будущее, о которых говорилось на совещании в Змиеве: устроить детей в школу и детский сад (отдельно стоит вопрос разовой гуманитарной помощи на детей - одежда, средства гигиены для того, чтобы дети могли посещать детские коллективы) организовать курс грамотности для взрослых цыган, желающих научиться читать и писать - на базе школы с привлечением профессиональных педагогов. И урегулировать вопрос санкционированного подключения и пользования электроэнергией.

В выпуске речь идет и о, как говорят юристы Одесского цыганского правозащитного центра, «первую победу» по уголовному делу о аниромських погромов в селе Лощиновка в Одесской области. Как сообщает руководитель центра Володимр Кондур , суд отменил постановление следователя прокуратуры о непризнании ромов потерпевшими. В выпуске можно послушать еще и о том, кто и как учит чиновников недискриминационной работе. И в завершение - о цыганские сказки в мультфильмах и праздник для цыганских детей в Золотоноше.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 342. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Удастся ли уладить конфликт между крестьянами на Харьковщине? фото Википедия

О ситуации в Шелудькивци и новое в деле защиты пострадавших от погромов в Лощинивци слушайте в этом выпуске цыганского проекта Chiriklo Правозащитники, общественные деятели и представители смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1660-udastsya-li-uladit-konflikt-mezhdu-krestyanami-na-harkovschine.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»