Образование для ветеранов АТО: обзор лучших программ

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Потребность в курсах различной направленности возникла после первых волн демобилизации бойцов АТО , которым нужно было искать себя в новой жизни. Первыми это поняли волонтеры, которые забили тревогу и начали внедрять различные образовательные программы.

Во всех областях Украины существуют общественные организации ветеранов АТО, на базе которых обычно происходят различные интеграционные мероприятия для бойцов и их семей.

Наибольшее количество предложений на рынке ИТ. В Компьютерной Академии ШАГ открыт набор на бесплатный курс «Разработка и продвижение WEB -проектов. Спецкурс для инвалидов и ветеранов АТО». Цель курса: помочь бойцам социально адаптироваться к мирной жизни и получить новую профессию. Срок обучения - 6 месяцев. Попасть на курсы можно по результатам собеседования и тестирования. Подробная информация по телефону (044) 537 -22 -60 .

Обучение курса уже стартовало, но вскоре планируется новый набор. Об этом «Общественному радио» рассказали на горячей линии академии.


«Этот курс актуален и сейчас уже проходит обучение. Это уже вторая бесплатная группа, которая у нас занимается. В будущем также планируются такие проекты ».

Центр занятости свободных людей реализует проект «Воину - достойный труд». Обратившись в центр, бойцы могут посетить курсы английского языка в Киеве (https://docs.google.com/forms/d/1mMAqxzKbfx2EnJNtFkJUabgknfyKlEJzlYmQuX9vCvQ/closedform) и Львове (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeDsDsSXVOBxQPN3hbCl8YehWuaWQKS8NN_bTWv7VK2je6yAA/viewform), а также курсы компьютерной грамотности (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf2KlOZupkFoNbeh2y8GkzHbvl9bq9cO3QXxbufxLRB914RKQ/viewform).

Подробную информацию вы найдете по ссылкам.

Также в рамках проекта «Воину - достойный труд» предусматривается консультация по трудоустройству, а при необходимости - и юридическая помощь. Об этом Общественному радио рассказал консультант центра Николай Опанасенко.

«Мы помогаем им создать резюме или отредактировать те, которые уже есть. После чего мы объясняем, где его разместить, чтобы получить максимальный результат. Если их запрос подпадает под вакансии наших партнеров, то мы способствуем и заинтересовываем работодателя и прослеживает, чтобы как минимум ветерана АТО пригласили на собеседование », - говорит Николай Опанасенко.

Ссылки НА САЙТ : http://www.czvl.org.ua/blog/2016/03/18/840/ страница проекта в Facebook.

Также за последний год у ветеранов АТО и их семей появился запрос на курсы английского языка . В частности, в Киеве Британский Совет в Украине предлагает посетить бесплатные курсы английского языка ветеранам АТО . Для этого заявители должны предоставить документы, подтверждающие их статус. Подробная информация по телефону 044 490 56 00 http://www.britishcouncil.org.ua/NATO-english-courses

16 февраля в Чернигове стартуют бесплатные курсы по профессиональной переподготовке для бойцов АТО в рамках проекта «Украина-Норвегия» по двум направлениям: «Интернет технологии в бизнесе и WEB -дизайн» и «Предпринимательство в сфере гостинично-ресторанного бизнеса».

Курсы продлятся 3 месяца, а по их завершении участники получат общий диплом Министерства иностранных дел и Министерства обороны Норвегии и свидетельство о повышении квалификации. Подробная информация по телефону 096-21-33-816.

По окончании курсов ветеранам АТО гарантированное трудоустройство - распеленала «Общественному радио» координатор проекта «Украина-Норвегия» в Чернигове Татьяна Колениченко.

«Мы считаем, что нужно поддерживать военнослужащие, а особенно их семьи. Мы доказали, что в Чернигове эта проблема актуальна, заслуживает внимания, так Международный фонд социальной адаптации, университет NORD , правительство Норвегии дали нам возможность на базе ЧНТУ начать эти курсы.

На базе университета проходит переподготовка по программам, а на ОО "Чернигов европейский " возложены функции социальной адаптации ветеранов АТО. После окончания курсов предусмотрено трудоустройство »

SED - FUND приглашает участниковАТОи волонтеров на бесплатные семинары, направленные на развитие предпринимательской инициативы. Если вы идею, то вам помогут ее воплотить в жизнь. Координатор проекта Евгения Павлюк рассказала о направлении и цели мероприятия, а также проанонсировала тему ближайших семинаров.

«Мы проводим семинары для участников АТО и волонтеров, участвовавших в войне и которым трудно найти работу. К нам приходят те, кто не знает с чего начать собственный бизнес или у кого есть желание, но нет собственных идей. Бывают случаи, когда проект есть, но нет понимания, что с ними делать дальше. Информация актуальна, за изменениями в расписании можно следить на нашей странице в Фейсбуке (ссылка на страницу https://www.facebook.com/sedfund/) . На февраль у нас запланированы семинары по работе со страхами и поиски идей ».


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 459. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Образование для ветеранов АТО: обзор лучших программ фото Википедия

Потребность в курсах различной направленности возникла после первых волн демобилизации бойцов АТО , которым нужно было искать себя в новой жизни. Первыми это поняли волонтеры, которые забили тревогу смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1655-obrazovanie-dlya-veteranov-ato-obzor-luchshih-programm.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»