John Stokes. Европейцам тоже есть чему поучиться у украинцев


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Ирландцу Джону Стоксу - 56. Он уже много где побывал, пожил в Европе, Скандинавии, США. Джон Стокс - художник-самоучка, писатель, любитель, композитор и музыкант. Уже больше года Джон живет в Киеве. Здесь он чувствует себя как в Ирландии, больше всего ему нравятся люди. Самым главным в жизни Джон считает постоянное движение и рост.

- Расскажите, с чего начались ваши путешествия.

- Что-что, но путешествия в моей жизни - не случайность. Я давно хотел путешествовать. И вот однажды проснулся и ... А-А-ААААА! Я должен ехать, я должен путешествовать! Свои путешествия я начал не имея много сбережений, это дает мне ощущение свободы и счастья.
Сначала я, вместе со своей подругой Эллой, отправился в Данию. Эта путешествие не было спонтанным, поскольку мы поехали по приглашению друзей. В Дании мы провели 6 месяцев. Это было прекрасно, там мы встретили очень хороших «комфортных» людей. Затем была Польша. Люди в Польше очень закрыты, все контролируется, все спланировано - такая модель Германии. Мне не хватало свободы. Через полгода мы решили ехать дальше. США, Канада, Иран, Испания, Турция, Румыния, Венгрия, Словакия - там я уже побывал.

- Что вам больше всего нравится в Украине?
- В Украине мне прежде нравятся люди, потом - люди, и еще раз - люди (смеется). Мне нравится, что Украинцы много шутят, любую проблему они готовы перевести в шутку, люди всегда готовы посмеяться над своим неудачами. Люди в Украине очень искренние и доброжелательные, умные, интеллигентные. В Украине богата и интересна культура в нее эти замечательные люди вкладывают свое понимание мира, и это - прекрасно. Кроме того, здесь очень красивая природа.



- Вам нравятся украинские традиции? Вы празднуете вместе с франковцами?

- О, да! Город на большие праздники наполняется незабываемой атмосферой. На Пасху я выжигал кулич, потом ходил в церковь ее освящать. А на Рождество - любуюсь праздничной елкой и наслаждаюсь мелодиями украинских колядок.

- Как вы зарабатываете на жизнь?
- У ратуши я люблю играть на укулеле, часто людям нравится моя музыка, это дает мне небольшой заработок. Еще в Ивано-Франковске я учу людей английского языка, тоже приносит мне немного денег.

- Какое ваше жизненное кредо?
- Самое главное в жизни - это постоянно расти, развиваться и всегда стремиться к большему.

- Вы имеете образование музыканта или художника?
- В детстве я немного учился играть на пианино, на укулейли (которую Джон шутливо называет своей женой Софи) я научился играть самостоятельно. Писать картины я тоже учился сам. Но это не важно, потому что пишу и играю я так, как я это чувствую.



Музыка, книги, живопись, путешествия - столько всего, вы представляете свою жизнь без чего-то из этого ряда?

- О, это очень сложный вопрос. Музыку я и пишу, и выполняю (смеется). Если выбирать между визуальным и слуховым, то я выбираю музыку, для меня она важнее тексты. Слышать для меня гораздо важнее, чем видеть.

- Почему из всех городов вы выбрали Ивано-Франковск?
Почему Франковск? Потому что это очень комфортный город. Здесь я чувствую себя как в дома. Мой дом здесь (Джон прикасается к груди и показывает на сердце). Здесь люди искренние, с открытыми сердцами, креативным мышлением. Я живу каждым днем, наслаждаюсь каждым мгновением, здесь я чувствую себя как в дома. Каждые три месяца я вынужден выезжать, чтобы пересечь границу. Как только я оказываюсь за пределами страны, я чувствую страшный сумм, мне хочется обратно. Несмотря на неудержимое желание открывать что-то новое, я возвращаюсь в Украину.



- Во время выставки в Бастионе не было желающих купить ваши картины? Это была ваша первая выставка в Украине?

- Это была не только первая моя выставка в Украине, это была первая художественная выставка моих картин. Я был приятно удивлен тем, что людям нравились мои работы, и они обсуждали. Оказались даже желающие приобрести себе картины.

- У вас много друзей?
- Сначала было страшно путешествовать без денег, без друзей, но все складывается само собой. Сейчас у меня много друзей по всему миру. Все они - замечательные люди. Знаете, когда начинаешь что-то делать нужно в это верить, доверять жизни. - О чем вы мечтаете? - У меня нет мечты, я живу тем, что у меня есть.

Какие города Украины вы еще посетили? Что и где больше всего поразило? - Львов - архитектурой, Запорожье и Днепр - очень классные, но это крупные индустриальные города, в них я не смог бы жить. Еще пытался попасть в Крым, но, к сожалению, мне не удалось. Интересный случай произошел с нами в Верховине.
Приехав туда, мы попросили у местной семьи разрешения остаться у них на ночь. Эти люди не только нас впустили в свой ​​дом, но и угостили ужином. Но больше всего нас поразило то, что на следующее утро мы проснулись, а хозяев уже в дома не было. Позже оказалось, что они пошли на работу и оставили для нас ключе. В них мы остались на полтора месяца.

- Чтобы вам хотелось изменить в украинцах?
- Знаете, когда едешь летом куда-то далеко, например в горы, а в автобусе жарко, ты решаешь открыть окно, чтобы глотнуть свежего воздуха. И вместе с тем слышишь, как тебе в спину кричат ​​закрыть окно, потому что тете с заде дует (улыбается). А если серьезно, часто слышу о том, что Украинская нужно учиться у Европы. Мне кажется, европейцам еще многое надо поучиться у украинцев.

Летом 2015 Джон Стокс принял участие в съемках клипа группы «Братья Станислава» на песню «Воля», где сыграл украинского лирника.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 142. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

John Stokes. Европейцам тоже есть чему поучиться у украинцев, фото

Ирландцу Джону Стоксу - 56. Он уже много где побывал, пожил в Европе, Скандинавии, США. Джон Стокс - художник-самоучка, писатель, любитель, композитор и музыкант. Уже больше года Джон живет в Киеве. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/165-john-stokes-evropeycam-tozhe-est-chemu-pouchitsya-u-ukraincev.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016