Светлана Лютина: «Йога - это искусство чувствовать себя через тело»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Душевное равновесие, изменения сознания, пластичность и замечательная физическая форма - всего этого можно достичь благодаря занятиям йогой. Психопрактика, различные индийские духовные и физические методики разрабатываются в направлениях индуизма и буддизма для достижения возвышенного психического и духовного состояния. О преподавании йоги, ее влияние на человека и занятия по йоге для беременных говорили со Светланой Лютиной - специалистом по йога дисциплине.

Что способствовало выбору такой деятельности?

- Когда встал вопрос о высшем образовании, я долго не колебалась, и поступила в Институт искусств. Прошло 8 лет, от когда я закончила Институт искусств по специальности графический дизайн. За эти годы многое изменилось в моей жизни, но творчество это то, что всегда в нем присутствует. Творчество всегда меня манила своей неповторимостью и разнообразием. На тот момент я была практикующим визажистом. Моя работа меня увлекала, прежде всего, из-за желания подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, подчеркнуть, выделить какую-то уникальную черту.

- Почему вы начали заниматься йогой?

- Именно художественный взгляд на жизнь привел меня к занятиям йогой. Годы увлечение ею трансформировали в профессию, теперь я инструктор. Для меня йога - это искусство чувствовать через тело. Оно постоянно с нами говорит. При общении с другим человеком возникает определенный контакт, взаимодействие, при котором тело дает реакцию на то, приятное нам общение или нет. Но для того, чтобы понимать язык тела, нужно понять себя. Как говорил один мудрец: «Познай себя - познаешь мир».

- В чем плюсы занятий йогой?

- С помощью йоги можно познавать себя, учиться, быть здоровым и активным, общаться с неординарными людьми. По моему мнению, каждый человек должен реализовывать себя. Я работаю в флагманской йога-структуре нашего города. Кроме основных групп, еще веду группу йоги для беременных, также я куратором проекта «Сбрось лишнее». Главной целью этого проекта является получение того ресурса, который помогает познать себя, проявить свою индивидуальность, харизму, жить своей жизнью и как результат - положительный эффект нормализации состава тела.


- Вы преподаете йогу беременным женщинам. Как проходят занятия?

- На моих занятиях происходит общее укрепление организма. Мы с девчонками отрабатываем дыхательные упражнения, способствующие формированию привычки обезболивающего, активирующего и релаксационного дыхания. На занятиях выполняем упражнения Кегеля. Обучение техник расслабления при подготовке к родам очень важно, так же, как и нагрузка на отдельные мышцы. Из всех полезных навыков для беременных женщин расслабление во время родов следует считать главным. Если вы в состоянии расслабить все ваши мышцы во время родов, тогда сокращения станут более эффективными и менее болезненными.

- Вы рассказывали, что учились в Институте искусств. Наиболее нравилось в вашем обучении?

- Я была в восторге от всего, чему нас учили, а особенно от начертательной геометрии, которая была чем-то недосягаемым для меня, и шрифтов: их начертание, разнообразия. Навсегда запомню защиту своей дипломной работы. У меня была очень интересная тема: «Ребрендинг фирменного стиля». То есть, обновление чего-то привычного: новая жизнь, новый наряд. Для меня эта тема актуальна до сих пор: я стараюсь жить с ощущением постоянного обновления.

Когда в жизни «застой» или недовольство, вспоминаю о теме своей дипломной и начинаю двигаться дальше. По сути, жизнь - это движение. Визуальное изображением - это определенная композиция, сочетание линий, цвета, структуры и фактуры. Это переживание эмоций и наполнения энергией. Знания и переживания, которые я получила в Институте искусств помогают осознавать определенные моменты в визуальном восприятии.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 327. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Светлана Лютина: «Йога - это искусство чувствовать себя через тело» фото Википедия

Душевное равновесие, изменения сознания, пластичность и замечательная физическая форма - всего этого можно достичь благодаря занятиям йогой. Психопрактика, различные индийские духовные и физические смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1638-svetlana-lyutina.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?