Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум - что он готовит для Украины? Обсуждаем с политологом Михаилом Бесарабом.

Дмитрий Тузов: Можно ли назвать украинский завтрак Пинчука скандальным?

Михаил Басараб: Вряд ли это привычный завтрак. Я бы его, возможно, не назвал скандальным, хотя то, что сделал Пинчук в последние недели действительно можно назвать скандальными событиями.

Дмитрий Тузов: А если представить, что этот план, который, кстати, звучал не только у Виктора Пинчука - это определенное зондирования общественных настроений, показала реакция в Украине?

Михаил Басараб: Мне кажется, что реакция была здоровой, за исключением буквально нескольких экспертов, которых я могу пересчитать по пальцам одной руки. В целом это была критическая реакция многих экспертов, политиков. Пинчук владеет целым медиахолдингом, политикам с такими людьми не принято ссориться. Но многие решился на серьезную критиковать, на нынешнем завтраком не будет многих известных политиков. Вчера, в частности, отказалась Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая считается креатурой Пинчука.


Фактически реакция на публикации Пинчука показала, что в Украине достаточно серьезное лобби или среда экспертов, журналистов, будут оказывать серьезное сопротивление любым планам капитуляции в Украине.

Дмитрий Тузов Если вообще говорить о нынешнем Давос, мы знаем, что ряд политиков отказались от участия: это и премьер-министр Канады Трюдо, и французский президент Олланд, и канцлер Германии госпожа Меркель. Что это значит - упадок такая идея неформальных консультаций на высшем уровне?

Михаил Басараб: Это неправительственных собрание, поэтому участие не является обязательным, это не является нарушением протокола не принять в нем участие.

Дмитрий Тузов: Но это показательно?

Михаил Басараб: Да, безусловно. Форум продолжается давно, это один из самых авторитетных площадок в мире. Если коротко, мне кажется, это свидетельствует о боязни политиков, лидеров государств откровенно говорить и отвечать на очень неудобные вопросы. Мне кажется, госпожа Меркель будет очень дискомфортно, после всего, что произошло в ее отношениях с Трампом, отвечать на вопросы по будущей политики и Германии, и Европейского Союза в отношении Соединенных Штатов Америки. Поэтому, во-первых, это боязнь и неготовность отвечать на эти вопросы.

Как по мне, у лидеров европейских государств сегодня нет четкого понимания того, каким будет Трамп, которой соответственно будет политика Европейского Союза и отдельных европейских государств по Америки. То есть все зависли в таком ожидании - инаугурация будет через несколько дней, какими будут первые шаги Трампа.

Дмитрий Тузов: не видение воображения того как продолжать диалог и отвечать на те же вызовы - это тоже не лучшая характеристика, в том числе и для европейьких лидеров?

Михаил Басараб: Безусловно, что лидеры на то и лидеры, они должны быть готовы отвечать на такие вопросы. Прежде всего от них ждут определенной позиции, линии, тактики, стратегии, а с этим есть проблемы. Это как раз свидетельствует о глубине той ямы, в которой находятся западные политические элиты.

Дмитрий Тузов: Российский лидер этим пользуется, как вы считаете?

Михаил Басараб: Да, конечно. Мало того, мне кажется, что российский лидер со всеми имеющимися у него возможностями углубляет эту яму, всячески способствует, чтобы этот кризис обострилась.

Наталья Соколенко: Какая есть здоровая ответ этом?

Михаил Басараб: Политическая воля лидеров государств, в которых есть возможность давить на Путина и влиять на его агрессивную внешнюю политику. Это однозначно угроза № 1 для мира в 2017 году.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (1):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 195. Рейтинг:        

Нина от 17 января 2017 15:21 написал(-а):
как писать

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос? фото Википедия

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум - что он готовит для Украины? Обсуждаем с политологом Михаилом Бесарабом. Дмитрий Тузов: Можно ли назвать украинский завтрак смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1612-pochemu-merkel-i-olland-ni-poehali-v-davos.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может