Что делать переселенцам, которые не прошли идентификацию Ощадбанка?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Как изменится в 2017 году законодательное поле, которым государство регулирует жизнь вынужденных переселенцев? Поговорим об этом с юристами Крым SOS Викторией Савчук и Ольгой Куришко.

Анастасия Багалика Что меняется и в каких сферах?

Ольга Куришко: больной вопрос касается физической идентификации внутриперемещенных лиц-пенсионеров. Именно вопросы физической идентификации было расписано еще в июне 2016 года. Это означало, что внутриперемещенные лица, являющиеся получателями пенсий, обязаны получить электронное пенсионное удостоверение, которое является одновременно и платежной картой, пенсионным удостоверением. Они обязаны проходить идентификацию в отделениях Ощадбанка, первые два раза каждые 6 месяцев, затем - каждые 12 .

Выпуск этих платежных карточек должен был начаться с -го августа 2016 -го года, собственно, подача документов так и началась, а в настоящее время идет процесс изготовления этих удостоверений.

Однако 28 декабря 2016 года были внесены дополнительные изменения, касающиеся тех пенсионеров, которые не получили этих электронных пенсионных удостоверений. Для таких лиц введена физическая идентификация каждые 3 месяца. Но они могли не получить это удостоверение не по своей вине, возможно он еще готовится.


И теперь пенсионер должен появиться лично в отделение Ощадбанка, предъявить паспорт, справку переселенца, свою карточку, которая казалась в отделении банка, и осуществить любую операцию со своим счетом, например, снять наличные. И это будет считаться идентификацией этого лица.

В случае, если лицо не проходит идентификацию, государственный банк немедленно передает эту информацию в органы социальной защиты и останавливает расходные операции.

Анастасия Багалика: По каким причинам человек может не пройти идентификацию?

Ольга Куришко: не явиться или подать ложные документы.

Анастасия Багалика Что будет происходить с человеком, который не прошел идентификацию?

Ольга Куришко: Данные такого человека передают в орган социальной защиты, которую выдавал ей справку внутриперемещенного лица. И здесь может быть два варианта: либо Ощадбанк останавливает расходные операции по счету, то есть человек не может воспользоваться средствами, которые заходят на счет, или орган социальной защиты начинает проверку местонахождения.

И если пенсионер находится дома, но просто не смог прийти в Сбербанк, то банк по решению комиссии о восстановлении выплат осуществляет возобновление действия счета.

Елена Бадюк: А если человеку пришлось внезапно переехать?

Ольга Куришко: Человек, который переезжает, обязана законодательством уведомить орган социальной защиты об изменении адреса. Также мы советуем людям лично обращаться в отделение банка о том, что они переехали, потому что происходит физическая передача документов.

Виктория Савчук: С переводом дел не все так просто, даже после введения в эксплуатацию новой базы внутриперемещенных человек. Стало легче передавать данные по управлению в управление, но, если говорить о пенсионные и социальные выплаты, которые подвязаны под справку переселенца, то человек должен пройти 9 кругов ада для того, чтобы получить свои выплаты. Потому что им все равно нужно пройти проверку социальных инспекторов, катастрофически не хватает. На основе этой проверки, которая призвана обратить внимание на материально-бытовые условия переселенца, заседает комиссия, которая решает, продолжать выплаты лицу, или нет.

Анастасия Багалика Что ускоряет этот бюрократизированный процесс?

Виктория Савчук: ускоряет обращение и некоторые активности со стороны общественности. Когда был введен особый контроль за выплатами внутриперемещенных лиц, наша организация активно вела публичную кампанию против этого порядка. И мы пытались донести до министерства позицию, что нужно либерализовать такой порядок, если нельзя его полностью отменить. И были локальные положительные изменения, но система осталась пока.

Если человек не получает социальных выплат, или к ней не приходит инспектор, либо не была предоставлена ​​копия акта обследования, то она должна обращаться письменно в орган соцзащиты, а если нужно, и в областной департамент соцзащиты и Министерства социальной политики.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (1):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 1 265. Рейтинг:        

Анастасия от 7 мая 2017 20:55 написал(-а):
Подскажите пожалуйста, что мне делать. Я не прошла идентификацию пенсионной карточки по потере кормильца в течение 3 месяцев и теперь мне её заблокировали. В сообщение которое мне пришло от ощадбанка было просто указано что мне нужно пройти идентификацию, но ни в чём она заключается. В результате я пришла в пенсионный фонл, где мне рассказали только о пенсионном электронном удостоверении, но не о том что, если я течении 3 месяцев не пройду идентификацию - то мне заблокирую карту. Разблокировать не хотят нигде не в пенсионном фонде ни в ощадбанке, хотя я несколько раз обращалась. В пенсионном фонде говорят что разблокировать должен ощадбанк, а в ощадбанке- что пенсионный фонд. Я никуда не уезжала, я на дневной форме обучения - всё время была на парах.

По решению какой комиссии должна быть разблокирована карточка и почему ни Ощадбанк, ни пенсионный фонд не хотят её разблокировать и снимают с себя всю ответственность переклаживая её на другую организацию? Почему ощадбанк и пенсионный фонд не договариваются между собой? Почему никто не знает что им делать и как разблокировать карту? В каком законе это должно быть прописано? Что делать в этой ситуации? В пенсионном фонде Голосеевского района г. Киева мне не дали возможности даже написать заявление, о том что мне нужно разблокировать карту. Не дали никакой удовлетворяющей информации по поводу разблокировки карты. На карте находятся практически все мои средства, более того я переводила на эту карту свои собственные средства - и теперь у меня нет к ним доступа, причём никто не даёт никаких инструкций по поводу того как карточка может быть разблокирована. Как это понимать?

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Что делать переселенцам, которые не прошли идентификацию Ощадбанка? фото Википедия

Как изменится в 2017 году законодательное поле, которым государство регулирует жизнь вынужденных переселенцев? Поговорим об этом с юристами Крым SOS Викторией Савчук и Ольгой Куришко. Анастасия смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1610-chto-delat-pereselencam-kotorye-ne-proshli-identifikaciyu-oschadbanka.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»