Как полиция Донетчины строит украинскую «службу 911»?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — «Умные» камеры, дополнительные планшеты для полицейских подразделений, моментальное реагирование Мариуполь и еще 12 населенных пунктов Донецкой области подключены к региональной системы безопасности

Вызовы от местных жителей обрабатываются в Едином аналитическом сервисном центре. Сообщения будут принимать операторы 102, которые за считанные минуты передавать информацию диспетчерам, а те оперативно управлять нарядами полиции, будут выезжать на вызов.

По телефону из Мариуполя комментирует Денис Пефтиев - заместитель начальника управления информационной поддержки и координации полиции 102 в Донецкой области.

Денис Пефтиев: 24 декабря был открыт Единый аналитический сервисный центр Донецкой области в Мариуполе. В рамках программы по всей Украине мы НЕ отстаять - стараемся как можно быстрее реализовать задачи, Которые стоят перед нами.

Сегодня подключен большая часть области. По указаниям нашего руководителя до конца месяца все города Донецкой области будут выведены на Единый аналитический центр.
Это дозволит оперативно и качественно Принимать звонки со всей области. Мы одинаково беспокоимся о гражданами маленьких городов на линии разграничения и больших городов в центре области. Наша задача - предоставить качественный полицейский сервис, обеспечить прием сообщений, организовать помощь.

С начала года принято уже более 5000 звонков с данных городов. Буквально вчера Мариупольский отдел полиции ( 5 подчиненных территориальных органов полиции) был дополнительно обеспечен планшетами - это сокращает время реагирования.

Сергей Стуканов Сколько будет работать диспетчеров и операторов и как выглядит их работа?

Денис Пефтиев: Единый центр был создан по лучшим примерам мировой практики. Например, в смену работает 15 операторов 102 , Которые принимают звонки. Максимальное количество, предусмотренное нами, - 22 (для обеспечения приема звонков со всей области); 4 диспетчера по управлению нарядами в смену, в последующем максимальное количество - 8 человек. У всех современная техника, большие экраны, наушники.

Ирина Сампан: Недавно была информация, что на улицах Мариуполя поставят десятки камер. Как быстро информация из них передается и обрабатывается?

Денис Пефтиев: Мы сделали интеллектуальное видеонаблюдение. Камеры, Которые сейчас установлены в Мариуполе (около 40 ) - сверхкачественные, «умные» камеры. Но к нашей системе подключен и огромное количество камер, Которые уже установлены по всей области.


Вся информация приходит в Центр. Интеллектуальное программное обеспечение обрабатывает информацию по секунды и выдает результат диспетчерам по управлению нарядом. А они уже принимают решение о направлении наряда.

Ирина Сампан: Эти планшеты и вся техника выделялись из бюджета, предусмотренном в МВД?

Денис Пефтиев: Планшеты, Которым обеспечиваются наряды полиции, - финансирование МВД . А видеокамеры и интеллектуальное программное обеспечение - финансирование Донецкой областной военно-гражданской администрации и органов местного самоуправления.

Сергей Стуканов Насколько Единый центр является уникальным для Украины?

Денис Пефтиев: Это очень уникальный проект по аппаратно-программного комплекса, по функциям и возможностям, Которые он предоставляет. Такого в Украине еще нет по Официальным источникам. Есть системы с более ограниченным функционалом, но такого интеллектуального видеонаблюдения, соотношения всех параметров и поисковых систем еще нет. Думаю, в ближайшее время это развитие достигнет всей Украины.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 686. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как полиция Донетчины строит украинскую «службу 911»? фото Википедия

«Умные» камеры, дополнительные планшеты для полицейских подразделений, моментальное реагирование Мариуполь и еще 12 населенных пунктов Донецкой области подключены к региональной системы безопасности смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1604-kak-policiya-donetchiny-stroit-ukrainskuyu-sluzhbu-911.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов