В 2016 отремонтировали 1000 км дорог - рекорд за последние 10 лет, - министр Емельян

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — А в планах на 2017 отремонтировать вдвое больше - 2000-2500 км дорог, - сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян
Ремонт и строительство дорог в 2017 году, «революция» в автобусных перевозках, введение электронного билета - обо всей инфраструктуре страны говорим с министром Владимиром Емельяном.

Ирина Ромалийская: Или уже найдена причина, почему люди стояли в пробках на дорогах во время праздников по несколько часов?

Владимир Емельян: Укравтодор сработал на грани возможного, учитывая человеческие и материально-технические ресурсы, которые у них есть. Была очень правильная реакция премьер-министра, который вчера встретился с руководством Укравтодора и пообещал закупить новую технику. Финансирование на такую закупку должен составлять минимум 750 миллионов гривен. Это будет одним из условий того, что дороги ремонтируются гораздо быстрее.

Но когда мы выходим с предупреждением о неблагоприятных погодных условиях, с просьбой к водителям воздержаться от поездок, этого тоже стоит прислушаться. Часто причиной образования заторов, невозможности расчистить дорогу есть не только плохая техника, но и то, что фуры блокируют пути, подъезды для расчистки, люди оказываются в ужасных пробках.

В этом году мы имели лучшую ситуацию, чем в предыдущие годы. Несмотря на то, что непогода накрыла 16 областей Украины, мы смогли оперативно сработать, вовремя были развернуты штабы для обогрева людей, которые застряли в пути.

Анастасия Багалика Как справилась со снегопадами?

Владимир Емельян: И железная дорога, и аэропорты работали в штатном режиме. Были задержки, но они продолжались до часа времени. Аэропорт «Борисполь» работал полноценно.

Ирина Ромалийская: За счет этого?

Владимир Емельян: Было достаточно техники, очищала полосы, антильодових машин, которые обрабатывали самолеты. Это тоже показатель того, что мы были готовы к зиме. В случае железной дороги большое «спасибо» железнодорожникам, которые преданно работали, и у нас фактически не было сбоев по пассажирском сообщении.

Анастасия Багалика: Но были нарекания от пассажиров на снег в купе, выпущенные в ненадлежащем состоянии старые поезда.

Владимир Емельян: Это несколько другой вопрос, который касается технического состояния вагонов Укрзализныци. Фактически 85 -90 % пассажирских поездов изношены. Один из ключевых вопросов - модернизация подвижного состава Укрзализныци. Надеюсь, новое руководство к этому серьезно относится.

В 2016 году капитально отремонтировали 7 вагонов. В ближайшее время будет их запуск. Тем не менее, эту работу надо усилить, потому что ремонт должен быть не единиц, а десятков и сотен.

Ирина Ромалийская Если пассажир едет, а в его купе снег, он может пожаловаться на это, получить назад часть денег?

Владимир Емельян: Есть «горячая линия», Укрзализныця должна фиксировать и компенсировать эти случаи. Когда была зафиксирована такая ситуация на одесском направлении, специальная комиссия Укрзализныци выехала на место и разбиралась, в чем причина, кто выпустил неисправный вагон.

Ирина Ромалийская: Но был застрявший Хюндай под Львовом.

Владимир Емельян: Там была проблема не в самом Хюндаи, а с налипание мокрого снега на контактную сеть, которая провисла. Это было более или менее оперативно исправлены. После того стресс-теста, который имели в декабре с внезапным выпадом снега, мы научились не только оперативно сообщать пассажирам о проблемах, но и говорить «простите» за проблемы, которые люди получили во время путешествия.

Ремонт и строительство дорог в 2017 году

Ирина Ромалийская Что в 2017 году мы увидим на дорогах Украины, чтобы они не были нашей главной проблемой в инфраструктуре?

Владимир Емельян: Очень важно то, что правительство является последовательным в своих действиях по строительству и ремонту украинских автодорог. У нас было несколько лет хронического недофинансирования. В прошлом году, благодаря действиям правительства Яценюка мы получили около 15 миллиардов гривен. В этом году мы ожидаем 30 -35 миллиардов гривен для ремонта украинских дорог.

Этого недостаточно, но это больше, чем мы могли получить на самом деле, когда вели переговоры в парламенте. Здесь свою роль сыграл президент Украины, который лично вмешался, лидеры обеих фракций коалиции. С 2018 году мы будем иметь Дорожный фонд и наконец избавимся традиционного вопроса всех автомобилистов: если платим столько денег за бензин, почему не ремонтируются дороги?

С 2018 году половина акцизов идет на Дорожный фонд, направления финансируется ремонт украинских дорог. С 2020 года 100 % акцизов предусмотрено аккумулировать в Дорожном фонде.

В прошлом году мы восстановили рекордное количество дорог за последние десять лет - 1000 км. Более строили только короткий период во время Евро -2012 , но надо понимать объективно, что дороги в 2011 -2012 годах строились за кредитные деньги, которые мы до сих пор возвращаем.

Прошлого и этого года - это государственное финансирование. Государственный бюджет направляет эти средства на ремонт. Надеюсь, при таком финансировании через 2 -3 года мы сможем перейти к строительству новых дорог, а не ремонтировать то, что есть.

В этом году должно быть сделано 2 -2,5 тысячи километров дорог.
Ирина Ромалийская Какие приоритетные направления или дороги?

Владимир Емельян: Прежде всего, международные транзитные пути, которые пролегают по территории Украины; пути на юге Украины, которые были массово уничтожены из-за несоблюдения веса на фуры. Я бы хотел, чтобы мы аккумулировали достаточно денег для восстановления инфраструктуры восточной Украины, которая была существенно уничтоженная.

У нас еще есть дополнительное поступление - таможенный эксперимент, когда за перевыполнение планов таможни 50 % от полученных поступлений идет на содержание дорог.

Но мы не забываем и о контроле качества. Сейчас мы имеем низкие цифры за ремонт украинских дорог - это в 4 -5 раз ниже, чем это происходило во время Евро -2012 . Капитальный ремонт стоит около 7 -8 миллионов гривен за километр. Но контроль должен быть.

Именно поэтому мы ввели системы FIDIC, CoST, которые независимо от правительства, подрядчиков, будут контролировать весь процесс - от проведения тендеров до завершения самих работ.

Ирина Ромалийская Есть ключевая дорога точно будет отремонтирована?

Владимир Емельян: Трасса Одесса-Рени в этом году должна быть завершена (вчера во время визита президента Украины в Одессу у меня был короткий разговор по этому поводу). Кроме этого, мы должны отремонтировать трассу Одесса-Киев, которая ремонтируется третий год подряд. Мы достигли договоренности с подрядчиком, 2017 будет последним годом ремонта. До октября-ноября 2017 года киевские участок (более 80 км) должна быть полностью завершена.

Мы хотим отойти от практики предыдущего года, когда ремонтировали кусочками по 5 -10 км, и перейти на большие километражу - хотя бы 40 -50 км.
Кроме этого, планируем еще несколько капитальных ремонтов. Мы хотим отойти от практики предыдущего года, когда ремонтировали кусочками по 5 -10 км, и перейти на большие километражу - хотя бы 40 -50 км. Сейчас наше видение соглашается на уровне Укравтодора, Министерства инфраструктуры, потом передадим в Кабмин. Но к началу весны хотим выйти с первыми тендерами и сразу приступить к работам, а не ждать лета и конец осени.

Системы FIDIC и CoST - контроль за качеством ремонта и строительства дорог

Ирина Ромалийская С системами FIDIC и CoST мы можем рассчитывать на более качественный ремонт дорог?

Владимир Емельян: Мы точно можем рассчитывать на публичный и профессиональный контроль за качеством дорог. Это означает, что заказчик работ и подрядчики будут понимать, что украсть не удастся - каждая копейка будет посчитана, взвешенно насколько экономно использована.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 199. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В 2016 отремонтировали 1000 км дорог - рекорд за последние 10 лет, - министр Емельян фото Википедия

А в планах на 2017 отремонтировать вдвое больше - 2000-2500 км дорог, - сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян Ремонт и строительство дорог в 2017 году, «революция» в автобусных смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1599-v-2016-otremontirovali-1000-km-dorog-rekord-za-poslednie-10-let-ministr-emelyan.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски