Юрий Лифансе: «Нас объединяет желание помогать бедным»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Сообщество Святого Эгидия родилась в Риме в 1968 году благодаря инициативе юноши по имени Андреа Риккарди, которому в то время было меньше 20-ти. В Украине сообщество начало действовать в 1991 году, с центром в Киеве, затем и во Львове и Ивано-Франковске. Больше о том, почему сообщество занимается благотворительной деятельностью, почему в нее могут входить люди независимо от своей конфессиональной принадлежности и почему одним из направлений деятельности сообщества является освещение проблемы смертной казни в мире поговорили с председателем сообщества Святого Эгидия - Юрием Лифансе.

- Юрий, на каких принципах действует сообщество Святого Эгидия?

- Сообщество Святого Эгидия - это большой международный движение. Скоро сообщество будет праздновать свое 50-летие. Движение родился из желания менять свою страну на христианских принципах. С тех пор сообщество стала известной в 50-ти странах мира. К нам приходят люди из разных церквей. Нас объединяет желание помогать бедным.

- Какой именно помощи занимается сообщество? - В Ивано-Франковске активно мы занимаемся помощью на улицах. Собираемся каждую среду, чтобы вместе готовить пищу, а затем выйти на улицу и накормить бедного человека. После чего мы пытаемся решить ее проблемы, то есть пища - это повод познакомиться и завести отношения, чтобы изменить что-то в их жизнях. Также мы работаем в доме престарелых.

Однако, там можно встретить и молодых людей, это инвалиды, с которыми мы тоже общаемся, дружим, проводим время. Это помогает получить определенную надежду в жизни и найти друзей. Мы верим, что дружба с бедными продлевает жизнь лучше аспирин. В Киеве действует проект «Школы мира», где мы пытаемся дать образование ромским детям, помогаем детям с Востока. Вообще, сообщество пытается принимать вызовы, которые мы встречаем на своем пути.

- Чем отличается деятельность сообщества в Украине от других стран мира? - Сообщество в Мозамбике похожа на сообщество в Ивано-Франковске. В первую очередь - это молитва, для которой мы собираемся и молимся за бедных, и чтобы нам хватило сил им помочь. Затем выходим на улицы и стараемся помогать, как настоящие волонтеры. Для нас - это вызов на который мы хотим ответить.

В разных странах вызовы могут быть другими, поэтому и деятельность в городах несколько отличается. В 80-х годах в Мозамбике мы пытались помочь бедным людям, но поняли, что гражданская война не позволит это сделать, потому сообщество провела сложные двухлетние переговоры, которые завершились подписанием мирного договора, уже идет с 1994 года. Там уже прошли трое демократических выборов, то есть напряжение есть, но нет войны, а это очень важно. Другим вызовом в мире смертная казнь. Сообщество заметила, что эта казнь, во-первых для бедных людей, потому что богатых к смертной казни не приговаривают.


В Украине с конца 90-х форуме смертной казни, но ее отменили под давлением международного сообщества. К сожалению, сегодня политические партии, политические движения, которые хотят возвращения смертной казни. Я считаю, что это большая ошибка, поскольку этим мы утверждаем, что проблема решается насилием, но мы же знаем, что это не так. Такие призывы опасны. Об этом нужно говорить, чтобы менять общественное мнение.

- Именно поэтому 30 ноября сообщество Святого Эгидия отмечает День борьбы со смертной казнью?

- День борьбы со смертной казнью "Города за жизнь и против смертной казни" мы основали уже более десяти лет назад, сегодня к этой акции присоединились 2000 городов по всему миру, среди украинских - Львов и Ивано-Франковск. В этот день по решению мэрии подсвечивается любое здание. В Риме это Колизей, в Париже - Эйфелева башня, во Львове - Часовня Боимов, во Франковске акция состоялась 29 ноября, мы подсветили Музей искусств Прикарпатья. Мы сделали в таком формате этот день, потому что проблемы смертной казни - это прежде всего решение проблемы менталитета и отношения населения к этой проблеме, поэтому выбирается определенная символическая здание для того, чтобы привлечь внимание. Несмотря на это мы проводим лекции, где разъясняем студентам и желающим людям об этой проблеме.

- В вашей общине могут быть люди разных вероисповеданий? - Скажу так: мы никогда не спрашиваем в какую церковь люди ходят, поскольку рады любому человеку, который хочет помочь бедному. Однако, все же организация христианская. Думаю такая позиция помогает вести общение с людьми из разных уголков земли.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 215. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Юрий Лифансе: «Нас объединяет желание помогать бедным» фото Википедия

Сообщество Святого Эгидия родилась в Риме в 1968 году благодаря инициативе юноши по имени Андреа Риккарди, которому в то время было меньше 20-ти. В Украине сообщество начало действовать в 1991 году, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1582-yuriy-lifanse.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски