В столице Украины ежедневно находится около 4 миллионов человек - транспортный аналитик

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — На основе данных мобильных операторов Дмитрий Беспалов исследовал: 550000 людей ежедневно въезжает в столицу на работу. Узнаем, как такие данные можно использовать, чтобы сделать Киев удобным городом?

Киев - город-миллионник с кучей проблем. Ежедневно в город и из города ездят на работу сотни тысяч человек. С помощью анализа данных мобильных операторов блогер, специалист по транспортному планированию Дмитрий Беспалов узнал релевантные цифры маятниковой миграции и рассказал, как данные можно применить для положительных изменений в столичной инфраструктуре.

Анастасия Багалика Вы вышли на цифру 550 тысяч. Насколько она является точной?

Любомир Ференс: И как вы проводили исследования?

Дмитрий Беспалов: В Сеуле данные сотовых операторов используют в транспортном планировании - коллеги из Сеула предложили провести подобное исследование в Киеве, чтоб понять, как перемещаются люди, чтоб откалибровать транспортную модель, использовать данные для транспортного планирования.

dsc07634.jpg
Дмитрий Беспалов // «Общественное радио»
Дмитрий Беспалов
Авторские права:
«Общественное радио»
Была взята неделя (октябрь 2014 года) без праздников или каких-то событий. У одного из сотовых операторов были получены данные о активности абонентов, была определена их домашняя зона, транспортный район, определялось, где они находятся в текущий момент времени, что позволяло примерно понятий, как они перемещаются. Таким образом было оценено поведение движения по Киевской области.

Любомир Ференс: можем говорить о более полумиллиона человек, которые работают в Киеве и приезжают в столицу, но живут не в Киеве?

Дмитрий Беспалов: Да, но я писал в исследовании, что не необходимо ориентироваться на эту цифру. Но можно говорить о взаимосвязи цифр разных населенных пунктов.

Любомир Ференс Для чего проводить такие исследования?

Дмитрий Беспалов: Это уникальные данные, чтоб планировать транспорт. Развитие транспортной инфраструктуры очень дорогостоящее. Ошибки, Которые допускаются в планировании транспортной инфраструктуры, стоят очень дорого.

Мы должны убедится, что решение будет Наиболее оптимальным. Например, Сеул - очень богатый город, но и они используют эти данные, чтоб экономить и оптимально использовать бюджеты.

Любомир Ференс Как эти данные в будущем повлияют на транспортные сообщения Киева и Киевской области? Они были интересны местной власти?

Дмитрий Беспалов: Да, органы исполнительной власти участвовали в этом исследовании. Надеюсь, данные будут использоваться. Но здесь речь идет ли не в единомоментом срезе данных. Чтобы использовать данные в серьезных проектах, необходимо наладить непрерывный процесс получения данных, чтоб сотовые операторы Отдавали данные огорода в обезличенно виде, а город мог планировать транспорт. Мы говорим о таких тенденциях в транспортном планировании как интеллектуальные транспортные системы и Smart Urban Mobility.

Анастасия Багалика: О каком количестве людей, находящихся ежедневно в столице, можно говорить?

Дмитрий Беспалов: Компания, в которой я работаю, разработала транспортную модель Киева. Чтобы делать такие модели, необходимо точно знать, сколько людей и где они живут. В первом приближении мы использовал официальные цифры - 2,9 миллиона на тот момент. Но по результатам исследования пассажиропотока, замера интенсивности транспорта, использования данных сотовых операторов мы увидели, что в Киеве живет больше людей - 5 , 5,5 , 4 миллионов - точных данных имеется. Но по нашим расчетам - 3,2 -3,3 миллиона человек. Из Киевской агломерации приезжает на работу еще около полмиллиона человек. Можем говорит, что единомоментно в Киеве находится около 3,7 миллионов человек.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 403. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В столице Украины ежедневно находится около 4 миллионов человек - транспортный аналитик фото Википедия

На основе данных мобильных операторов Дмитрий Беспалов исследовал: 550000 людей ежедневно въезжает в столицу на работу. Узнаем, как такие данные можно использовать, чтобы сделать Киев удобным смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1579-v-stolice-ukrainy-ezhednevno-nahoditsya-okolo-4-millionov-chelovek-transportnyy-analitik.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Пусть говорят 27.06.17 «Вороненков, убийство»

Новый comedy club 545 выпуск 23.06.2017 ТНТ

Импровизация ТНТ 3 сезон 4 серия 23.06.2017 Quest Pistols все выпуски

Пусть говорят 21.06.17 «Дана Борисова»