Николай Куцик: «Первая реакция на удивление - смех»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — «Комедийный сериал на украинском языке - это нечто аномальное в Украине», - так о своем эксклюзивный доработок говорит главный сценарист «Последнего солдата», юморист и Франковска - Николай Куцик. Николай уже более 10 лет занимается юмором, за его спиной такие этапы юмористической творчества, как: СТЭМ, КВН, «Бойцовский клуб» (проект Студии «Квартал 95»), эстрадный коллектив «Студия Магарыч» во Львове. Работа с ситуационными комедиями требует незаурядной осведомленности, удачно подобранных героев, ситуаций и, конечно же, шуток. Больше о своих кар " интерьерные и творческие ступени рассказал сам сценарист - Николай Куцик.

- Насколько сложно достичь цели в юмористической деле выходцу из областного центра? Чего это стоит?

- Всегда нужно идти к цели, несмотря на то, что по дороге всегда будет соблазн пойти по пути меньшего сопротивления. Важно проявить силу воли и не поддаться соблазну найти простую деятельность, а это самое трудное. Работа сценариста могла казаться, как некий альтруизм, поскольку у нас такой индустрии не было и, фактически, к этому времени тоже нет, поскольку нет единых правил. Различные телеканалы вкладывают в это понятие совсем другие значения. В основном те люди, которые чего-то достигли в этом деле - самоучки. У нас, к сожалению, нет таких фундаментальных образовательных учреждений. В Европе и Америке есть много профессиональных киноакадемий. Только благодаря практике у нас рождаться качественное кино. В Украине нет ни одной книги по сценарному мастерству, а те что есть - это американские или российские.

- В настроении вы с 1993 года. Оглядываясь на этот опыт, можно говорить о том, что юмор меняется с годами (форматы, темы и т.д.)?

- Меняется тематика, динамика. Раньше делали длинные шутки, старые анекдоты всегда были длинными, что байки. Сейчас актуальны шутки уровня твиттер-сообщения, они должны быть короткими, и в сопровождении с соответствующим изображением. Долгое шутка сейчас не в тренде, ему нужно придумывать какие-то обстоятельства. Сейчас, благодаря этим длинным шуткам зарождается стенд-ап жанр в Украине. Эти монологи имеют право на жизнь.

В 1993-1995 годах достаточно было использовать два-три шутки в минуту, а дальше этот темпоритм увеличивался. В современных юмористических программах, в основном используют пять-шесть шуток в минуту. Это ремесло, которое нуждаюсь постоянной тренировки и развития.

- Когда вы начали замечать за собой задатки юмориста?

- Я пытался шутить вне школы, потому что в школе учителя не слишком приветствовали, когда кто-то это активно проявлял. Записывать шутки начал уже в 1994 году, когда старшие КВН-щики ушли «в отставку», а шутки надо было кому-то писать. Там я и начал проявлять себя, как юморист.

- А как насчет сценарной работы, когда начали им заниматься?

- Основные этапы юмористической творчества - СТЭМ, КВН, «Бойцовский клуб» (проект Студии «Квартал 95»), эстрадный коллектив «Студия Магарыч» во Львове. Я писал сценарии, был режиссером и, конечно, выступал как актер. Но в какой-то момент я понял, что нужно развиваться, двигаться вперед. Именно тогда мне предложили попробовать свои силы в качестве автора сценария ситкомов.

- «1+1» еще с 2010 года начал заниматься производством сериалов, тогда были сделаны такие проекты, как «Домашний арест» и «Мир Сони». Оба проекта были адаптациями международных форматов (румынского и немецкого. - ТК). Вы написали сценарии этих сериалов в Ивано-Франковске. Проще писать сценарии в родном городе?

- Когда начинаю писать, я бы перемищуюсь в параллельный мир, поэтому не важно где ты находишься физически. А еще нужно, чтобы никто и ничто не мешали работать. В этой работе очень важно уединение, это как медитация. Понимаете, мне нужно в голове запустить целый театр с актерами, посмотреть, как они играют и за ними все сразу записывать.

- Как создается сценарий юмористического кино?

- Сначала нужно придумать смешных персонажей. Создать для них такие ситуации, чтобы было над чем посмеяться. Скажем, человек панически боится высоты, значит нужно ее устроить на работу верхолазом.

Ситком - это ситуационная комедия. Если в юмористических выступлениях шутки цельные сами по себе, то есть не важно где они будут размещены: в начале выступления, или где-то в середине, то в ситкомах - происходит насмешка по теме, из сказанного, сделанного, все в соответствии ситуации. То есть эти шутки уже неприменим в других обстоятельствах.

- Какую свою работу считаете самой успешной?

- Думаю, это сериал «Последний солдат». Это - современный всеукраинский комедийный видео-комикс о приключениях солдата в Карпатах. Такой юмор - это мой эксклюзив. Есть вещи, которые умею и знаю только я, поскольку занимаюсь этим долго. Интересно было узнать, что после выхода «Последнего солдата» в Карпатах увеличилась посещаемость на 20-30%.

- Для разработки этого сериала привлекли британских экспертов. Расскажите об их работе.

- Серена Каллен была сценарным консультантом. Затем приезжали крутые британские режиссеры. Над разработкой пилотной серии работал с Джофф Познером (Geoff Posner), также консультировался с Джеймсом Крамером (James Kramer). Режиссером пилотной серии был Крис Коттэм (Chris Cottam). Британцам понравилась идея, они даже сравнивали это с похожими случаями в своей стране.

- Почему именно такая тематика сериала? Ожидали ли вы, что сериал будет таким успешным?

- Конечно, я ожидал положительного результата. Во-первых, комедийный сериал на украинском языке - это уже что-то аномальное в Украине. Одна из задач юмора - удивлять. Первая реакция на удивление - смех. Для зрителя было неожиданно включить украинский телеканал и услышать украиноязычный сериал.

Мы старались, чтобы в языке было меньше диалектных слов, чтобы его поняла вся Украина. Еще тогда, когда мы играли в КВН, часто путешествовали по Украине, поэтому я и знаю, что на Востоке и в Крыму люди все понимают, только нужно говорить медленнее, четко произносить слова и не использовать диалектизмов.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 122 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Николай Куцик: «Первая реакция на удивление - смех» фото Википедия

«Комедийный сериал на украинском языке - это нечто аномальное в Украине», - так о своем эксклюзивный доработок говорит главный сценарист «Последнего солдата», юморист и Франковска - Николай Куцик. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1574-nikolay-kucik-pervaya-reakciya-na-udivlenie-smeh.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Точь в точь финал 22.01.2017 Первый канал
Гражданский брак 12 серия 23.01.2017 ТНТ
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал