Притхви Джаламанчили: «Меня трижды избили на Вовчинецкой, украли кошелек и мотоцикл. Украина - мой второй дом»

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Притхви - студент Ивано-Франковского медицинского университета из Индии, уже четвертый год изучает врачебное дело, планирует быть хирургом и побеждает в конкурсе кар а оке с песней Вакарчука «На небе». Как пишет "Learn Ukraine" иностранец переехал в Ивано-Франковск из Луганска после начала войны. Интересные жемчуг ходят по улицам Франковская среди нас, и очень приятно, что есть такие положительные и полны сил люди, несмотря на определенную дискриминацию. Читайте.

- Расскажите и немного о себе : чем ты занимался в своей стране и почему решил приехать получать образование в Украине?

- После школы я три года изучал естественные науки, успешно сдал экзамен, но в Индии система образования очень отличается от украинской, так выучиться там в разы дороже. А еще, кроме того, что мне очень нравится учиться, я обожаю путешествовать. Поэтому и решил, что это лучшая возможность для меня совместить учебу и путешествия. А поскольку мама и папа меня всегда поддерживали, вместе и решили, что Украина - лучшее место для обучения. Украина не агрессивное государство по сравнению с другими странами мира, и экономически тоже нам подходит. А еще, мои друзья, которые учились в Луганске, порекомендовали мне этот город и пригласили присоединиться также. Первые два года я начал там изучать врачебное дело. Сравнивая обучение там и здесь, то однозначно здесь лучше (смеется).

- Как ты за планировал сюда путешествие? Был кто-то из университета , или определенной организации , х то помогал тебе с переездом?

- Я контактировал еще из Индии, со своими друзьями и другими студентами, которые уже перебрались на обучение в Украине. Они помогли с письмом-приглашением для изготовления визы от университета и другими необходимыми документами, чтобы переехать на учебу.

- Была ли у тебя ориентация или межкультурный тренинг перед выездом из Индии , или по прибытии в Украину? - Нет, ничего такого не было, к сожалению. Я даже не проходил никакого языкового курса. Однако, конечно, если бы я такое-то прошел там или по приезду сюда, это бы мне очень помогло в адаптации. К счастью, у меня не было никаких проблем сразу после приезда, поскольку мой друг встретил меня в аэропорту.

Он показал мне город и провел экскурсию по университету. Рад, что мне помогло очень быстро адаптироваться, потому что не имел никаких неудобств. Здесь, в Украине, я действительно чувствую себя как дома. - А как ты поддерживаешь связь с другими иностранными студентами? Как общаешься с теми, кто из других университетов или городов? - Когда я учился в Луганске, поддерживал связь со своими земляками в городе в пределах университета. После войны все мои друзья были распределены в различные учебные заведения на мирной территории. Мы сейчас и в дальнейшем общаемся между собой. Некоторые из них учатся в Виннице, кое-кто в Одессе, Днепропетровске - «разбрелись» по всей Украине.

А со своими университетскими друзьями, к сожалению, мы не поддерживаем связи, каждый сам по себе. Однако преподаватели кафедры меня очень поддерживают и поощряют, особенно если нужна помощь с вокалом. - Как ты приобщаешься к студенческой жизни в Ивано-Франковске? - Прежде всего, это общение с украинскими друзьями, потому что коммуникация - это лучший способ улучшить язык. Также я занятия по вокалу в Филармонии.

Я сейчас сотрудничаю с группой «Полюс», они мне очень помогают. Также является членом литературной группировки «СТАН». - Что тебе здесь нравится больше всего? - Мне нравится то, как я здесь живу. Я люблю изучать что-то новое, постоянно совершенствоваться, работая над собой. Даже если случается какая-то ситуация не очень приятная - это также определенный урок для жизни. - А случалось что-то и не очень приятное во время твоего пребывания в Ивано-Франковске? Есть что-то такое, что тебе не очень здесь нравится?

- Да, были моменты и неприятные. Например, меня трижды избили на ул. Вовчинецкой и однажды украли кошелек. В другой раз украли мой мотоцикл. Также очень приятно, что иностранных студентов почему-то не пускают в ночные клубы, если ты идешь компанией или сам. Если ты пришел с подругой украинском или компанией местных - двери открыты. Я однажды спросил у охраны, почему так, то мне ответили: «Вам можно приходить только по вторникам и четвергам». Однако, кто же будет идти в ночной клуб посреди учебной недели?

Также однажды меня пригласили забрать сертификат в клубе, где я пел. Когда пришел, мне не разрешили зайти, мол иностранных студентов не пускаем. Когда я объяснил охране, что пришел по приглашению администратора, они мне сказали подождать на улице. Через некоторое время вышла администратор и извинялась, что так случилось. - Что бы ты посоветовал другим иностранным студентам, которые только что прибыли? - Очень трудно сказать, потому что в зависимости от страны, откуда он приезжает каждый студент имеет разные потребности. Также все зависит от того, у кого какой контракт и сколько средств должен платить за обучение. Я знаю, есть случаи, когда студентов обманывают с оформлением документов, а когда они приезжают сюда - разочаровываются.

Поэтому надо знать, кому доверять, особенно с оформлением документов. Поэтому, важно отсканировать свой заграничный паспорт, чтобы потом было легче восстановить, вдруг потеряется ли кто украдет. Кроме того, студенты, приехавшие сюда имеют какую-то эйфорию - полное ощущение свободы, а стоит иметь голову на плечах все время. Я бы также посоветовал запастись теплой одеждой, потому что зимы здесь очень холодные. - Есть ли что-то, чтобы ты хотел добавить? - Когда ты живешь отдельно от родителей, ты изучаешь очень много нового.

Ты учишься быть индивидуальностью. Конечно, надо искать пути, чтобы адаптироваться. Для кого-то это произойдет быстрее, кому-то нужно больше времени. В целом, самое важное - наслаждаться жизнью, зная чего хочешь достичь.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 184. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Притхви Джаламанчили: «Меня трижды избили на Вовчинецкой, украли кошелек и мотоцикл. Украина - мой второй дом» фото Википедия

Притхви - студент Ивано-Франковского медицинского университета из Индии, уже четвертый год изучает врачебное дело, планирует быть хирургом и побеждает в конкурсе кар а оке с песней Вакарчука «На смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1572-prithvi-dzhalamanchili.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия