Россия депортирует боевиков за нарушение условий пребывания в РФ, - Снегирев

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Это яркий пример двойных стандартов, когда распространяется месседж, что Россия не оставит никогда Донбасс. А официальная власть демонстрирует, что не признает самопровозглашенных республик, - говорит Дмитрий Снегирев.

Сокоординатор общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Дмитрий Тузов: В своем блоге вы написали о том, что меняется характер отношения России к Украине. Это изменение риторики и конкретных действий. Что это? Изменение политики в украинском направлении?

Дмитрий Снегирев: Да, это изменение тенденций. Как только украинские политики и чиновники перестали бояться «Старшего брата» и откровенных угроз, ситуация изменилась коренным образом. Давайте посмотрим на заявление МИД России по поводу ракетных пусков в Херсонской области. Это совсем другая тональность со стороны украинской власти. И того же Турчинова, который сказал, что России не стоит беспокоиться по поводу внутренних дел Украины. Как только изменилась тональность украинского политикума, изменилась и риторика России.

Стоит и вспомнить, как накануне Нового года господин Лавров нам выдвинул фактически ультиматум после визита Надежды Савченко в Минск: Украина якобы должна принять предложения России и до Нового года провести всеобщую амнистию боевиков. Была жесткая позиция официальной украинской делегации в Минске, а ответа со стороны России не было. Это свидетельствует о том, что как только Россия сталкивается с сопротивлением, аргументированной реакцией - ее имперская риторика куда сразу исчезает.

Дмитрий Тузов: Но обстрелы на Востоке Украины продолжаются.

Дмитрий Снегирев: Здесь стоит сказать, что обстрелы происходят по линии разграничения, но нет провокаций на российско-украинской границе. И все то накопления российских войск - не более, чем фактор психологического давления на Украину.

Сейчас Россия уже не говорит о прямой акт агрессии против Украины, а больше перешла к давлению на дипломатическом фронте.

Дмитрий Тузов: не говорит, вы имеете в виду, устами своих лидеров, но есть многочисленные заявления российских чиновников о том, что нужно сделать в Украине, как в Сирии, к примеру.

Дмитрий Снегирев: Но это только заявления. Они ничего не стоят и могут быть спродуцированные кем.

Главное, что когда Россия испытывает сопротивление, она меняет свою риторику. Так, несколько дней назад появилось сообщение и российских блоггеров, и на соответствующих сайтах так называемых « ЛНР » и « ДНР » о том, что есть указание от российских спецслужб не скрывать российского присутствия на оккупированных территориях Украины. Вроде, главный аргумент - показать, что Россия не оставляет тех своих собратьев, условно их назовем. И какая реакция самой официальной России? В то же время в РФ активно вылавливаются боевики, имеют украинское гражданство. Причем вылавливают их на законном основании - нарушения миграционного законодательства. И высылают на подконтрольные украинскому правительству территории. Показательный пример - ситуация с заместителем Бородая, когда его сняли уже практически на российско-украинской границе. Бородай персонально выезжал, чтобы не допустить выдачи своего заместителя украинской стороне. И этот факт, кстати, не единственный. Мы зафиксировали более 5 случаев, когда российские суды принимали решение о депортации наемников.

Дмитрий Тузов: И происходило это депортация?

Дмитрий Снегирев: Их перехватывали на границе так называемые союзы ветеранов Донбасса. Они не давали возможности депортации, нарушая российское законодательство. Но о чем идет речь? На официальном уровне Россия не признает эти республики. Более того, на территорию России ни один представитель этих самопровозглашенных республик не может въехать, если его автомобиль имеет соответствующие номера.

Это яркий пример двойных стандартов, когда распространяется месседж, что Россия не оставит никогда Донбасс. А с другой стороны, официальная власть демонстрирует, что она не признает самопровозглашенных республик и, более того, высылать с территории России так называемых боевиков, имеющих гражданство Украины.

Сейчас и в Ростовской, и в Белгородской области ведутся мероприятия по усиленного контроля за госграницей. Выделяются огромные деньги из госбюджета. Официальная позиция - не дать возможности незаконным потокам оружия. Хотя, по большому счету, речь идет о том, чтобы не дать возможности перемещения людских резервов - то есть боевиков, которые намерены найти приют в России.

Не единичными случаи, когда российские пограничники вступали в вооруженные конфликты именно с боевиками, которые пытались перейти российско-украинскую границу.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 224. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Россия депортирует боевиков за нарушение условий пребывания в РФ, - Снегирев фото Википедия

Это яркий пример двойных стандартов, когда распространяется месседж, что Россия не оставит никогда Донбасс. А официальная власть демонстрирует, что не признает самопровозглашенных республик, - смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1561-rossiya-deportiruet-boevikov-za-narushenie-usloviy-prebyvaniya-v-rf-snegirev.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Ты супер шоу 14 выпуск 13.05.2017 НТВ все выпуски

Ты супер шоу НТВ 2017 участники передачи

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Импровизация ТНТ 2 сезон 19 серия 19.05.2017 Руслан Белый все выпуски

Отель Элеон 2 сезон 8 серия 24.05.2017 СТС

Экстрасенсы ведут расследование 20.05.2017 ТНТ