Николай Романюк интервью 3 часть 03.01.17

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Сказать, что нам так уж надо ездить в Европу и там все так классно, то нет. Наши молодые люди имеют много хороших, интересных и хороших идей, хотят их внедрять в жизнь.

К сожалению, мы имеем другую проблему - молодые люди, которые заканчивают обучение, не могут устроиться на работу и едут за границу. И я в этом ничего плохого не вижу. Мы ничего не сделаем: каждый человек имеет право выбора.

Я общался с президентом города Люблин. Как три года назад, так и сейчас - та же проблема. Я говорю: «У вас же такой крутой католический университет в Люблине». А кто работает? Украинцы. Они уже в Польше квартиры покупают, на работу остаются там. И я в этом тоже не вижу ничего плохого, потому что мы сегодня не можем этим людям ничего лучшего, к сожалению, предложить здесь. Да, есть много людей, которые нашли себя и что-то нет. Но каждый человек хочет заработать на жизнь.

А там, говорит, все люди, только что закончили университет, - в Германию, и пошли, пошли до Англии. И, может, это не совсем правильное сравнение, но я говорю: пока тот мешок НЕ напхаеться, то мы будем в него прыгать.

Когда мы открывали сквер имени Тараса Шевченко в Люблине, подошли наши студенты. Я спрашиваю: «Ну что? Как там? Домой едете? ». «Нет, нет, мы в Люблине остаемся», - все без исключения, их было пятнадцать. Те, которые пели Гимн Украины, песни на слова Тараса Григорьевича Шевченко. Говорят: «Мы хотим здесь остаться, здесь лучше». Что в таком случае сказать?

Надо думать, как здесь создать такие условия. Есть сегодня много хороших примеров бизнеса, где достойно зарабатывают. К сожалению, не все. К сожалению, когда прогуляли, а не проучились четыре года, потом доходит, что надо же было, наверное, учиться. Оказывается, эти базовые знания, которые хотели дать, а я их не взял, нужны, я пришел на фирму, мне тесты дали, а я помню, что это где-то в программе было, но не знаю, как ответ дать.

Вот с этой точки зрения, безусловно, надо, чтобы молодые люди делали выводы. Потому что не все поедут за границу, есть разные семейные обстоятельства ...

- Актуальная тема - земля для участников АТО и семей погибших. Сколько еще можно отыскать участков на территории города?

- С семьями погибших у нас проблем абсолютно никаких нет. Все земли выделены, и в стадии выделения участка еще двум семьям, потому что есть определенная технология прохождения документов. Так же мы сейчас будем работать по инвалидов первой группы. Это в Луцке.

Участникам АТО мы не выделяли в Луцке, потому что у нас нет такого количества земли. Сегодня это уже до тысячи участников АТО, поэтому выделить всем нереально. Я знаю, что минимум двести участников АТО уже получили участки в Луцком, Киверцевском, Рожищенском, Шацком и в других районах.

Мы продолжаем переговоры с Рокинивськои сельским советом, Баев, и еще некоторыми населенными пунктами (сейчас не хочу называть, потому что еще не все вопросы проработаны).

Хотя, по моему мнению, это не совсем правильно, мягко говоря. Вот мы сейчас пошли по программе обеспечения жильем, приняли программу, софинансирует тем, кто стоит в очереди на расширение жилья. И то, что государство сегодня практически всем семьям погибших выделяет средства и они смогут купить себе жилье, это правильно. И если бы вместо выделения земельных участков государство выделило определенные суммы денег и сказала: «Вот тебе деньги, хочешь - доплачивай, хочешь - забирай эти деньги и претензий к государству не имей». И это было бы, наверное, более конкретно, более справедливо.

Я знаю, что с тех земельных участков, которые выделили, минимум 60% хотят их просто продать.

- Недавно на сессии городского совета Вы озвучили информацию о двух земельных участков на Задворецький и Арцеулова, где можно построить многоэтажки, часть квартир в которых ведать военным. Депутаты тогда требовали проводить конкурс среди застройщиков. На каком этапе эта инициатива сейчас?

- Сейчас уже прошла вторая сессия городского совета по улице Арцеулова. Земельный участок уже передана управлению капитального строительства именно с таким назначением. И будет своеобразный (так законом это не предусмотрено) конкурс, на который мы обязательно пригласим средства массовой информации. Будут застройщики и кто больше даст жилья, то будет возможность заключить инвестиционное соглашение с управлением капитального строительства. Это будет сделано прозрачно, открыто, под видео- и аудиозапись.

- Когда это будет происходить?

- Я думаю, что мы постараемся и, может быть, уже в декабре это будем делать.

- Еще одна щекотливая тема - мусор. Депутаты запретили ввоз «чужих» отходов на свалку в Брыще. Однако местные жители не пускали и луцкие мусоровозы. Есть решение проблемы?

- Ну, Вы прекрасно понимаете, что это все - политика. Так, мы пять дней принимали мусора из Львова. Я скажу со своей стороны - просто как человек и как городской голова: считаю, что мы делали правильно. Да, мне звонили, я давал добро на заключение такого соглашения. Если у соседей беда, надо же помочь. Произошло, то произошло. Инициировали решение сессии, чтобы запретить принимать мусор. Запретить - и запретить.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 270. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Николай Романюк интервью 3 часть 03.01.17 фото Википедия

Сказать, что нам так уж надо ездить в Европу и там все так классно, то нет. Наши молодые люди имеют много хороших, интересных и хороших идей, хотят их внедрять в жизнь. К сожалению, мы имеем другую смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1557-nikolay-romanyuk-intervyu-3-chast-030117.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»