Андрей Яцук о полиции Украины 2017, часть третья

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Но больше всего меня удивил случай, когда жалобщик рассказывал, что его избили полицейские в горотделе. Затем по его словам, его отпустили, а потом вернулись и избили во второй раз, заставляли подписывать документы, вложили в руку нож. У мужчины были телесные повреждения, он обратился к врачам, ну просто блокбастер какой-то. В конце концов, я потратил день, проверяя видеозаписи и разговаривая с разными людьми, чтобы выяснить, что человек обиделся, потому что его после составления протокола не подвезли домой.

А что было на самом деле? Он в общественном месте в нетрезвом цеплялся к людям, из-за чего полицейские его забрали в горотдел. Там он вел себя не совсем адекватно и разбил стекло. После составления протокола полицейские его отпустили, а уже через несколько часов он снова нашел себе приключения, бегая за несовершеннолетними с ножом. Конечно, это все было установлено позже, а сначала со слов получалось, что во всем виновата полиция.

Хотелось бы, чтобы граждане тоже понимали, что безосновательные жалобы, создают кучу бумажной работы и забирают полезное время в полицейского, который мог бы вместо обработки ненужных материалов, например, обеспечивать охрану общественного порядка. Поэтому, по моему мнению, еще один элемент, которого не хватает системе - наказание для того, кто умышленно говорит неправду.

- За время вашей делать или вы уже получали жалобы о нарушениях прав человека полицейскими?

- Нет, пока среди обращений, которые поступали, были лишь сообщение о неправомерных действиях других государственных органов, а в отношении полиции мы проявляли такие случаи самостоятельно. Это обычно происходит во время проверок процессуальных документов в отделениях полиции, например журналы регистрации задержанных, доставленных и приглашенных, журналы сообщений бесплатной правовой помощи, журналов оказания медицинской помощи и др. Во время их анализа часто сталкиваемся с вопросом законности содержания людей в отделе или вообще законности задержания. Бывает, что задержание законно, но нарушенным является процесс в целом из-за несоблюдения процедуры. Полицейский имеет никогда не забывать о правильности действий.

- Как вообще можно выявить эти нарушения через журналы?

- Например, если я вижу, что человек доставили в участок в четыре часа утра, а адвоката сообщено в 5:00 или позже, то это уже проблема. Ведь в случае задержания ответственному лицу необходимо безотлагательно сообщить об этом центр вторичной бесплатной правовой помощи. В данном случае нарушено право на защиту. Опять же, в случае того же задержания полицейские должны сообщать родным о том, что лицо содержится в органе полиции. А также обеспечить право на медицинскую помощь. Впоследствии несоблюдение таких, казалось бы, элементарных вещей вызывает обращение в Европейский суд по защите прав человека и видсуджування в Украине значительных сумм. А это большая проблема.

- А где могут найти территориального представителя желающие жаловаться?

- Представительство Управления находится на улице Винниченко, 21. Здесь личный прием граждан я осуществляю каждый вторник с 14 до 18 часов и четверг с 9 до 14. В случае, когда человек не может прийти в определенное время, можно обращаться на почту uzpl_volyn@police.gov .ua. А если нужно сообщить о нарушении прав срочно, то по телефону +380504927595.

- Какое наказание может ожидать нарушителя прав человека, если его вина будет действительно доказана?

- Если действительно будет доказано превышение служебных полномочий, то виновник обязательно ответит за это. Если сделано подпадет под уголовную ответственность - значит получит криминал, если в дисциплинарную - выговор или взыскания. Но в любом случае, мы этого просто так не оставим. Времена, когда над людьми можно было издеваться и виновнику ничего за это не было, прошли.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 180. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Андрей Яцук о полиции Украины 2017, часть третья фото Википедия

Но больше всего меня удивил случай, когда жалобщик рассказывал, что его избили полицейские в горотделе. Затем по его словам, его отпустили, а потом вернулись и избили во второй раз, заставляли смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1538-andrey-yacuk-o-policii-ukrainy-2017-chast-tretya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Молодежка 4 сезон 45 серия 17.04.2017 СТС

Сесть на бутылку — что значит?