ЕС откладывает безвизовый режим для Украины, чтобы не раздражать избирателей, - Сидоренко

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Затягивание процесса связано с выборами, но не потому, что отношение к Украине в некоторых европейских государствах может измениться после голосования, считает журналист «Европейской правды» Сергей Сидоренко.

Любомир Ференс: Мы отошли от той идеи, за которую стоял Майдан - ассоциация с ЕС , и больше дискутируем о безвизовых.

Сергей Сидоренко: На самом деле Майдан стоял не по ассоциации с ЕС . Есть мнение, что евромайдан закончился в ночь на 30 ноября, когда избили студентов. После этого он превратился в Революцию Достоинства.

Конечно, вопрос безвизовых стало ключевым в наших отношениях с ЕС , и это можно объяснить двумя факторами: ассоциации мы подписали, а безвизовых нам обещали, но до сих пор не предоставили.

Через заявления Порошенко и других украинских и европейских чиновников в минувшем году, были созданы обещания, которые были нереалистичными. В начале года были основания полагать, что безвизовые заработает в течение года. Но уже летом ни один из украинских чиновников не имел права давать какие-то обещания.

То есть мы сами создавали почву для того, чтобы потом разочароваться. Кроме того, ЕС НЕ спешил выполнять свои обещания.

То, что мы вошли в этот год с визами - на 99 % вина ЕС . По крайней мере до конца этого года мы должны иметь решение ЕС - пусть бы надо было подождать еще 20 дней, чтобы оно вступило в силу, но он должен быть принятым в этом году.

ЕС говорит о процедурах, которые у них есть. Да, мы застряли в процедурах, но они были продлены из-за того, что ЕС боится отменять визы украинский. Это не связано с действиями украинском, а с эмигрантской кризисом, с которым ЕС столкнулся в прошлом году.

Безвизовые для Украинской блокируют прежде всего Франция, Бельгия и Германия. Если можно говорить о присутствии украинских эмигрантов в Германии, хотя и очень незначительную, то во Франции и Бельгии украинский среди мигрантов практически нет.

Они боятся не этого. Они просто не дают своим попитикам-популистам говорить: вот, открыли безвизовых еще одной стране. Именно поэтому ЕС открыл изящную, но неприятную для нас процедуру, привязав безвизовых к прекращению безвизового режима. В этой процедуре они застряли, не могли ее согласовать. Мы на это влиять не могли.

Любомир Ференс: Украина полностью выполнила условия для предоставления безвизового режима?

Сергей Сидоренко: К счастью, здесь можем говорить о позитиве. На всех уровнях подтверждено, что Украина выполнила условия безвизовых. Осталось завершить процедуры.

Любомир Ференс: Может затягивание безвизовых быть связано с тем, что отношение к Украине во Франции и Германии может кардинально измениться после выборов?

Сергей Сидоренко: Это отчасти правда, частично спекуляция. Есть мнение, что наш безвизовых будет задержан до проведения президентских выборов во Франции. Но о Германии никто не говорит, даже немцы.

И вопрос не в изменении отношения к Украине после выборов, а в том, что решения могут принять даже сейчас, но оно не вступит в силу до завершения выборов.

Похоже, что ЕС откладывает решение, чтобы им не раздражать избирателей во время голосования.

Любомир Ференс: Эпопея с безвизовым режимом для Украины не может быть похожей на попытки Турции войти в ЕС ?

Сергей Сидоренко: Можно было бы говорить хоть о какой-то сходство между этими случаями, если бы Турция выполнила хоть десятую часть требований, которые стоят на пути к ЕС . Украина выполнила все требования.

Любомир Ференс: Когда Украинцы могут ожидать безвизовый режим?

Сергей Сидоренко: Расчеты продолжительности процедур ЕС сейчас не могут быть точными, потому что речь идет о политических решениях. Но у меня есть надежда, что летом мы поедем в ЕС без виз.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 232. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

ЕС откладывает безвизовый режим для Украины, чтобы не раздражать избирателей, - Сидоренко фото Википедия

Затягивание процесса связано с выборами, но не потому, что отношение к Украине в некоторых европейских государствах может измениться после голосования, считает журналист «Европейской правды» Сергей смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1530-es-otkladyvaet-bezvizovyy-rezhim-dlya-ukrainy-chtoby-ne-razdrazhat-izbirateley-sidorenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски