Как Львов хочет делать бизнес на мусоре

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Никогда не поздно делать бизнес из мусора, хотя Львов не раз упустил такую ​​возможность. В частности, два года назад европейские инвесторы обращались во Львовский горсовет с очень выгодными для города проектам, впрочем, в ответ получали отказ или молчание.

Именно так, без ответа, закончились переговоры о строительстве современного мусороперерабатывающего завода между вероятным инвестором, голландцы Николасом ван Доевереном и городским советом. Об этом господин Николас рассказал на пресс-конференции в четверг, 9 июня.

По его словам, Львову завод ничего бы не стоил, ни денег из бюджета, ни увеличение тарифов за услуги вывоза мусора для населения. Тогда планировалось, что инвестиция для строительства завода составит около 100 000 000 евро, которое должно завершиться через 3-4 года. Речь шла о предприятии, которое бы сортировали и перерабатывало мусора - органические отходы, бумага, стекло, пластик. В вкладчиков были следующие условия: город должен предоставить земельный участок, площадью 10-60 га, соответствующие разрешительные документы на нее и обеспечить гарантии бесперебойного снабжения мусора в течение 10 лет, чтобы инвестиция в завод окупилась.

Представитель группы инвесторов отметил, что переговоры с львовской мэрией по возведению мусороперерабатывающего завода стартовали летом 2014 года. «В настоящее время начались переговоры с заместителем мэра и его командой. Поэтому благодаря Владимиру Шевчуку (один из тогдашних заместителей городского головы. - Авт.)

Удалось перейти к следующему этапу - финансовой презентации с участием мэра Львова », - рассказал Николас ван Доеверен. Он добавил, что после финальной презентации, которая проходила с участием Андрея Садового лично, все смолкло, и предполагает, что, возможно, им надо было больше настаивать. «Мы направляли письма, общались определенный период. Но со временем это общение и переписка прекратилась », - говорит инвестор. Он также отметил, что ни разу в них не просили дать взятку.

То есть город, само того не ведая, отказалось от завода, который был бы не только самоокупаемым, но и приносил бы прибыль своему владельцу. Господин Николас пояснил: «Из органических отходов производится биогаз. Эта технология известна в Украине, ее достаточно широко применяют в Голландии. Почти каждый фермер имеет свой источник биогаза от коровьих экскрементов. Бумага и стекло легко перерабатываются. Есть определенное количество мусора, которое сложнее переделать. Это - пластик. Но сегодня технология - пиролиз, с помощью которой образуется гранулят для индустрии, использующей в своей работе пластик. Перерабатывать пластик - это гораздо выгоднее, чем перерабатывать стекло. Но доход от затрат одного компенсирует затраты на переработку другого ».

Он сообщил, что предложение инвесторов могла касаться и Грибовицкой свалки, хотя, по его словам, «есть большая проблема, потому что нужно много лет, чтобы провести сортировку имеющегося там мусора».

Как рассказал голландец, у Европы очень амбициозные планы - избавиться от своих свалок до 2020 года. Тогда как Украина обещает это сделать до 2025 года. Первые реальные шаги делают уже в Борисполе и Одессе, где успешно прошел первый этап переговоров. Городские власти Борисполя сейчас решает вопрос земельного участка для завода. А вот городские власти Львова дойдет когда к тому этапу - неизвестно.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 846. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как Львов хочет делать бизнес на мусоре фото Википедия

Никогда не поздно делать бизнес из мусора, хотя Львов не раз упустил такую ​​возможность. В частности, два года назад европейские инвесторы обращались во Львовский горсовет с очень выгодными для смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/153-kak-lvov-hochet-delat-biznes-na-musore.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Адаптация 2 сезон

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл